Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Апр 2009 16:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
||
|
27 Апр 2009 0:40
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|
|
Nasya, спасибо за совет с файлом. Я так сегодня сделала. Гости уж пришли и чайник был горячий. Дело 2 минуты с росписью по тортику!!!!!
|
||
|
27 Апр 2009 11:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Молодца! Но это ж нужно какие хорошие навыки ещё иметь - чтобы красиво и быстро делать надписи шоколадкой я ток пока в процессе тренировки в этом деле, т.к. стиль росписи сейчас даже не древневикторианский а иероглифический ну ничего! |
||
|
27 Апр 2009 14:07
|
Nasya
43 года Германия |
|
|
А мне кажется,Ириша,что ты скромничаешь!
А вообще писанине на тортиках учиться надо,или это просто от хорошего почерка зависит? |
||
|
27 Апр 2009 15:11
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Надюш даже не знаю тут же нужно не так как обычно ручкой или карандашем, я вот не могу сказать что у меня очень уж плохой почерк, я б сказала даже вполне нормальный а вот с шоколадом очень кривенько получается. То рука дрогнет и все вбок уйдет, то шоколадная масса сначало нормально тоненько выдавливается, то ни с того ни с сего толстой колбасятиной , вот поэтому и говорю что нелегкое это дело в любом случае тренировка нужна. |
||
|
28 Апр 2009 0:41
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
|
Lapulka
Иришка, принимай СПАСИБО за тортик, делала себе на день рождения, все получилось замечательно. Мои замечания - когда делала пчелок, они застывали прямо под руками, без всякого холодильника. Пришлось приклеивать крылышки растопленым шоколадом. Пишу для того, что возможно еще кто-то с таким может столкнуться. Все зависит от шоколада, у меня был твердый черный развесной,поэтому нужно было вставлять крылышки сразу, пока шоколад не застыл. А тебе, Ириш, еще раз большое спасибо за такое подробное описание всего процесса. |
||
|
28 Апр 2009 11:55
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
polinad2007 КРАСАВЧИК - торт!
А заборчик из вафелек - вообще прелесть! |
||
|
28 Апр 2009 14:39
|
Nasya
43 года Германия |
|
|
Ириша,а я первых пчелок делала из шоколадной мастики,мне показалось так проще.Я всегда ищу что по-быстрее,потому что у меня двое малых карапузов,и времени очень мало.
На 50 г растопленного шоколада 1 ч/л меда.Растопить шоколад,снять с водяной бани,вмешать мед.Через минут 10 масса станет как пластилин.Я наделала сначала туловища пчелок,потом вставила крылышки.Ну и спинки разрисовать. Извини,что у тебя тут советы даю.Вдруг кому-то понадобится |
||
|
28 Апр 2009 15:18
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Да ты что! Наоборот! Умничка! Я теперь тоже уже к такому способу пришла, но путем проб и ошибок раньше я просто про неё не знала, а как-то попробовала без сливок сделать - и получилось! это уже мне потом сказали что шоколад+мед и есть шоколадная мастика! |
||
|
29 Апр 2009 15:47
|
Кася
46 лет Крым |
|
|
Ещё один удар под "дых"! ИРИША! Ну красотищщщща!! ОБАЛДЕЛА ОТ ТАКОЙ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЕЙКИ! Моё восхищения Вашим кондитерским талантом! Ещё раз, вернее, 100 раз БРАВО! БРАВО! БРАВО!!! ..... и так 100 раз)))
|
||
|
29 Апр 2009 15:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Кася
|
||
|
29 Апр 2009 23:01
|
N-I-K-O-Y-A
41 год |
|
|
Я СЕЙЧАС ПРОГЛОЧУ ЭКРАН
|
||
|
30 Апр 2009 1:10
|
Fischka
43 года Германия |
|
|
Очень класный тортик через неделю моё день рождения обезательно удевлю гостей твоим Тортиком. Большое Спасибо Ириша .
|
||
|
30 Апр 2009 11:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
N-I-K-O-Y-A
Fischka Спасибо за ваши отзывы! Рада что тортик понравился! |
||
|
30 Апр 2009 12:43
|
Nelchik
55 лет |
|
|
Lapulka
Генниально Полный восторг Сколько фантазии и мастерства |
||
|
30 Апр 2009 12:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Nelchik Спасибо
|
||
|
30 Апр 2009 23:18
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Девы! И не только!
в-общем все те, кто не равнодушен к медовику - не могу не поделиться!
кажись пришла слава - откуда её не ждали! при забитии в поисковике яндекса фразы Медовик Пчелка - мой торт вылазиет первый да ещё и с фоткой "подлец"! |
||
|
01 Май 2009 0:18
|
СОНЕЧКА
|
|
|
Lapulka
Урааа!!Точно!!!Слава!!Радуй нас еще своими рецептами.а мы как послушные ученицы будем повторять |
||
|
01 Май 2009 0:29
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
СОНЕЧКА ну теперь я просто обязана стараться!
Всё! Простимулировала - пойду печь коржи, вот ток засада - мне тут сразу два тортика приглянулись, до сих пор не могу выбрать на каком остановится ладно щас с закрытыми глазами открою холодильник и ткну пальцем - на нижнюю полку сгрузила продукты и для 1 и для 2, в какие попаду тот и буду печь Все! Убегла! |
||
|
02 Май 2009 13:20
|
Fischka
43 года Германия |
|
|
Ириша а мёд ты какой брала?
|
||
|
02 Май 2009 13:34
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Fischka любой натуральный, на фото у меня гречишный, но делала и с липовым и с эвкалиптовым медом. Это не принципиально, главное чтобы не искусственный был
|
||
|
02 Май 2009 16:43
|
Елена20
37 лет Одесса |
|
|
Ириша,скажи мне пожалуйста-могут ли коржи храниться дней пять?
У меня разные планы празднования ДР,а время на торт только одно |
||
|
02 Май 2009 16:48
|
СОНЕЧКА
|
|
|
Елена20
Леночка,я перед новым годом делала медовик,кажется 27 числа пекла коржи,а 31 собирала.В пакетик сложила и нормально вроде получилось. |
||
|
02 Май 2009 16:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|
Запросто! у меня иногда больше недели до применения лежат, на вкусовых качествах эт никак не отражается |
||
|
02 Май 2009 17:15
|
Елена20
37 лет Одесса |
|
|
Девочки,спасибо за быстрые ответы
!Вы не представляете как меня обрадовали |
Но это ж нужно какие хорошие навыки ещё иметь - чтобы красиво и быстро делать надписи шоколадкой
я ток пока в процессе тренировки в этом деле, т.к. стиль росписи сейчас даже не древневикторианский а иероглифический

Наоборот! Умничка! Я теперь тоже уже к такому способу пришла, но путем проб и ошибок
Сколько фантазии и мастерства
при забитии в поисковике яндекса фразы Медовик Пчелка - мой торт вылазиет первый да ещё и с фоткой "подлец"!
Всё! Простимулировала
- пойду печь коржи, вот ток засада - мне тут сразу два тортика приглянулись, до сих пор не могу выбрать на каком остановится
ладно щас с закрытыми глазами открою холодильник и ткну пальцем - на нижнюю полку сгрузила продукты и для 1 и для 2, в какие попаду тот и буду печь
у меня иногда больше недели до применения лежат, на вкусовых качествах эт никак не отражается