Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

14 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Inna.Franz

Инна

52 года
Австрия

Inna.FranzМои рецепты
Отчитываюсь
Фото
сгущёнки не нашла,поэтому пришлось экспериментировать.Взяла QimiQ ванильный,добавила карамельный соус для мороженого,взбитые сливки,чуть сахара.Всем очень понравилось,спрашивали где купила пчёлок(таких уродцев бы не продали)!А вчера подруга подарила баночку сгущёнки,теперь возник вопрос:сливки в крем надо взбивать или прям жидкими наливать?И ещё:у нас сметана 15%,но стоячая(не жидкая) подойдёт или опять придётся заняться самодеятельностью?

14 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Inna.Franz - Инночка - отличный торт и пчелки красавицы! good girl_in_love зря наговариваеш на себя! acute
Inna.Franz писал(а):
теперь возник вопрос:сливки в крем надо взбивать или прям жидкими наливать?

все вместе: жидкие сливки+сметана+сгущенка взбиваем
Inna.Franz писал(а):
И ещё:у нас сметана 15%,но стоячая(не жидкая) подойдёт или опять придётся заняться самодеятельностью?

Если густая - очень даже подойдет! good2

15 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
Суворова

Алёна

45 лет
Германия / Самара

СувороваМои рецепты
Боже какая красота только зарегистрировалаь и сразу попала на шедевр. girl_bye

16 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Суворова
Спасибо Аленушка! Rose

18 Май 2010 15:36

Распечатать сообщение
***Юля***

Юлия

48 лет
Киев, Украина

***Юля***Мои рецепты
Фото

Фото

Слов нет, одни эмоции nyam2 .
На этой неделе ещё раз повторим. А с пчёлками, конечно, нам нужно тренироваться и тренироваться. На обсыпку боков корж пожадничала, так как все 10 получились очень красивенные (не скромно, но факт). Но в следующий раз обязательно сделаю.
Спасибо большое пребольшое. От всех нас give_heart Rose

19 Май 2010 13:38

Распечатать сообщение
Inna.Franz

Инна

52 года
Австрия

Inna.FranzМои рецепты
Фото
Фото
Торт восхитительный!Старший сын заявил,что теперь это его любимый торт и я должна печь его всегда!Свёкор не поленился,сходил в машину за очками,долго рассматривал,после чего поинтересовался не карандашом ли я соты наковыряла.Пришлось разочаровать пожилого человека и признаться,что всё гораздо проще!Восторгу не было предела!Спасибо ещё раз за волшебный рецепт!Отныне это обязательный элемент на нашем праздничном столе!

20 Май 2010 20:51

Распечатать сообщение
schastlivaya

tanusha

44 года
ОАЭ

schastlivayaМои рецепты
lapulka , Иринка, не решилась я читать все комментарии к твоему тортику-ты наверное со своим шедевром рекорд побила по количеству постов))))
поэтому спрашиваю- если нет сметаны, просто заменить все на сливки сгодится? и если сливки для взбивания взять?подойдет?
на твой тортик еще полгода назад поглядела,облизнулась и оставила на хороший случай.
ша как раз выпал этот случай!

22 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
schastlivaya
Танюшка если ещё актуально - то конечно можно! friends в том смысле что поменять сметану на сливки, но мояч личная рекомендация - когда взобьеш сливки, добавь в них натуральный лимонный сок из 1 лимона ну и плюс вареная сгущенка - так будет гораздо вкуснее чем просто сливки+сгущенка Wink

22 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Irin4ka

Ирина

Irin4kaМои рецепты
Девочки, а вот и мои пчелки... Конечно, у меня совсем не такие получились, как у вас, но..., вроде бы красиво.

24 Май 2010 3:42

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Испекла тортик, стоит в холодильнике, завтра опробуем)))
Старалась делать все по рецепту , но возникло несколько проблем unknown Тесто делала на водяной бане, оно у меня было светло-желтое и не темнело совсем. Муки я положила больше 500 грамм точно, тесто было просто жидкое. После холодильника оно застыло и я его быстренько раскатала и напекла коржей. Из указанной порции у меня вышло всего 7 коржей диамером где-то 28 см. Когда я их раскатывала, они у меня светились как бумага - были толщиной не больше 2-3 мм в самом толстом месте, при переноске на противень просто рвались. Но я их выпекла girl_claping Поднимались отлично, на вкус good

