Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2009 14:36
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Такой красотой ты просто обязанна делиться со всеми
Таланты зарывать нельзя! |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 14:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Nasya так я ж и не скрываюсь! вот сейчас минут через 5 новым ещё одним "поделюсь"!
|
||||||||||||||||
20 Апр 2009 14:57
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
немогу дождаться |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 15:06
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||||||
Lapulka
Знать бы к чему готовиться-опять будет шедевр!!! |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 15:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Nasya
СОНЕЧКА "Усё шеф"! Шоколадно-мятный торт-мусс имя ему |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:57
|
shinshila
48 лет германия |
|||||||||||||||
nu i gde on???
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 14:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
shinshila да в-общем-то там же где и все остальные торты в разделе Торты, пирожные
http://forum.say7.info/topic13958.html |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 12:30
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||||
сделала на выходных Пчелку. можно фотки показать тут? или отдельно где-то надо выкладывать?
п.с. у меня несколько нюансов в процессе приготовления "вылезло". Это мой первый торт серьезный. Вкус - супер! |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 12:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Харьковчанка не то что можно! Даже нужно!!! С удовольствием посмотрю, и, думаю, не только я!
задавай вопросы - отвечу!
Спасибо за оценку! |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 15:41
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||||
принимайте мой улей
а теперь о нюансах. Тесто. 1. В рецепте указано 4 ст муки (1 киллограм) на два торта. У меня один, соответсвенно я беру 2 ст (а два ст это 300 гр у меня). Хорошо что сразу обратила внимание и добавила муку. Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг ))) 2. Тесто ОЧЕНЬ дого варилось. Надо было в рецепте хоть примерно время указать чтоб расчитать время приготовления. Получилось я не успела его спечь. Только замесила и под пленку. Простояло оно у меня сутки в сыром виде. Достаю, а оно камень. Ну все пропало, праздник срывается (. А потом намочила его водичкой и на 1 мин у мироволновку, мощность мин. Достала, помяла, опять водички и повторить с микроволновкой. А потом только руками мяла смачивая постоянно водичкой, пока оно не достигло консистенции теста которое можно раскать не порвав. Фуф. С этим этапом все. 3. Из этого колличества теста ну никак не получалось 7 коржей "раскатывать до 5 мм" диаметром 25 см. Опять же раскатывать "до 5мм" в толщину или "до 5 мм" можно и 3 и 4 мм? У меня получилось 6 коржей диаметром 19 см. И они же подошли и увеличились в размере до 23 см в процессе выпекания! Я об этом не занала В итоге мучений я получила 6 офигенных больших вкусных коржиков. 4. Крем. Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат. Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было. Я в процессе добавила еще, но ничего не помогло. 4 часа в холодинике не спасли, соты не получались. Поэтому утром встав в 6 утра (легла в 2 ночи) я соскоблила весь крем верхний с торта, развела остаток желатина (была пачка 25 гр, осталось 15 грамм) теплой водой, перемешала с кремом, намазала на торт. Пока чистила зубы он уже прихватился. Налепила пленку и умотала в церковь. Соты видно на фотке. Все рано не получились как у тебя. 5. Пчелы. Миндаля в пластинках я не нашла нигде. А такой сильно крошился, поэтому крылья получились не как у пчел, а как у самолета . Тяжелые. Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок? Поэтому мне пришлось все бросить и сидеть листать страницы отзывов чтоб найти инфу )). И у меня эта шоколадная масса застывала сразу при формировании пчел, ни о каких 3-х минутах в холодильнице речи и не шло. Поэтому я крылья вставляла сразу же. Т.е. делаю 20ю пчелу, а в 1-ю уже вставляю крылья. А потом уже в холодильник. Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась ( Жаль. В следущий раз буду более остывшим шоколадом делать. В общем все. На следущий раз буду больше крема делать. ТОРТ суперский. На вкус - бомба! Особенно послетого как постоит ночь в холодинике после гостей ))) Пропитался до конца ))) |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 18:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ну Ириша БРАВО!!! Если это действительно первый серьезный торт - то у меня нет слов! МОЛОДЕЦ!!! Теперь о ньюансах:
Правильно! Мерить нужно, если есть возможность, всегда на весах. Я привожу рецепты и в стаканах, для тех у кого весов нет - чтобы можно было более менее ориентироваться - но в стаканах всегда будет не точно. Т.к. мука - это такое дело сложное. Это зависит и от плотности и от просеивания и от того сколько мука лежала в упаковке
вот это для меня сюрприз! Долго - это сколько??? У меня этот процесс никогда больше 15 мин не занимает!
в таком случае надо было увеличить кол-во жирных сливок
тут тоже дело индивидуальное - у меня с разным желатином раньше тоже были проблемы пока я наконец не остановилось на одном (тот что на фото) В зависимости от производителя - одного может быть остаточно пол-пачки а с другим и 2-х будет мало , так что только методом "тыка". Я писала из расчета сколько именно этого (тот что на фото) у меня ушло.
