Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2010 15:42
|
Inna.Franz
Инна 53 года Австрия |
|||
|
Отчитываюсь сгущёнки не нашла,поэтому пришлось экспериментировать.Взяла QimiQ ванильный,добавила карамельный соус для мороженого,взбитые сливки,чуть сахара.Всем очень понравилось,спрашивали где купила пчёлок(таких уродцев бы не продали)!А вчера подруга подарила баночку сгущёнки,теперь возник вопрос:сливки в крем надо взбивать или прям жидкими наливать?И ещё:у нас сметана 15%,но стоячая(не жидкая) подойдёт или опять придётся заняться самодеятельностью?
|
||||
|
14 Май 2010 18:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Inna.Franz - Инночка - отличный торт и пчелки красавицы!
зря наговариваеш на себя!
все вместе: жидкие сливки+сметана+сгущенка взбиваем
Если густая - очень даже подойдет! |
||||
|
15 Май 2010 18:06
|
Суворова
45 лет Германия / Самара |
|||
|
Боже какая красота только зарегистрировалаь и сразу попала на шедевр.
|
||||
|
16 Май 2010 12:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Суворова
Спасибо Аленушка! |
||||
|
18 Май 2010 15:36
|
***Юля***
48 лет Киев, Украина |
|||
|
Слов нет, одни эмоции .
На этой неделе ещё раз повторим. А с пчёлками, конечно, нам нужно тренироваться и тренироваться. На обсыпку боков корж пожадничала, так как все 10 получились очень красивенные (не скромно, но факт). Но в следующий раз обязательно сделаю. Спасибо большое пребольшое. От всех нас |
||||
|
19 Май 2010 13:38
|
Inna.Franz
Инна 53 года Австрия |
|||
|
Торт восхитительный!Старший сын заявил,что теперь это его любимый торт и я должна печь его всегда!Свёкор не поленился,сходил в машину за очками,долго рассматривал,после чего поинтересовался не карандашом ли я соты наковыряла.Пришлось разочаровать пожилого человека и признаться,что всё гораздо проще!Восторгу не было предела!Спасибо ещё раз за волшебный рецепт!Отныне это обязательный элемент на нашем праздничном столе!
|
||||
|
20 Май 2010 20:51
|
schastlivaya
44 года ОАЭ |
|||
|
lapulka , Иринка, не решилась я читать все комментарии к твоему тортику-ты наверное со своим шедевром рекорд побила по количеству постов))))
поэтому спрашиваю- если нет сметаны, просто заменить все на сливки сгодится? и если сливки для взбивания взять?подойдет? на твой тортик еще полгода назад поглядела,облизнулась и оставила на хороший случай. ша как раз выпал этот случай! |
||||
|
22 Май 2010 16:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
schastlivaya
Танюшка если ещё актуально - то конечно можно! в том смысле что поменять сметану на сливки, но мояч личная рекомендация - когда взобьеш сливки, добавь в них натуральный лимонный сок из 1 лимона ну и плюс вареная сгущенка - так будет гораздо вкуснее чем просто сливки+сгущенка |
||||
|
22 Май 2010 17:53
|
Irin4ka
|
|||
|
24 Май 2010 3:42
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Испекла тортик, стоит в холодильнике, завтра опробуем)))
Старалась делать все по рецепту , но возникло несколько проблем Тесто делала на водяной бане, оно у меня было светло-желтое и не темнело совсем. Муки я положила больше 500 грамм точно, тесто было просто жидкое. После холодильника оно застыло и я его быстренько раскатала и напекла коржей. Из указанной порции у меня вышло всего 7 коржей диамером где-то 28 см. Когда я их раскатывала, они у меня светились как бумага - были толщиной не больше 2-3 мм в самом толстом месте, при переноске на противень просто рвались. Но я их выпекла Поднимались отлично, на вкус
Только вот на пчелок меня уже не хватило |
||||
|
24 Май 2010 7:11
|
***Юля***
48 лет Киев, Украина |
|||
|
Ириша
Принимай очередной фотоотчет и благодарность Влюбилась я в этот рецепт - очень приятно работать с тестом, великолепный вкус, благодарные потребители, а ваяние пчёл - это же вообще процесс творческий (давно таким не занималась ). Несколько месяцев я на этом сайте искала рецепт торта, чтобы испечь на день варенья своих малявок - 1 год дата серьезная . Многие рецепты попали в закладки, кое-что уже было опробировано. На этом рецепте остановилась из-за эффектного оформления, даже не подозревая о потрясающем вкусе. Раньше на семейные праздники я всегда делала свой любимый "Наполеон". Отныне своим близким и любимым буду готовить "Пчелку"
Ира, у меня есть еще просьба: размести, плизз, рецепт вот этого шедевра (в чем я не сомневаюсь) Люблю я "Наполеоны"... |
||||
|
24 Май 2010 15:26
|
Irinka21
38 лет Германия |
|||
|
Иришка должна сказать тебе огромное спасибо за тортик.
Пеку его уже непервый раз и каждый раз наслаждаюсь каждым кусочком.
С тех пор как я испекла его первый раз, этот тортик стал желанным на каждый праздник. Особенно он понравился моему братику. Вот и на сегодня испекла ему этот тортик. Ему тортик, а сыночку моему пчёлки
Я вчера пекла тортик и как оказалось у меня небыло кристалического желатина, пришлось взять желатин в листочках. Сегодня когда срывала фолию и ничего неповредилось. В общем Иришка держи |
||||
|
24 Май 2010 17:31
|
жанка