Только вот на пчелок меня уже не хватило wacko1

24 Май 2010 7:11

Распечатать сообщение
***Юля***

Юлия

48 лет
Киев, Украина

***Юля***Мои рецепты
Ириша
Принимай очередной фотоотчет и благодарность
Фото

Фото

Влюбилась я в этот рецепт - очень приятно работать с тестом, великолепный вкус, благодарные потребители, а ваяние пчёл - это же вообще процесс творческий (давно таким не занималась Smile ). Несколько месяцев я на этом сайте искала рецепт торта, чтобы испечь на день варенья своих малявок - 1 год дата серьезная Smile . Многие рецепты попали в закладки, кое-что уже было опробировано. На этом рецепте остановилась из-за эффектного оформления, даже не подозревая о потрясающем вкусе. Раньше на семейные праздники я всегда делала свой любимый "Наполеон". Отныне своим близким и любимым буду готовить "Пчелку" give_heart
Ира, у меня есть еще просьба: размести, плизз, рецепт вот этого шедевра (в чем я не сомневаюсь)
Фото
Люблю я "Наполеоны"...

24 Май 2010 15:26

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

38 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Иришка должна сказать тебе огромное спасибо за тортик. good2 nyam2 Пеку его уже непервый раз и каждый раз наслаждаюсь каждым кусочком. Embarassed
С тех пор как я испекла его первый раз, этот тортик стал желанным на каждый праздник. Особенно он понравился моему братику. Вот и на сегодня испекла ему этот тортик. Ему тортик, а сыночку моему пчёлки Smile
Я вчера пекла тортик и как оказалось у меня небыло кристалического желатина, пришлось взять желатин в листочках. Сегодня когда срывала фолию и ничего неповредилось.
В общем Иришка держи Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki - это всё тебе.

24 Май 2010 17:31

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Готовила этот торт в выходные, хочу поделиться своим опытом приготовления крылышек для пчелок,может-кому нибудь пригодиться?Для этого-металлическую,четырехгранную терку-поставила на разделочную доску,крепко ее прижала к доске левой рукой,а правой- ,выпуклой частью орешка-аккуратно проводила по самой терке,на стороне,где самые мелкие дырочки.В результате-получились крылышки-как из-под конвейера-все одинаковые и аккуратные,а главное-все быстро! girl_claping
У меня вопрос к девочкам-где вы берете такую пленку- с " пупырышками"? Я на этот торт-попросила в магазине ,и мне дали кусочек,а вообще-продается она или нет? unknown
Всем удачи во всех начинаниях! Rose

24 Май 2010 23:33

Распечатать сообщение
pandiana

Ирина

43 года
г. Рига

pandianaМои рецепты
жанка писал(а):

У меня вопрос к девочкам-где вы берете такую пленку- с " пупырышками"? Я на этот торт-попросила в магазине ,и мне дали кусочек,а вообще-продается она или нет? unknown
Всем удачи во всех начинаниях! Rose

например, я, эту пленку купила в строительном магазине! в отделе, где продаются напольные покрытия, в частности - ламинат, она как подложка под него может использоваться. правда, на тот момент мне не смогли отрезать небольшой кусочек, поэтому я взяла возможный минимум - 5кв м wacko1 Smile
зато теперь на доооолго хватит и нервы в порядке. Yahoo!

25 Май 2010 12:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки спасибо вам золотые мои за ваши отзывы и такие красивые отчеты! girl_in_love give_heart girl_in_love Все ваши тортики просто изумительные! Только потому что сделаны с душой и любовью для своих близких, вы просто молодцы! Romashki Romashki Romashki

***Юля*** писал(а):
Ира, у меня есть еще просьба: размести, плизз, рецепт вот этого шедевра (в чем я не сомневаюсь)

Юль где ты его нарыла-то а? girl_haha да это мой торт, вернее рецепт не мой, но обалденный, а фотка моего торта.
Это "Наполеон с изюминкой" give_heart хорошо, я размещу на нашем сайте рецепт, вот только.... вернусь из Тайланда Wink дома печь и фотать сподручнее sharik

