*Мышка*
Анастасия
40 лет
На прошлой неделе делала медовик на своё 25-летие )) Я раньше пекла по другому рецепту, но решила поэкспериментировать, тк пчелы меня вдохновили.
Получилось оооочень вкусно, гости нахваливали!!!
Правда в процессе приготовления возникли вопросы и сомнения, хотя и делала всё по рецепту. Также хочется поделиться своим опытом и наблюдениями.
Тесто получилось не достаточно густым и пришлось руки постоянно смазывать маслом, чтобы не прилипало. От этого затянулось раскатывание.
Получилось 5 коржей, но от этого тортик хуже не стал.
Очень приятно удивлена была кремом, обычно делаю сметанный. Но вареная сгущенка придает не только цвет, но и мягкость. Крем становится воздушным и плотным, не растекается и не вытекает из нижних коржей, когда сверху становится тяжелее. Добавила еще грецких орехов.
Пчелки мои получились мягкими. Я их нанесла на фольгу и поставила в морозилку, простояли они у меня сутки. А когда начала на торт накладывать, то они плохо снимались с фольги. А у Вас также?
Спасибо огромное за вариант Медовика!!! Буду пробовать новые тортики
[img]
[/img]