67 лет казахстан |
|||
|
Готовила этот торт в выходные, хочу поделиться своим опытом приготовления крылышек для пчелок,может-кому нибудь пригодиться?Для этого-металлическую,четырехгранную терку-поставила на разделочную доску,крепко ее прижала к доске левой рукой,а правой- ,выпуклой частью орешка-аккуратно проводила по самой терке,на стороне,где самые мелкие дырочки.В результате-получились крылышки-как из-под конвейера-все одинаковые и аккуратные,а главное-все быстро!
У меня вопрос к девочкам-где вы берете такую пленку- с " пупырышками"? Я на этот торт-попросила в магазине ,и мне дали кусочек,а вообще-продается она или нет?
Всем удачи во всех начинаниях! |
||||
|
24 Май 2010 23:33
|
pandiana
43 года г. Рига |
|||
например, я, эту пленку купила в строительном магазине! в отделе, где продаются напольные покрытия, в частности - ламинат, она как подложка под него может использоваться. правда, на тот момент мне не смогли отрезать небольшой кусочек, поэтому я взяла возможный минимум - 5кв м
зато теперь на доооолго хватит и нервы в порядке. |
||||
|
25 Май 2010 12:30
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Девченки спасибо вам золотые мои за ваши отзывы и такие красивые отчеты!
Все ваши тортики просто изумительные! Только потому что сделаны с душой и любовью для своих близких, вы просто молодцы!
Юль где ты его нарыла-то а? да это мой торт, вернее рецепт не мой, но обалденный, а фотка моего торта.
Это "Наполеон с изюминкой" хорошо, я размещу на нашем сайте рецепт, вот только.... вернусь из Тайланда дома печь и фотать сподручнее |
||||
|
27 Май 2010 6:34
|
***Юля***
48 лет Киев, Украина |
|||
|
Lapulka
"Юль где ты его нарыла-то а?" Подсмотрела в персональной галерее Там ещё и фото печенья "Алекс" есть. Красивое такое...
Приятного отдыха! А "Наполеон" буду ждать - мне для его приготовления серьезный повод нужен . В планах на ближайшее будущее "Три шоколада" - мужу на защиту диплома пообещала. А тут еще мята пошла... В общем, "Монин" мы уже приобрели |
||||
|
27 Май 2010 21:11
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
аааа а че я не стерла его?
Так это Санькино печенье, painkillera! Вот такенное печенье! Овсяное печенье без муки А фотки - был мой отчет Алексу |
||||
|
31 Май 2010 11:06
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||
|
Лапа я сделала это!
спекла твой медовик! какой же он вкусный!!! спасибо тебе огромное за рецепт!!! так здорово, что все подробно написано
правда делала я его ночью , пленку не нашла, а на Ксюшин подвиг с бусами не решилась , поэтому у меня на торте только пчелы и то мало, да корявенькие воть крем делала второй, очень понравился! спасибо большое |
||||
|
01 Июн 2010 3:21
|
pandiana
43 года г. Рига |
|||
|
Ира! спасибо огромное за торт, за подробнейшую инструкцию приготовления, за красивые фото и потрясающее оформление!
я делала эту вкуснятину на ДР ребенка, у детей в топе были пчелки (за что последние и поплатились, на фото видно ), а у родителей сам торт. за тебя и немного за себя получила много комплиментов ой! еще спасибо девочкам, за дополнительные идеи в украшении торта (цветочки)
и еще, если можно, то хотела бы поделиться идеей того, как для себя решила проблему белых полосочек на пчелках просто, быстро и ровненько!
вот такие конфетки-посыпка выбираю беленькие и подходящие по-размеру, если надо, то ножом они легко подрезаются и легонько вдавливаю в "тушку" пчелки. также и с глазками все происходит. может кому пригодится! |
||||
|
04 Июн 2010 13:18
|
Оксана-Славянск
39 лет |
|||
|
Спасибо вам, Ириша, за рецепт медовика. Очень вкусный получился!
Пекла первый раз и результатом довольна) По поводу украшения я не заморачивалась ))) Мне главное, чтоб внутри вкусненько было)))
|
||||
|
04 Июн 2010 13:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Нобелевскую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
|
04 Июн 2010 14:15
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
|||
Поддерживаю!!! |
||||
|
04 Июн 2010 18:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!!!! Класс!
Этот совет в рецепт с пчелами перенесу |
||||
|
05 Июн 2010 18:43
|
FAIR
36 лет Улан-Удэ |
|||
|
Я в таком восторге,что не передать словами!!!!Спасибо огромное!!!
|
||||
|
07 Июн 2010 23:43
|
Dragonfly
44 года Санкт-Петербург |
|||
|
Lapulka
Ириша! Спасибо за такой чудный тортик!!! Все получилось в лучшем виде (коржики такие медовые, а кремик ммм, вообще нет слов), подробная инструкция просто не оставляет шансов на то, что торт не получится. Первый раз в жизни пекла медовик и сразу такой успех.. А главное тортик произвел такой фурор!!! Пекла на большую компанию (слет клуба любителей собак породы джек рассел терьер Питерский филиал), смели весь огромный торт и это когда все уже наелись мяса и в общем-то ничего уже не лезло. Спасибо огромное за рецепт!!!! Ну вот и мой "уродец", пчелы больше похожи на мух, один край потоптан собакой .
А вот и наша компания "собачников", от всех коллективное СПАСИБО за торт!!!! |

