Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 14:23
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||
а при какой температуре выпекаются коржи?
|
||||||||
15 Апр 2009 15:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
malina58
примерно 180ºС. Точнее сказать не могу, в моей духовке нет градусника, она вообще живет "своей жизнью" , поэтому t определяю "на глаз" Может девочки, кто уже делал тортик точнее подскажут |
||||||||
15 Апр 2009 16:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ирочка,я очень рада,что автору понравилось!
Обязательно!!!Может даже кусочек сфотать успею!
Девочки,ну спасибо,вы меня вдохновляете на изготовление новой партии. Когда я доче показала торт и спросила,показав на пчел:"Кто это?". Она ответила:"Зюк". Спасибо за отзывы!!! |
||||||||
15 Апр 2009 16:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Наташа! "Зюк" - это ЛУЧШИЙ - комплимент! |
||||||||
15 Апр 2009 16:09
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Я пекла при 190-200 градусах.Очень быстро пекутся. |
||||||||
15 Апр 2009 16:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ Оперативно с подсказкой Т!
|
||||||||
15 Апр 2009 16:23
|
INNA*
36 лет Казахстан Актюбинск |
|||||||
Я В ОБМОРОКЕ!!!!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!!! такого торта я еще не видела !!!
Вот красотще то!!!! |
||||||||
15 Апр 2009 17:53
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
INNA* спасибо за отзыв!
|
||||||||
16 Апр 2009 15:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Lapulka, я оформила тортик по твоему рецепту. Получилось очень здорово! Гости были в восторге! Спасибо тебе огромное за рецепт и идею оформления!
Фотка в Обедах и ужинах-6 на стр.58 |
||||||||
16 Апр 2009 16:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
17 Апр 2009 0:22
|
Mandarееnka
|
|||||||
Ирина, ВЫ , просто супер-мастер!!!
Посмотрела все ваши торты , каждый из них - шедевр! Творите больше !!! |
||||||||
17 Апр 2009 0:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка! Браво!!!
Очень красивый тортик! я в интернете видела подобный и соты тоже там с помощью пакетика делались, но тот торт меня как-то не впечатлил а такой вот сразу сделать захотелось!) Спасибо за рецепт и подробные инструкции. |
||||||||
17 Апр 2009 1:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Mandarееnka спасибо большое!
Julia-72 ну теперь подобных тортов в инете велиииикоооеее множество! Спасибо за отзыв! |
||||||||
17 Апр 2009 22:59
|
Зибра
52 года |
|||||||
Прикольно
|
||||||||
18 Апр 2009 1:36
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
18 Апр 2009 2:39
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Ириша,я просто в обмороке от торта,во-первых с тестом играться одно удовольствие,все так быстро и хорошо получается.Во-вторых вкус просто незабываемый!!!Для меня это вкус детства.
Я готовила одну порцию,у меня получилось 14 тонких коржей Выпекала просто на бумаге для выпечки,при t 170°C,едва успевала раскатывать тесто,коржи пекутся просто мнгновенно. Украсила по-дурацки,нигде не могла надыбать волшебную пленочку,но в следущий раз сделаю все чики-пуки --обещаю!!! Еще раз спасибки,теперь он у нас зачастит,это точно... |
||||||||
18 Апр 2009 18:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Nasya мои бурные аплодисменты!!!!!
Какие потрясающие коржи утебя!!! Идеальные!!!! Да так много!!! Снимаю шляпу!!! Молодчинка! у меня всегда немножко кривенькие выходят - но я себя успокаиваю что в готовом тортике все равно не видно будет, крем все за ретуширует! И офорление ОЧЕНЬ красивое! нечего на себя наговаривать! Мамуле тортик надеюсь тожа понравился? Ведь для неё как вижу делала! (не по темке но не могу сказать - Nasya ты такая красивая!!! У тебя до этого аватарка была - так я честно думала что это просто какая-то красивая девушка фотомодель, а теперь смотрю - это же ТЫ!! ) |
||||||||
19 Апр 2009 2:22
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Ну ты меня рассмешила!!! Спасибо за то,что оценила труды мои,для начала сойдет,а вот вкус на все 100%---СУПЕР!!! Тортик для мамы мужа,даже язык не поворачивается так сказать,вобщем она мне как мама.Она в восторге была,особенно от пчелок,но их мой сынуля слопал сразу,не успела бабуля за ножом пойти как... Спасибо большое прибольшое |
||||||||
19 Апр 2009 2:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Значит и дитёнок заценил! Очень радуюсь! На здоровье! |
||||||||
19 Апр 2009 2:38
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Ириша,представляешь,я вчера нечайно на одноклассниках тебя нашла,узнала "почерк"
|
||||||||
19 Апр 2009 18:39
|
crazyone17
42 года Израиль |
|||||||
19 Апр 2009 21:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
странно Саш, у меня такого не было, возможно желатину было чуть больше чем нужно, вот оно и "схватилось" намертво. На будущее, если ещё захочешь сделать тортик с сотами, могу посоветовать предварительно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха, тогда отдирать не придется, снимется легко Рада что тортик понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||
19 Апр 2009 22:23
|
бабайка
34 года Москва |
|||||||
cпасибо большое!!торт очень вкусный!
только возник вопрос...у Вас после выпекания коржи сухие были?просто у меня они после духовки мягкие получились,это так и надо или что-то не так? |
||||||||
20 Апр 2009 10:14
|
omilo
VA, USA |
|||||||
20 Апр 2009 14:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
бабайка после выпекания коржи довольно мягкие и их можно образать по форме тарелки и после выпекания, но если они полежат, через некоторое время становятся сухие. Все зависит от толщины коржей чем толще тем мягче Никакой принципиально разницы нет абсолютно. После того как промажете кремом любые становятся мягкими, только чем тоньше изначально раскатывать коржи - тем меньше нужно времени на пропитывание тортика, а с толстенькими коржами - подольше тортик будет пропитываться omilo ШИКАРНЕЙШИЙ торт получился!!! КРАСОТИЩЩЩА!!!
Nasya да уж! Я и там "засветилась" со своими тортами |