Ириш, видимо у тебя шоколада было больше в общей массе. и он бысто застывал. Т.к. когда я делаю пчел - у меня масса для "туловища" пчелок, получается очень мягкая и крылья просто не будут в этой массе держаться, пока её чуть не подморозиш. Вот поэтому так и писала - по собственному опыту.
конечно! совсем горячим шоколадом нельзя! Но у меня совсем горячим и не получается, пакетик-корнетик сам плавиться! Как у тебя получилось таким горячим шоколадом рисовать?
А вот это - бальзам на душу! Очень рада что тортик в итоге таких мучений тебе понравился и я не "отбила охоту" продолжать творить! |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 20:24
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||||
да нет, ну что ты... наоборот. В это Вс у ребенка ДР ищу тортик спечь ) п.с. был когда-то наполеон моей работы, но это было давно. Я уже и не считаю его ))) |
||||||||||||||||
23 Апр 2009 12:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ого! "Наполеон" это дело серьезное! Я вот до сих пор не могу решится сама тесто сделать! все из готового слоеного |
||||||||||||||||
23 Апр 2009 13:23
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||||
серьезно? а я пекла около 6 коржей. могу выложить рецепт очень легкого Наполеона в специальной темке )))) Мне Пчелка показалась труднее Вот мой "Наполеон" (низковат) |
||||||||||||||||
23 Апр 2009 14:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Харьковчанка Отличный Наполеон! Выкладывай конечно! В тортиках! Я думаю не только мне пригодится рецептик! Опять же я хочу если и делать то основаааательно, коржей так на 20 и именно это меня пока останавливает |
||||||||||||||||
23 Апр 2009 15:23
|
Nada
Бельгия |
|||||||||||||||
Спасибо за рецептик. Тортик . Только крем я несколько упростила, взбила сливки и добавила сгущенку варенную, очень вкусно тоже получилось.
|
||||||||||||||||
23 Апр 2009 17:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Nada На здоровье! Рада что понравилось!
|
||||||||||||||||
23 Апр 2009 18:57
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Ириша,подтверждаю!!!!! Мой торт пропитался за 2 часа,представляете?!Был мягким, сочным, и таким воздушным .Я пекла тонкие коржики. Сегодня ночью опять печь буду Будем немцев угощать |
||||||||||||||||
23 Апр 2009 19:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ночью??? Бедняжка! А спать-то когда будешь?? |
||||||||||||||||
25 Апр 2009 3:04
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Все,сегодня ночью собрала торт,и только что соты налепила,теперь я волнуюсь,неужели получится
Хоть бы сфоткать успеть |
||||||||||||||||
25 Апр 2009 18:49
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
Ну,Лапулька,меня сегодня нахвалили,незнала уже куда зарываться! Очень вкусно,все получилось отлично!!!Немцы сказали,что я сума сошла столько времени на торт тратить.
И пчелки мои веселенькие получились У меня было мало времени,и пришлось выкручиваться.Пчелок сделала из конфеток в виде кофейных бобов.Горячим ножом на спинке сделала отверстия и прикрепила крылышки Я хочу дать совет как топить шоколад,чтоб потом им рисовать.Случайно придумала.Надо было тихо работать,потому что ночь,так я в маленький кулечек настругала ножом белый шоколад,завязала на узелок,и на несколько секунд опустила в горячую воду.Буквально 4-5 сек.Потом махонький уголочек срезала и рисовала спинки пчел.И посуды меньше мыть надо Вобщем,я супер довольна Спасибо,Ириша,огромное!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2009 22:11
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||
Nasya
Надежда! Давно слежу за оформление этого тортика, настраиваюсь Но ты просто умничка , вышла из положения , все очень красиво Молодец |
||||||||||||||||
25 Апр 2009 23:35
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||||||||||
Как красиво!!!!
И какие красивые соты у тебя получились!!!! УМНИЦА! |
||||||||||||||||
26 Апр 2009 0:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Nasya моим восторгам нет предела!!!!! Отпад!!!!!!!
не то слово веселенькие!!!! Просто Обалденские пузатики-пчелы получились! Ты бы меня сейчас видела!! Сижу рот до ушей!!
УМНИЦА!!!! Очень здорово! Так белый шоколад точно никогда не свернется, т.к. у него есть иногда такое не хорошее свойство! Ой я в восторге диком!!! Спасибо за хорошее насторение на весь вечер - это мне теперь точно обеспечено! Торт - КРАСАВЕЦ!!!! |
||||||||||||||||
26 Апр 2009 2:31
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||||
И я ,Ириша, в восторге диком,весь день такая хожу ,а ты в этом повинна! За что я тебе и благодарна!
Спасибо за теплые слова,спасибо, девочки Девочки,кто планирует сделать эту красоту,не сомневайтесь ни сколечки,все получится!Ириша так четко все описала,что если следовать рецепту все будет отлично! Друзья сказали,что торт выглядит праздничным,а я его просто на кофе понесла.Так этот торт разделили на 24 кусочка ,все хотели попробовать. Я теперь всегда его делать буду,вот! |