Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
Харьковчанка писал(а):
принимайте мой улей


Ну Ириша БРАВО!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping good2 Если это действительно первый серьезный торт - то у меня нет слов! МОЛОДЕЦ!!!

Теперь о ньюансах:
Харьковчанка писал(а):
Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг )))

Правильно! praising Мерить нужно, если есть возможность, всегда на весах. Я привожу рецепты и в стаканах, для тех у кого весов нет - чтобы можно было более менее ориентироваться - но в стаканах всегда будет не точно. Т.к. мука - это такое дело сложное. Это зависит и от плотности и от просеивания и от того сколько мука лежала в упаковке girl_yes

Харьковчанка писал(а):
Тесто ОЧЕНЬ дого варилось

вот это для меня сюрприз! scratch_one-s_head Долго - это сколько??? У меня этот процесс никогда больше 15 мин не занимает! girl_nea

Харьковчанка писал(а):
Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат


в таком случае надо было увеличить кол-во жирных сливок Smile

Харьковчанка писал(а):
Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было.

тут тоже дело индивидуальное - у меня с разным желатином раньше тоже были проблемы пока я наконец не остановилось на одном (тот что на фото) В зависимости от производителя - одного может быть остаточно пол-пачки а с другим и 2-х будет мало sad , так что только методом "тыка". Я писала из расчета сколько именно этого (тот что на фото) у меня ушло.

Харьковчанка писал(а):
Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок?


Ириш, видимо у тебя шоколада было больше в общей массе. unknown и он бысто застывал. Т.к. когда я делаю пчел - у меня масса для "туловища" пчелок, получается очень мягкая и крылья просто не будут в этой массе держаться, пока её чуть не подморозиш. Вот поэтому так и писала - по собственному опыту. unknown

Харьковчанка писал(а):
Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась

конечно! совсем горячим шоколадом нельзя! Но у меня совсем горячим и не получается, пакетик-корнетик сам плавиться! Как у тебя получилось таким горячим шоколадом рисовать? unknown

Харьковчанка писал(а):
В общем все.
ТОРТ суперский. На вкус - бомба!


А вот это - бальзам на душу! Rose Rose Rose Очень рада что тортик в итоге таких мучений тебе понравился и я не "отбила охоту" продолжать творить! Wink

 
22 Апр 2009 18:57

Страница 8 из 87