Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
20 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Такой красотой ты просто обязанна делиться со всеми friends
Таланты зарывать нельзя!
 
20 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya так я ж и не скрываюсь! grin вот сейчас минут через 5 новым ещё одним "поделюсь"! preved
 
20 Апр 2009 14:57

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
немогу дождаться Yahoo!
 
20 Апр 2009 15:06

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Lapulka
Знать бы к чему готовиться-опять будет шедевр!!!
 
20 Апр 2009 15:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya
СОНЕЧКА

"Усё шеф"! grin Шоколадно-мятный торт-мусс имя ему Smile
 
21 Апр 2009 13:57

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
nu i gde on??? unknown
 
21 Апр 2009 14:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
shinshila да в-общем-то там же где и все остальные торты Very Happy в разделе Торты, пирожные

grin http://forum.say7.info/topic13958.html
 
22 Апр 2009 12:30

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
сделала на выходных Пчелку. можно фотки показать тут? или отдельно где-то надо выкладывать?

п.с. у меня несколько нюансов в процессе приготовления "вылезло".

Это мой первый торт серьезный. Вкус - супер!
 
22 Апр 2009 12:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Харьковчанка не то что можно! Даже нужно!!! Wink С удовольствием посмотрю, и, думаю, не только я! friends

Харьковчанка писал(а):
п.с. у меня несколько нюансов в процессе приготовления "вылезло".


задавай вопросы - отвечу! Smile

Харьковчанка писал(а):
Вкус - супер!


Спасибо за оценку! Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2009 15:41

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
принимайте мой улей Embarassed Embarassed





а теперь о нюансах.

Тесто.
1. В рецепте указано 4 ст муки (1 киллограм) на два торта. У меня один, соответсвенно я беру 2 ст (а два ст это 300 гр у меня). Хорошо что сразу обратила внимание и добавила муку. Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг )))

2. Тесто ОЧЕНЬ дого варилось. Надо было в рецепте хоть примерно время указать чтоб расчитать время приготовления. Получилось я не успела его спечь. Только замесила и под пленку. Простояло оно у меня сутки в сыром виде. Достаю, а оно камень. Ну все пропало, праздник срывается (. А потом намочила его водичкой и на 1 мин у мироволновку, мощность мин. Достала, помяла, опять водички и повторить с микроволновкой. А потом только руками мяла смачивая постоянно водичкой, пока оно не достигло консистенции теста которое можно раскать не порвав. Embarassed Фуф. С этим этапом все.

3. Из этого колличества теста ну никак не получалось 7 коржей "раскатывать до 5 мм" диаметром 25 см. Опять же раскатывать "до 5мм" в толщину или "до 5 мм" можно и 3 и 4 мм? У меня получилось 6 коржей диаметром 19 см. И они же подошли и увеличились в размере до 23 см в процессе выпекания! Я об этом не занала Embarassed Embarassed

В итоге мучений я получила 6 офигенных больших вкусных коржиков. Yahoo!

4. Крем.
Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат.

Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было. Я в процессе добавила еще, но ничего не помогло. 4 часа в холодинике не спасли, соты не получались. Поэтому утром встав в 6 утра (легла в 2 ночи) я соскоблила весь крем верхний с торта, развела остаток желатина (была пачка 25 гр, осталось 15 грамм) теплой водой, перемешала с кремом, намазала на торт. Пока чистила зубы он уже прихватился. Налепила пленку и умотала в церковь. Соты видно на фотке. Все рано не получились как у тебя.

5. Пчелы.
Миндаля в пластинках я не нашла нигде. А такой сильно крошился, поэтому крылья получились не как у пчел, а как у самолета girl_haha . Тяжелые.

Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок? Поэтому мне пришлось все бросить и сидеть листать страницы отзывов чтоб найти инфу )). И у меня эта шоколадная масса застывала сразу при формировании пчел, ни о каких 3-х минутах в холодильнице речи и не шло. Поэтому я крылья вставляла сразу же. Т.е. делаю 20ю пчелу, а в 1-ю уже вставляю крылья. А потом уже в холодильник.

Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась ( Жаль. В следущий раз буду более остывшим шоколадом делать.


В общем все. Yahoo! На следущий раз буду больше крема делать.

ТОРТ суперский. На вкус - бомба! Особенно послетого как постоит ночь в холодинике после гостей ))) Пропитался до конца )))
 
22 Апр 2009 18:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
принимайте мой улей


Ну Ириша БРАВО!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping good2 Если это действительно первый серьезный торт - то у меня нет слов! МОЛОДЕЦ!!!

Теперь о ньюансах:
Харьковчанка писал(а):
Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг )))

Правильно! praising Мерить нужно, если есть возможность, всегда на весах. Я привожу рецепты и в стаканах, для тех у кого весов нет - чтобы можно было более менее ориентироваться - но в стаканах всегда будет не точно. Т.к. мука - это такое дело сложное. Это зависит и от плотности и от просеивания и от того сколько мука лежала в упаковке girl_yes

Харьковчанка писал(а):
Тесто ОЧЕНЬ дого варилось

вот это для меня сюрприз! scratch_one-s_head Долго - это сколько??? У меня этот процесс никогда больше 15 мин не занимает! girl_nea

Харьковчанка писал(а):
Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат


в таком случае надо было увеличить кол-во жирных сливок Smile

Харьковчанка писал(а):
Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было.

тут тоже дело индивидуальное - у меня с разным желатином раньше тоже были проблемы пока я наконец не остановилось на одном (тот что на фото) В зависимости от производителя - одного может быть остаточно пол-пачки а с другим и 2-х будет мало sad , так что только методом "тыка". Я писала из расчета сколько именно этого (тот что на фото) у меня ушло.

Харьковчанка писал(а):
Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок?


Ириш, видимо у тебя шоколада было больше в общей массе. unknown и он бысто застывал. Т.к. когда я делаю пчел - у меня масса для "туловища" пчелок, получается очень мягкая и крылья просто не будут в этой массе держаться, пока её чуть не подморозиш. Вот поэтому так и писала - по собственному опыту. unknown

Харьковчанка писал(а):
Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась

конечно! совсем горячим шоколадом нельзя! Но у меня совсем горячим и не получается, пакетик-корнетик сам плавиться! Как у тебя получилось таким горячим шоколадом рисовать? unknown

Харьковчанка писал(а):
В общем все.
ТОРТ суперский. На вкус - бомба!


А вот это - бальзам на душу! Rose Rose Rose Очень рада что тортик в итоге таких мучений тебе понравился и я не "отбила охоту" продолжать творить! Wink
 
22 Апр 2009 20:24

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
Цитата:
Очень рада что тортик в итоге таких мучений тебе понравился и я не "отбила охоту" продолжать творить!

да нет, ну что ты... наоборот. В это Вс у ребенка ДР ищу тортик спечь )

п.с. был когда-то наполеон моей работы, но это было давно. Я уже и не считаю его )))
 
23 Апр 2009 12:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
был когда-то наполеон моей работы, но это было давно. Я уже и не считаю его )))


Ого! "Наполеон" это дело серьезное! good Я вот до сих пор не могу решится сама тесто сделать! Embarassed все из готового слоеного
 
23 Апр 2009 13:23

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я вот до сих пор не могу решится сама тесто сделать!

серьезно? а я пекла около 6 коржей. могу выложить рецепт очень легкого Наполеона в специальной темке )))) Мне Пчелка показалась труднее
Вот мой "Наполеон" (низковат)
 
23 Апр 2009 14:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
я пекла около 6 коржей. могу выложить рецепт очень легкого Наполеона в специальной темке


Харьковчанка
Отличный Наполеон! girl_claping Выкладывай конечно! В тортиках! Я думаю не только мне пригодится рецептик! friends Опять же я хочу если и делать то основаааательно, коржей так на 20 wacko1 и именно это меня пока останавливает girl_haha
 
