Медовик «Пчелка»

*Мышка*

Анастасия

40 лет

На прошлой неделе делала медовик на своё 25-летие )) Я раньше пекла по другому рецепту, но решила поэкспериментировать, тк пчелы меня вдохновили.

Получилось оооочень вкусно, гости нахваливали!!! Rose

Правда в процессе приготовления возникли вопросы и сомнения, хотя и делала всё по рецепту. Также хочется поделиться своим опытом и наблюдениями.

Тесто получилось не достаточно густым и пришлось руки постоянно смазывать маслом, чтобы не прилипало. От этого затянулось раскатывание.
Получилось 5 коржей, но от этого тортик хуже не стал.

Очень приятно удивлена была кремом, обычно делаю сметанный. Но вареная сгущенка придает не только цвет, но и мягкость. Крем становится воздушным и плотным, не растекается и не вытекает из нижних коржей, когда сверху становится тяжелее. Добавила еще грецких орехов.

Пчелки мои получились мягкими. Я их нанесла на фольгу и поставила в морозилку, простояли они у меня сутки. А когда начала на торт накладывать, то они плохо снимались с фольги. А у Вас также?

Спасибо огромное за вариант Медовика!!! Буду пробовать новые тортики girl_claping[img]

Фото

[/img]

 
31 Мар 2009 1:22

Страница 6 из 87