зря наговариваеш на себя!


.

в том смысле что поменять сметану на сливки, но мояч личная рекомендация - когда взобьеш сливки, добавь в них натуральный лимонный сок из 1 лимона ну и плюс вареная сгущенка - так будет гораздо вкуснее чем просто сливки+сгущенка


Тесто делала на водяной бане, оно у меня было светло-желтое и не темнело совсем. Муки я положила больше 500 грамм точно, тесто было просто жидкое. После холодильника оно застыло и я его быстренько раскатала и напекла коржей. Из указанной порции у меня вышло всего 7 коржей диамером где-то 28 см. Когда я их раскатывала, они у меня светились как бумага - были толщиной не больше 2-3 мм в самом толстом месте, при переноске на противень просто рвались. Но я их выпекла
Поднимались отлично, на вкус


). Несколько месяцев я на этом сайте искала рецепт торта, чтобы испечь на день варенья своих малявок - 1 год дата серьезная 
Пеку его уже непервый раз и каждый раз наслаждаюсь каждым кусочком.
да это мой торт, вернее рецепт не мой, но обалденный, а фотка моего торта.
спекла твой медовик!
, пленку не нашла, а на Ксюшин подвиг с бусами не решилась
, поэтому у меня на торте только пчелы и то мало, да корявенькие 

я делала эту вкуснятину на ДР ребенка, у детей в топе были пчелки (за что последние и поплатились, на фото видно




