Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
05 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
Viktovovi4

Юлия

36 лет
Украина

Viktovovi4Мои рецепты
maniusha писал(а):
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки?


Я брала непросеянную (сито поломалось Smile )
 
05 Май 2010 19:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Viktovovi4 писал(а):
Я брала непросеянную (сито поломалось )

Я тоже. У меня его вообще нет. Embarassed
 
05 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
maniusha

Мария

38 лет
Москва

maniushaМои рецепты
спасибо за ответы Romashki
 
05 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
maniusha писал(а):
Подскажите пожалуйста, муки 500 грамм нужно уже просеянной? или это кол-во не просеянной муки?

Улыбнуло )))
не думала что у кого-то в процессе "просеяния" мука прибавляется в граммах или уменьшается )))
лучше конечно в любое тесто, не только медовик муку просеивать, если нет сита для муки возьмите обычное маленькое ситечко - но в любом случае вам решать
Девченки спасибо за ответы! friends
 
05 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
maniusha

Мария

38 лет
Москва

maniushaМои рецепты
Пожскажите еще пожалуйста, готовые коржики в пищевой пленке где можно хранить? в холодильнике или просто в комнате?
 
06 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
maniusha писал(а):
в холодильнике или просто в комнате?

можно просто в комнате, при чем у меня хранились больше недели, все было ок.
 
06 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
maniusha

Мария

38 лет
Москва

maniushaМои рецепты
спасибо большое) обязательно выложу фото, что у меня получилось Smile
 
06 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
Viktovovi4

Юлия

36 лет
Украина

Viktovovi4Мои рецепты
Lapulka, хотела спросить сколько у тебя (если можно на ты?) получается коржей, хотя бы приблизительно. У меня получилось 23, но наверное это многовато?
 
06 Май 2010 16:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Viktovovi4 - на ТЫ нужно, а не можно Wink
Если честно то не помню именно на эту раскладку, пеку медовики достаточно регулярно, но каждый раз на разное кол-во, в зависимости на сколько человек планируется.
Но в среднем вроде 18-20 и получается.
А почему многовато-то? )) разве это плохо? ))
я вот наоборот считаю чем больше коржей, тем лучше Wink тем более раз их много - значит тоненько раскатывала, а тонкие коржи для этого тортика сам то! good быстрее и лучше пропитываются кремом и тортик прям нежный-нежный такой получается nyam2 разве ж это плохо? ))
 
06 Май 2010 19:07

Распечатать сообщение
Viktovovi4

Юлия

36 лет
Украина

Viktovovi4Мои рецепты
Lapulka, спасибо за ответ. И еще раз спасибо за вкусный тортик. Буду делать такую вкуснятину и красотищу еще много-много раз. Очень вдохновляет когда все получается с первого раза. Ну ток пчёлы (мутанты мои), как я уже говорила немного подвели... Хотя по фото наверное не сильно заметно?
 
06 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Viktovovi4 писал(а):
Хотя по фото наверное не сильно заметно?

На фото отличные пчелы! praising good2
 
07 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
Inna.Franz

Инна

52 года
Австрия

Inna.FranzМои рецепты
Подскажите,пожалуйста,если желатин в пластинах,то сколько нужно взять?У нас продаётся в пакетиках по 30г и сказано,что это равно 3-м листикам желатина,значит должно бы хватить одного листика?Не маловато ли?А тортик у Вас восхитительный!Через неделю у моего второго чада юбилей (10лет!),а он на всяких букашках помешанный,как раз в тему будет!
 
07 Май 2010 12:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Inna.Franz у меня листовой желатин 1 пластинка = 5 гр, на верх большого торта я замачиваю 2 пластинки (для верности) т.к листовой иногда бывает "слабее" микрокристаллического
 
07 Май 2010 15:39

Распечатать сообщение
Inna.Franz

Инна

52 года
Австрия

Inna.FranzМои рецепты
Спасибо за такой быстрый ответ!Я и сама уже подумала,что из двух пластин делать буду.Если будет чем похвастаться,предоставлю фотоотчёт!
 
09 Май 2010 23:39

Распечатать сообщение
Евгешечка

Евгения

44 года
Германия

ЕвгешечкаМои рецепты
Ириша вот что получилось.Очень вкусный тортик.Был украшением сегоднешнего праздничнего стола.Конечно до твоего ШЕДЕВРА далеко Embarassed Правда пока делала пчёлок ,моя малышка доченька их только успевала себе в ротик отправлять. И дала им гордое назваие ЖУКИ, ударение на первый слог girl_haha Пришлось прятать "жуков" повыше.
 
10 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Евгешечка писал(а):
Был украшением сегоднешнего праздничнего стола.

СУПЕР!!! good good good
Евгешечка писал(а):
Конечно до твоего ШЕДЕВРА далеко

а вот это зря! girl_nea НИЧУТЬ не уступает! friends Отличный торт! girl_claping girl_claping girl_claping
Евгешечка писал(а):
И дала им гордое назваие ЖУКИ, ударение на первый слог

girl_haha girl_haha girl_haha good2
 
11 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ир, я опять с вопросами! На 30 человек двойной порции хватит? Мне наконец-то заказали свадебный торт. Yahoo! Правда не скоро еще, но я пока морально готовлюсь. Embarassed
 
11 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Привет Иринча! friends Поздравляю с таким серьезным заказом! girl_in_love good
По поводу торта - все зависит от того какой ты его будеш делать? 1-2 или 3-х ярусный? Я уже точно не помню, но кажется когда делала свадебный медовик (было 3 яруса, но сам не большой) человек на 40, брала продуктов из рассчета на 5 кг sharik
 
12 Май 2010 1:43

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
Ириша! АбАлДеТь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тортик просто суперрр!!! good good2 good У меня все получилось отлично!!! И пчелки и соты, рассчитывала впечатлить деток (у нас в компании друзей много деток), а впечатлила пап!!! girl_claping Вот такие большие детки теперь поклонники этого шикарного медовика! Спасибо большущее, фото в следующий раз обязательно! bye bye2
 
12 Май 2010 12:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
все зависит от того какой ты его будеш делать?

Я хочу торт рояль как у Полины: http://forum.say7.info/topic26829.html
Тоесть ты двойную порцию готовила и хватило?
 
12 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Тоесть ты двойную порцию готовила и хватило?

нет )) я ж написала
Lapulka писал(а):
брала продуктов из рассчета на 5 кг

то есть пятерную порцию ))
 
12 Май 2010 12:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
то есть пятерную порцию ))

wacko1 wacko1 wacko1 Ого! Тогда 4-ю сделаю! Только че-то я с утра туго соображаю. Если делать полноценную порцию, ту что ты сначала выставляла (с 1 кг муки). Там торт плучался примерно на 6 кг. А это тогда 12 будет?
 
12 Май 2010 12:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Если делать полноценную порцию, ту что ты сначала выставляла (с 1 кг муки). Там торт плучался примерно на 6 кг. А это тогда 12 будет?

если из 1 кг муки выходит на 6 кг. то получается из 4 кг муки выдет 24 кг wacko1 .... или я туплю?
Я имела в виду что брала в 5 раз больше по раскладке на 500 гр муки
 
12 Май 2010 13:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
.... или я туплю?

Вобщем поняла. Мне надо 2 порции которые из 1 кг. муки. Спасибо!
 
13 Май 2010 11:33

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

47 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
шедевр!!!!!!!!!!!! wacko1

girl_claping Rose

Наверх
;