Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 15:27
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
20 Мар 2009 15:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Сонечка Браво!!! Такие очаровашки! Аккуратненькие они у тебя такие получились! Молодец Мне очень Нрааааа! Очень жду фото тортика! |
||||||||||
20 Мар 2009 15:54
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
с крыльями мучилась вытачивала весь день-ножик не взял-пришлось у мужа взять новый скальпель )) ради такого дела пожертвовал )) очень удобно кстати )) |
||||||||||
20 Мар 2009 17:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Так у тебя тоже миндаль целиковый был?? Я когда на фото посмотрела была уверена что это готовые миндальные лепесточки! Такие тоооооненькие и аккуратные! Сонечка тогда не просто Браво а Трижды БРАВО!!! Не зря мучилась! И спасибки тебе за идею со скальпелем! Действительно с ним намного удобнее, что-то я сразу не сообразила Пригодиться на будущее, правда недавно наткнулась совершенно случайно (там где бы и не подумала искать) на миндаль нарезанный! От радости закупила целый мешок дядька- продавец наверное до сих пор не верит своему счастью что мне его спихнул! Т.к. 3 раза переспросил: "Вы правда весь брать будете???" Я гордо сказала ДА! Так что я теперь счастливый обладатель нарезанного миндаля |
||||||||||
20 Мар 2009 17:51
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
Я облазила магазины,даже крупные,в Ашан не поленилась сьездить и ен нашла резанный-пришлось вот выпиливать-правда треть от общей массы пришлось отдать на сьедение мужу-не получались сначала которые ножом резала Скальпилем еще украшения из мстики вырезаю-тоже удобно-он очень острый и тоненький )) муж в медтехнике себе набрал-а я вот повзаимствовала |
||||||||||
20 Мар 2009 18:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Я тоже сначала по крупным ездила типа АШАН, но все оказалось намного проще - случайно заехала на рынок (обычный продуктовый, у нас в Москве - Дорогомиловcкий) и НАШЛА! У дядьки - азербайджанца, на развале среди всех остальных орехов и сухофруктов |
||||||||||
20 Мар 2009 18:42
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
ОЙ точно я про рынок даже и не подумала Мы когда в Душанбе летали отдыхать-там на рынке как раз и было все такое.А в ПИтере я по рынкам не хожу-вот и не думала даже ,что есть.Надо бы заехать!Спасибо за идею!! |
||||||||||
20 Мар 2009 20:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ириша ! Вот и моё исполнение сот и пчёлок ...вернее пародия на них .
Пекла свой " Пуховик" ( у меня с прошлого раза 3 коржа осталось ) , а украшение твоё . Только вот не совсем удачное 1) Крем не совсем застыл , но я грешу на желатин...он у меня листочками был , давненько его покупала...может уже и слабенький. А может крем и должен таким быть . Просто мне показалось, что на твоём фото он плотный. 2) Плёнка кусочками была , выкручивалась как могла , да и шишечки там маленькие были и половина уже лопнутых . Соседка обещала сегодня с работы принести хорошую . 3) Пчёлки страшненькие получились . И проблема с белым шоколадом была -он у меня свернулся.Но я полоски на пчёлках жёлтым карандашом сделала (крем для украшения тортов ) Миндальные листочки у меня были уже готовые , но выискать более- менее целые было трудно.Почти все поломанные были и очень тоненькие . Но тем не менее торт украсила и в общем смотрится неплохо . Что скажут мои - не знаю , они ведь ещё не видели . Ты первая! А есть будем в субботу - воскресенье ! Ещё раз спасибо тебе за идею украшения ! |
||||||||||
20 Мар 2009 22:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Татьяна Ивановна это не то что не плохо! Это здОрово!!! и совсем пчелки не страшненькие! Красавишны!!
а вот это с ним бывает не с того ни с сего я последний раз когда делала он у меня тоже почему-то свернулся, хотя без воды в микро топила, но я нашла выход, я теперь просто довожу сливки до кипения, в горячие сливки бросаю кусочки шоколада и прогреваю в кастрюльке постоянно помешивая до полного расплавления шоколада и уже в горячую массу вмешиваю мед - получается хорошая пластичная масса
Да, вы правы он должен быть плотненький такой. Видимо дело в качестве желатина а может мало было на крем. Но главное что "соты" получились" Да с учетом что пленка не цельная а вы весь торт оборачивали и очень аккуратно ни одного шва не видно - как будто целым куском. Очень классно! у меня и то так не всегда получается
Ой какой сюрприз будеееет!!!
