Lapulka

Ириша
43 года
Москва
*Мышка* писал(а): |
Тесто получилось не достаточно густым и пришлось руки постоянно смазывать маслом, чтобы не прилипало. От этого затянулось раскатывание. |
Настя это могло произойти по 2 причинам: 1 - тесто мало отлежалось, оно обязательно должно после замешивания полежать, тогда тесто уже не прилипает к рукам и хорошо раскатывается. 2 - дело в муке. Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому какая-то лучше набухает (её требуется меньше) а с низким содержанием клейковины муки требуется больше. Поэтому, если ещё будете печь тортик, возьмите это на заметку и если видите что тесто не густое, добавьте муки
*Мышка* писал(а): |
Очень приятно удивлена была кремом, обычно делаю сметанный. Но вареная сгущенка придает не только цвет, но и мягкость. Крем становится воздушным и плотным |
Очень рада что крем понравился

мне он нравиться не только в Медовике, также хорошо сочетается с Ореховым Наполеоном
*Мышка* писал(а): |
Пчелки мои получились мягкими. Я их нанесла на фольгу и поставила в морозилку, простояли они у меня сутки. А когда начала на торт накладывать, то они плохо снимались с фольги. А у Вас также? |
Пчелки мягкие быть не должны

видимо кол-во сливок или меда было больше чем нужно и они у вас не заморозились. Рекомендую в следующий раз просто уменьшить кол-во сливок или можно слелать только шоколад+мёд. Очень хорошо получается - растапливаете шоколад на водяной бане и в растопленный вмешиваете мёд получается хорошая пластичная масса из которой можно лепить любые фигурки
И кстати по фото вообще не скажешь что пчелы мягкие!

Очаровашки получились!
