Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Харьковчанка писал(а): |
принимайте мой улей |
Ну Ириша БРАВО!!!
Если это действительно первый серьезный торт - то у меня нет слов! МОЛОДЕЦ!!!
Теперь о ньюансах:
Харьковчанка писал(а): |
Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг ))) |
Правильно!
Мерить нужно, если есть возможность, всегда на весах. Я привожу рецепты и в стаканах, для тех у кого весов нет - чтобы можно было более менее ориентироваться - но в стаканах всегда будет не точно. Т.к. мука - это такое дело сложное. Это зависит и от плотности и от просеивания и от того сколько мука лежала в упаковке
Харьковчанка писал(а): |
Тесто ОЧЕНЬ дого варилось |
вот это для меня сюрприз!
Долго - это сколько??? У меня этот процесс никогда больше 15 мин не занимает!
Харьковчанка писал(а): |
Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат |
в таком случае надо было увеличить кол-во жирных сливок
Харьковчанка писал(а): |
Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было. |
тут тоже дело индивидуальное - у меня с разным желатином раньше тоже были проблемы пока я наконец не остановилось на одном (
тот что на фото) В зависимости от производителя - одного может быть остаточно пол-пачки а с другим и 2-х будет мало
, так что только методом "тыка". Я писала из расчета сколько именно этого (тот что на фото) у меня ушло.
Харьковчанка писал(а): |
Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок? |
Ириш, видимо у тебя шоколада было больше в общей массе.
и он бысто застывал. Т.к. когда я делаю пчел - у меня масса для "туловища" пчелок, получается очень мягкая и крылья просто не будут в этой массе держаться, пока её чуть не подморозиш. Вот поэтому так и писала - по собственному опыту.
Харьковчанка писал(а): |
Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась |
конечно! совсем горячим шоколадом нельзя! Но у меня совсем горячим и не получается, пакетик-корнетик сам плавиться! Как у тебя получилось таким горячим шоколадом рисовать?
Харьковчанка писал(а): |
В общем все.
ТОРТ суперский. На вкус - бомба! |
А вот это - бальзам на душу!
Очень рада что тортик в итоге таких мучений тебе понравился и я не "отбила охоту" продолжать творить!