Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Ивановна писал(а): |
Коржи я прослаивала творожным кремом (раз "Пуховик "-так и крем должен "пуховичный"быть ) . |
Это даже не обсуждается
я так и поняла, но имела в в виду что крем плотненький дожен быть до до того как в него добавляется желатин и уже после того как застынет (с желатином), ну а когда только вливаю желатин он тоже получается от горячего желатина достаточно жидкий. Поэтому я торт сверху и с боков 1 раз обмазываю безжелатиновым кремом и ставлю в холодильник, а 2 слоем покрываю желатиновым кремом - так получается и слой крема потолще
и желатин на холодном креме 1 слоя быстрее схватывается и не так сильно растекается
Ивановна писал(а): |
добавила несколько капель жёлтого красителя (которым полоски на пчёлках делала ) Вот может поэтому консистенция крема и изменилась ?!. |
Вполне может быть
кто ж их там знает какая химическя реакция между желатином и красителем происходит? Могли что-то "не поделить"
Ивановна писал(а): |
Но я ещё буду делать ...как-нибудь . |
Буду только рада!