Сообщение |
Автор |
11 Мар 2009 3:22
|
alfiya0
альфия
51 год israel
|
привет Ириша, тортик шикарный! у меня вопрос насчет крема,в желатин сколько сливок наливать?заранее спасибо
|
11 Мар 2009 5:22
|
~Gala4ka~
Галина
65 лет Riga,Latvija
|
Ирина торт прелестный! Спасибо за рецепт.
|
11 Мар 2009 6:39
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
11 Мар 2009 13:04
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
11 Мар 2009 14:34
|
alfiya0
альфия
51 год israel
|
понятно
|
11 Мар 2009 15:29
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
11 Мар 2009 16:01
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
11 Мар 2009 18:46
|
Юля76
Юля
47 лет г.Тюмень
|
|
12 Мар 2009 1:36
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Юля76 писал(а): | Спасибо тебе большое |
На здоровье!
|
14 Мар 2009 19:04
|
Юльянка
Юлия
39 лет
|
Я в ваш тортик влюбилась сразу, сегодня попробую приготовить, улей в морозилке уже развела, муж даже сутра к чаю пару пчелок опробовал, говорит что очень вкусные. Только подскажите мне, я вот сливки в упаковке 33% не нашла, можно ли использовать обычные, купленные на базаре?
Заранее спасибо!
|
15 Мар 2009 17:18
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Юльянка писал(а): | можно ли использовать обычные, купленные на базаре? |
Юляш, я думаю можно, обычно на базаре продют хорошие жирные сливки (если только не разбавят заранее ), но тот кто постоянно эти занимается - продажей молочных продуктов (особенно бабулечки, у которых это основной доход) этим не грешат
А если не найдете хороших сливок, то можно их просто опустить и сделать сметанный крем со сгущенкой - тоже очень вкусно будет, только чтобы крем был не жидкий, берите сметану жирностью 20-30%
Удачи!
|
15 Мар 2009 20:54
|
Олеся26
42 года Германия
|
Ириша спасибо большое тебе за рецепт тортик очень вкусный всем рекомендую
кусочек тебе
|
15 Мар 2009 22:49
|
Юльянка
Юлия
39 лет
|
Огромное спасибо, сделала тортик, получился, очень вкусно! Сфоткать не успела, пришли племяшки и всех пчелок сьели и крем сверху опробовали. Зато будут готовить папе на День Рождение, обязательно отпишу фотоотчет, а у нас в семье эт теперь любимый тортик. Кстати базарные сливки подошли, правда до этого они у меня в холодильнике загустели. Ваша творческая идея просто супер... а муж гордится, и говорит что я прям рукодельница. Куда б мы без ваших идей??
|
15 Мар 2009 23:10
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
17 Мар 2009 1:28
|
ВалериА
Валерия
40 лет Москва
|
|
17 Мар 2009 12:54
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
ВалериА писал(а): | тортики просто произведение искуства |
Спасибо за отзыв!
ВалериА писал(а): | а сколько по времени готовить? |
Смотря как организовать процесс Если Медовик - то я обычно делаю коржи в один день а крем, промазать коржи и украшение - на другой день (пчел тоже делаю заранее и сразу много, чтобы было на всякий случай ) - но это из-за нехватки времени, т.к. с работы прихожу очень поздно, да и учеба сейчас накладывается. Время более менее есть только в выходные - если все делать в один день, то примерно 1 час 30 мин уходит на испечь, охладить коржи (около 7-8 коржей) и мин 10 сделать крем ну и мин 10 чтобы украсить Итого 2 часа
А вообще коржи очень удобно делать заранее я пробовала делать за 2 дня до сборки торта - они очень хорошо храняться в прозрачной пищевой пленке
Наверное если делать в первый раз будет подольше, потом уже с практикой приходит быстрота и сноровка
|
17 Мар 2009 14:36
|
Moldovanka
Oliga
36 лет USA(Moldova)
|
|
17 Мар 2009 15:11
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
18 Мар 2009 12:19
|
musk
|
|
18 Мар 2009 15:17
|
Natkashokoladka
Наталья
45 лет Евразия
|
Девчата, сколько коржей получается на одну порцию?
Оформление тортика супер!
|
18 Мар 2009 16:14
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Natkashokoladka писал(а): | Девчата, сколько коржей получается на одну порцию? |
Если готовить по той раскладке что я привожу в рецепте - около 7 - опять же смотря какого диаметра вы будете делать коржи. Чем меньше диаметр - тем больше коржей
|
18 Мар 2009 16:19
|
Кицунэ
Настя
42 года Kanazawa, Japan
|
Ничего себе какая красота!
|
18 Мар 2009 18:34
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
19 Мар 2009 11:23
|
Ленушка
44 года Киев
|
Lapulka писал(а): | Для медовых коржей:
- мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
- яйцо 4 штуки
- сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
- масло сливочное 160 гр
- мёд 230 гр
- сода 4 ч.ложки
Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов брала на 2 шт |
сорри за вопрос ?
, но мне не совсем понятно - это указано кол-во продуктов на два торта или все же на один ?
|
19 Мар 2009 12:48
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Ленушка писал(а): | это указано кол-во продуктов на два торта или все же на один ? |
Это количество на 2 торта, по 7 коржей в каждом торте
|