27 Май 2010 6:34

Распечатать сообщение
***Юля***

Юлия

48 лет
Киев, Украина

***Юля***Мои рецепты
Lapulka
"Юль где ты его нарыла-то а?"

Подсмотрела в персональной галерее Embarassed Там ещё и фото печенья "Алекс" есть. Красивое такое... girl_in_love
Приятного отдыха! А "Наполеон" буду ждать - мне для его приготовления серьезный повод нужен Smile . В планах на ближайшее будущее "Три шоколада" - мужу на защиту диплома пообещала. А тут еще мята пошла... В общем, "Монин" мы уже приобрели nyam2

27 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
***Юля*** писал(а):
Подсмотрела в персональной галерее

аааа Embarassed а че я не стерла его? wacko1 girl_haha Embarassed
***Юля*** писал(а):
Там ещё и фото печенья "Алекс" есть. Красивое такое...
Приятного отдыха!

Так это Санькино печенье, painkillera! Вот такенное печенье! good good good nyam2 Овсяное печенье без муки А фотки - был мой отчет Алексу Wink

31 Май 2010 11:06

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Лапа я сделала это! Yahoo! спекла твой медовик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какой же он вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 спасибо тебе огромное за рецепт!!! так здорово, что все подробно написано good give_heart
правда делала я его ночью Embarassed , пленку не нашла, а на Ксюшин подвиг с бусами не решилась girl_haha , поэтому у меня на торте только пчелы и то мало, да корявенькие girl_haha воть
Фото
Фото
крем делала второй, очень понравился! good2 nyam2 спасибо большое give_heart give_heart give_heart

01 Июн 2010 3:21

Распечатать сообщение
pandiana

Ирина

43 года
г. Рига

pandianaМои рецепты
Ира! спасибо огромное за торт, за подробнейшую инструкцию приготовления, за красивые фото и потрясающее оформление! Clapping girl_claping я делала эту вкуснятину на ДР ребенка, у детей в топе были пчелки (за что последние и поплатились, на фото видно girl_haha ), а у родителей сам торт. за тебя и немного за себя получила много комплиментов Embarassed ой! еще спасибо девочкам, за дополнительные идеи в украшении торта (цветочки) girl_in_love
Фото

и еще, если можно, то хотела бы поделиться идеей того, как для себя решила проблему белых полосочек на пчелках
Фото

просто, быстро и ровненько! Yahoo!
вот такие конфетки-посыпка
Фото

выбираю беленькие и подходящие по-размеру, если надо, то ножом они легко подрезаются и легонько вдавливаю в "тушку" пчелки. также и с глазками все происходит. может кому пригодится!

04 Июн 2010 13:18

Распечатать сообщение
Оксана-Славянск

Оксана

39 лет

Оксана-СлавянскМои рецепты
Спасибо вам, Ириша, за рецепт медовика. Очень вкусный получился!
Пекла первый раз и результатом довольна) По поводу украшения я не заморачивалась Embarassed ))) Мне главное, чтоб внутри вкусненько было)))

04 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
pandiana писал(а):
выбираю беленькие и подходящие по-размеру, если надо, то ножом они легко подрезаются и легонько вдавливаю в "тушку" пчелки. также и с глазками все происходит. может кому пригодится!

Нобелевскую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Поддерживаю!!! girl_claping girl_claping girl_claping

04 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Stasya-14 писал(а):
painkiller34369 писал(а):

Поддерживаю!!!

Присоединяюсь к предыдущим ораторам!!!! girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha Класс! good
Этот совет в рецепт с пчелами перенесу good2 friends

05 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
FAIR

Валентина

36 лет
Улан-Удэ

FAIRМои рецепты
Я в таком восторге,что не передать словами!!!!Спасибо огромное!!! give_heart

07 Июн 2010 23:43

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Lapulka
Ириша! Спасибо за такой чудный тортик!!! Все получилось в лучшем виде (коржики такие медовые, а кремик ммм, вообще нет слов), подробная инструкция просто не оставляет шансов на то, что торт не получится. Первый раз в жизни пекла медовик и сразу такой успех.. А главное тортик произвел такой фурор!!! cook
Пекла на большую компанию (слет клуба любителей собак породы джек рассел терьер Питерский филиал), смели весь огромный торт и это когда все уже наелись мяса и в общем-то ничего уже не лезло.
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Ну вот и мой "уродец", пчелы больше похожи на мух, один край потоптан собакой nyam2 .

А вот и наша компания "собачников", от всех коллективное СПАСИБО за торт!!!!

Наверх