Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 2:10
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||
Я тебя понимаю, и у меня такая пленка! вот и сижу как в сквазке у разбитого корыта...крем потихотьку схватывается... а соты хоть пальцем протыкай!! ![]() |
||||||||
27 Мар 2009 2:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Катюша а почему с коржами мучилась? ![]() ![]()
Жанночка ну раз такая "беда" нарисуй шоколадом как Дашулька сделала - ведь Супер-классно получилось! ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2009 13:54
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||
27 Мар 2009 13:59
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Жанна Николаевна
Ух ты каккие пчелки и тортики ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2009 14:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Жанночка молодец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (видимо сама "пытаюсь" на диете сидеть и пчёл туда же ![]() |
||||||||
30 Мар 2009 11:02
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||||
30 Мар 2009 12:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
albina1987
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Очень рада что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 1:22
|
*Мышка*
40 лет |
|||||||
На прошлой неделе делала медовик на своё 25-летие )) Я раньше пекла по другому рецепту, но решила поэкспериментировать, тк пчелы меня вдохновили.
Получилось оооочень вкусно, гости нахваливали!!! ![]() Правда в процессе приготовления возникли вопросы и сомнения, хотя и делала всё по рецепту. Также хочется поделиться своим опытом и наблюдениями. Тесто получилось не достаточно густым и пришлось руки постоянно смазывать маслом, чтобы не прилипало. От этого затянулось раскатывание. Получилось 5 коржей, но от этого тортик хуже не стал. Очень приятно удивлена была кремом, обычно делаю сметанный. Но вареная сгущенка придает не только цвет, но и мягкость. Крем становится воздушным и плотным, не растекается и не вытекает из нижних коржей, когда сверху становится тяжелее. Добавила еще грецких орехов. Пчелки мои получились мягкими. Я их нанесла на фольгу и поставила в морозилку, простояли они у меня сутки. А когда начала на торт накладывать, то они плохо снимались с фольги. А у Вас также? Спасибо огромное за вариант Медовика!!! Буду пробовать новые тортики ![]() [/img] |
||||||||
31 Мар 2009 12:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Настя это могло произойти по 2 причинам: 1 - тесто мало отлежалось, оно обязательно должно после замешивания полежать, тогда тесто уже не прилипает к рукам и хорошо раскатывается. 2 - дело в муке. Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому какая-то лучше набухает (её требуется меньше) а с низким содержанием клейковины муки требуется больше. Поэтому, если ещё будете печь тортик, возьмите это на заметку и если видите что тесто не густое, добавьте муки
Очень рада что крем понравился ![]() ![]() ![]() ![]()
Пчелки мягкие быть не должны ![]() ![]() И кстати по фото вообще не скажешь что пчелы мягкие! ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 13:51
|
*Мышка*
40 лет |
|||||||
Ириша, спасибо за советы! В след. раз учту
А пчелки форму держали, мягкие только когда с фольги их снимаешь. Но я не волшебник, а только учусь ![]() Вот теперь хочу замахнуться на "Три шоколада"! ![]() |
||||||||
31 Мар 2009 13:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Настюша буду только рада! ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 1:10
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
|||||||
Ириш, я когда раскатывала корж, много муки клала - чтоб не прилипало и, видимо, в начале тож много положила. вот и рвалось тесто....
Но эт не проблема!торт ЧУДО! ![]() |
||||||||
02 Апр 2009 1:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ага, понятно. Но тесто сначало и должно быть сильно липкое, это нормально ![]() Но опыт он есть опыт ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2009 19:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
05 Апр 2009 21:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Катюша!!!! С мышками отпад!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2009 13:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Я всё делала по твоему рецепту на 2 торта -с мышками тоже медовик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2009 13:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Я от "мышей" тащусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 16:50
|
Мосечка=)
35 лет Москва |
|||||||
огромное Вам спасибо за рецепт...перед знакомством с родными моего молодого человека долго ломала голову что приготовить чтобы удивить бабушку...как только увидела Ваш рецепт сразу поняла что вот оно
![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2009 17:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ну бабушка - это СВЯТОЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2009 23:03
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
Ириша,буду печь сегодня твой торт,все спонтанно,и у меня есть только 400 г жирной сметаны,остальные 400 г -18%
![]() |
||||||||
10 Апр 2009 0:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Надюш, не переживай! Ты собираешься печь 1 торт или 2? Потому что 800 гр сметаны - это для крема на 2 тортика. На 1 - как раз 400гр. И совсем не страшно что сметана 18% - когда будешь взбивать она немного загустеет. А если и сгущенка густая - то все будет отлично! ![]() |
||||||||
14 Апр 2009 10:56
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Иришка,сегодня буду печь твой медовик
![]() ![]() ![]() Как приготовлю-сразу отчитаюсь. ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 11:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Lapulka
Ириша,ну я к тебе с отчетом! Принимай мой медовичок и моих пчелок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще не пробовали,но я просто чую,что тортик просто необыкновенный ![]() А теперь о своих впечатлениях во время приготовления: 1.Тесто просто суперское,работать с ним было просто в удовольствие,я раскатывала очень тонкие коржи,пеклись по 2 минуты. 2.Сливки 33% заменила на 22 %,разницы совершенно не почуствовала,хотя сразу расстроилась,что не нашла 33%. 3.С пчелами пришлось повозиться,особенно с миндалем,но эта красота стоит таких усилий,хотя пчелки у меня какие-то несуразные получились(думаю,что это только на первый раз)э ![]() ![]() ![]() 4.Была у меня пленка для сот,я ее отложила,чтобы никто не утянул,когда положила ее на верхний крем,а потом через время сняла,то никаких дырочек у меня не получилось.Это я уже потом поняла почему-потому что пленку полопали,ну ты поняла,детки любят щелкать такой пленкой,видно и до моей добрались. Короче говоря я воспользовалась идеей Дашульки-Вредная,но у меня не получилось так как надо.Рисовала соты из остатков шоколад. и белого ганаша,а он стал расплываться,но я решила,что это не страшно,смысл я думаю всем будет понятен,а кто не поймет,то объясню. О как отчиталась! ![]() ![]() ![]() Ириш,спасибо тебе за чудный рецепт ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 13:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Наташечка я в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
очень рада что понравилось! ![]()
Правильно! Зря заранее расстраивалась! Я вообще раньше в медовики делала только сметанный крем - он был совсем жидкий, но тортик настолько вкусный, что это совсем никак на вкус не влияло! ![]()
Наташечка спасибо за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2009 13:52
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Наташечка,Горячий Ключ Красивые очень пчелки,и правда-зря грешишь!!! ![]() И соты у каждого оригинальные ![]() Красотааа!! ![]() |