На здоровье! Я очень рада что пригодилось! |
||||||||||
20 Мар 2009 23:05
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
СОНЕЧКА
Сонечка! Ай да умелица , какие миленькие , пузатенькие пчелки Если бы ты видела , что я налепила (вот мои точно страшилки) Буду переделывать Ивановна Танечка! Как всегда ты на высоте
Я скажу , что торт смотрится отлично. а пчелы удачные получились |
||||||||||
20 Мар 2009 23:22
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Девочки а я в белый шоколад в первый раз налила сливки и мед-тоже свернулся Вылила,второй раз только шоколад растопила в микроволновке-ничего не свернулась-не рискнула добавить мед и сливки
А вот горький пластичный стал с медом )) От шоколадки может еще зависит. |
||||||||||
21 Мар 2009 1:18
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Сонечка ты права! Разные шоколадки по разному себя ведут Я кстати тоже последний раз что-то видимо поленилась добавлять в белый шоколад сливки и мед, и просто растопила его в микроволновке и одним белым шоколадом рисовала (прада уже не пчел, другое попозже выложу покажу) так вот просто растопленный шоколад тоже оказывается хорошо рисует! Век живи век учись! |
||||||||||
21 Мар 2009 5:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Коржи я прослаивала творожным кремом (раз "Пуховик "-так и крем должен "пуховичный"быть ) . А для сот я брала 1/3 рецепта крема ,но только сейчас вспомнила , что в готовый крем добавила несколько капель жёлтого красителя (которым полоски на пчёлках делала ) .Поэтому он у меня жёлтенький стал, а не кремовый как у тебя . Вот может поэтому консистенция крема и изменилась ?!. Но я ещё буду делать ...как-нибудь . |
||||||||||
22 Мар 2009 14:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Это даже не обсуждается я так и поняла, но имела в в виду что крем плотненький дожен быть до до того как в него добавляется желатин и уже после того как застынет (с желатином), ну а когда только вливаю желатин он тоже получается от горячего желатина достаточно жидкий. Поэтому я торт сверху и с боков 1 раз обмазываю безжелатиновым кремом и ставлю в холодильник, а 2 слоем покрываю желатиновым кремом - так получается и слой крема потолще и желатин на холодном креме 1 слоя быстрее схватывается и не так сильно растекается
Вполне может быть кто ж их там знает какая химическя реакция между желатином и красителем происходит? Могли что-то "не поделить"
Буду только рада! |
||||||||||
22 Мар 2009 17:37
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||
Ириш, потрясающий тортик! У тебя просто золотые ручки!
А вот еще вопрос: а желатина на 1 торт в граммах примерно сколько надо? А то пакетики продаются у нас с разным весом, чтоб не напортачить и всю красоту не испортить. |
||||||||||
22 Мар 2009 18:33
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Желатин нужен только если хотите сделать "соты" на поверхности торта. Внутрь тортика он не входит. У меня на 1 тортик уходит 1 пачка желатина 12 гр (посмотрите в начало темки на 1 страничке - там он сфотографирован со всеми остальными продуктами дя крема ) |
||||||||||
23 Мар 2009 0:41
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
23 Мар 2009 12:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Сонечка так КЛАССНО получилось!!!! Умничка! Мне ОЧЕНЬ нравиться! ох и завидую я твоему другу мне бы сейчас с утречка такой кусоооочек для начала рабочего дня :phil_04: |
||||||||||
23 Мар 2009 14:31
|
Нала
Наташа 37 лет Подольск |
|||||||||
23 Мар 2009 15:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Наташенька я очень рада что понравилось! Очень симпатичный тортик получился! |
||||||||||
23 Мар 2009 20:24
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
Иришка ХЕЛП!!! Не получилось!!сделала все как сказано-накрыла-красиво проявились соты-через 3 часа сняла пленку чтоб бока обсыпать и соты стали сдираться Содрала весь крем сверху-теперь сижу и ен знаю как сделать-может больше делатина добавить?? крем остался-я попробовала 10 сек в микровейве разогреть-становится жидким и опять застывает.Может в массу добавить желатин?? Или пленку намочить или я не знаю |
||||||||||
23 Мар 2009 21:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Сонечка добавь еще желатин! Сначала залей его холодными сливками, затем нагрей до расплавления не доводя до кипения постоянно помешивая! И растопленный желатин влей в крем, перемешай до однородного распределения, и тут же этим кремом покрой тортик и опять приложи пленку и сразу в холодильник! Больше желатина - и должно обязательно получиться! Пленку можно слегка смазать растительным маслом, но если больше желатина добавишь. после застывания в холодильнике она и так должна хорошо сняться! |
||||||||||
23 Мар 2009 21:16
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
Спсибо за оперативность!! Ага сейчас пойду добавлять желатина |
||||||||||
23 Мар 2009 21:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
Сонечка "держу кулаки"! Напиши как получиться, а то я буду переживать!
|
||||||||||
24 Мар 2009 0:31
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||
Lapulka
Иришка все вышло!! Я подтопила крем,добавила еще 5гр желатина и залила по новой Вообщем оформление от тебя,а остальное импровизация-спекла бисквит,срезала крышечку,в нижней части выковырела внутренности-получилось как лукошко с крышечкой,пропитала,залила на полавину в углубление птичье молоко от Дины http://forum.say7.info/topic3418.html Далее выложила мандаринки в сиропе(сироп слила),до конца залила птичье молоко.Накрыла крышечкой и украсила по твоему!! Красотаа!!Надеюсь нашему малышу понравится!!Он как раз только познает мир и будет интерестно пчелки,соты. Вот мой отчет!А завтра будет красовться на нем цифорка 2 Спасибо за помощь!! |