принимайте мой улей
а теперь о нюансах.
Тесто.
1. В рецепте указано 4 ст муки (1 киллограм) на два торта. У меня один, соответсвенно я беру 2 ст (а два ст это 300 гр у меня). Хорошо что сразу обратила внимание и добавила муку. Заметка для меня на будущее - мерять не стаканами, а кг )))
2. Тесто ОЧЕНЬ дого варилось. Надо было в рецепте хоть примерно время указать чтоб расчитать время приготовления. Получилось я не успела его спечь. Только замесила и под пленку. Простояло оно у меня сутки в сыром виде. Достаю, а оно камень. Ну все пропало, праздник срывается (. А потом намочила его водичкой и на 1 мин у мироволновку, мощность мин. Достала, помяла, опять водички и повторить с микроволновкой. А потом только руками мяла смачивая постоянно водичкой, пока оно не достигло консистенции теста которое можно раскать не порвав.

Фуф. С этим этапом все.
3. Из этого колличества теста ну никак не получалось 7 коржей "раскатывать до 5 мм" диаметром 25 см. Опять же раскатывать "до 5мм" в толщину или "до 5 мм" можно и 3 и 4 мм? У меня получилось 6 коржей диаметром 19 см. И они же подошли и увеличились в размере до 23 см в процессе выпекания! Я об этом не занала
В итоге мучений я получила 6 офигенных больших вкусных коржиков.
4. Крем.
Сметану я не нашла 33% взяла 20%. Крем получился жидковат.
Крем для верха вообще не получился. Потому что 5гр желатина слишком мало было. Я в процессе добавила еще, но ничего не помогло. 4 часа в холодинике не спасли, соты не получались. Поэтому утром встав в 6 утра (легла в 2 ночи) я соскоблила весь крем верхний с торта, развела остаток желатина (была пачка 25 гр, осталось 15 грамм) теплой водой, перемешала с кремом, намазала на торт. Пока чистила зубы он уже прихватился. Налепила пленку и умотала в церковь. Соты видно на фотке. Все рано не получились как у тебя.
5. Пчелы.
Миндаля в пластинках я не нашла нигде. А такой сильно крошился, поэтому крылья получились не как у пчел, а как у самолета

. Тяжелые.
Сразу в рецепте не указано, что их надо втыкать почти сразу в тела. Ты пишешь что сначала из в холодиньких, а потом крылья. Возникает вопрос: как всунуть крылья в твердые тельца пчелок? Поэтому мне пришлось все бросить и сидеть листать страницы отзывов чтоб найти инфу )). И у меня эта шоколадная масса застывала сразу при формировании пчел, ни о каких 3-х минутах в холодильнице речи и не шло. Поэтому я крылья вставляла сразу же. Т.е. делаю 20ю пчелу, а в 1-ю уже вставляю крылья. А потом уже в холодильник.
Полосочки и глазки из белого шоколада у меня растапливали черный шоколад и пчелка деформировалась ( Жаль. В следущий раз буду более остывшим шоколадом делать.
В общем все.

На следущий раз буду больше крема делать.
ТОРТ суперский. На вкус - бомба! Особенно послетого как постоит ночь в холодинике после гостей ))) Пропитался до конца )))