23 Апр 2009 15:23

Распечатать сообщение
Nada

Дана


Бельгия

NadaМои рецепты
Спасибо за рецептик. Тортик good . Только крем я несколько упростила, взбила сливки и добавила сгущенку варенную, очень вкусно тоже получилось. Rose
 
23 Апр 2009 17:06

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nada На здоровье! Рада что понравилось! Rose Rose Rose
 
23 Апр 2009 18:57

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Lapulka писал(а):
только чем тоньше изначально раскатывать коржи - тем меньше нужно времени на пропитывание тортика, а с толстенькими коржами - подольше тортик будет пропитываться

Ириша,подтверждаю!!!!! Мой торт пропитался за 2 часа,представляете?!Был мягким, сочным, и таким воздушным nyam2 .Я пекла тонкие коржики.
Сегодня ночью опять печь буду good good good Будем немцев угощать dance2
 
23 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya писал(а):
Сегодня ночью опять печь буду


Ночью??? wacko1 Бедняжка! А спать-то когда будешь?? sad
 
25 Апр 2009 3:04

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Все,сегодня ночью собрала торт,и только что соты налепила,теперь я волнуюсь,неужели получится girl_in_dreams
Хоть бы сфоткать успеть boredom
 
25 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Ну,Лапулька,меня сегодня нахвалили,незнала уже куда зарываться! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Очень вкусно,все получилось отлично!!!Немцы сказали,что я сума сошла столько времени на торт тратить. wacko1
Фото

И пчелки мои веселенькие получились Smile У меня было мало времени,и пришлось выкручиваться.Пчелок сделала из конфеток в виде кофейных бобов.Горячим ножом на спинке сделала отверстия и прикрепила крылышки Wink
Я хочу дать совет как топить шоколад,чтоб потом им рисовать.Случайно придумала.Надо было тихо работать,потому что ночь,так я в маленький кулечек настругала ножом белый шоколад,завязала на узелок,и на несколько секунд опустила в горячую воду.Буквально 4-5 сек.Потом махонький уголочек срезала и рисовала спинки пчел.И посуды меньше мыть надо good2
Вобщем,я супер довольна Yahoo! Спасибо,Ириша,огромное!!!!!!!!!
Фото
 
25 Апр 2009 22:11

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Nasya
Надежда! Давно слежу за оформление этого тортика, настраиваюсь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Но ты просто умничка , вышла из положения , все очень красиво good2 good2 good2 good2 good2

Молодец Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2009 23:35

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
Как красиво!!!!

И какие красивые соты у тебя получились!!!! УМНИЦА!
 
26 Апр 2009 0:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Nasya моим восторгам нет предела!!!!! Отпад!!!!!!! girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love

Nasya писал(а):
Немцы сказали,что я сума сошла столько времени на торт тратить.

girl_haha girl_haha girl_haha

Nasya писал(а):
И пчелки мои веселенькие получились

не то слово веселенькие!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто Обалденские пузатики-пчелы получились! Ты бы меня сейчас видела!! girl_haha Сижу рот до ушей!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nasya писал(а):
Я хочу дать совет как топить шоколад,чтоб потом им рисовать.Случайно придумала


УМНИЦА!!!! Очень здорово! Так белый шоколад точно никогда не свернется, т.к. у него есть иногда такое не хорошее свойство!

Ой я в восторге диком!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Спасибо за хорошее насторение на весь вечер - это мне теперь точно обеспечено! Торт - КРАСАВЕЦ!!!! friends give_heart give_heart
 
26 Апр 2009 2:31

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
И я ,Ириша, в восторге диком,весь день такая хожу girl_claping ,а ты в этом повинна! Rose За что я тебе и благодарна!
Спасибо за теплые слова,спасибо, девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки,кто планирует сделать эту красоту,не сомневайтесь ни сколечки,все получится!Ириша так четко все описала,что если следовать рецепту все будет отлично!
Друзья сказали,что торт выглядит праздничным,а я его просто на кофе понесла.Так этот торт разделили на 24 кусочка girl_haha ,все хотели попробовать.
Я теперь всегда его делать буду,вот! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 8 из 87

Наверх