Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2010 11:56
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|
08 Июн 2010 13:48
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Ирина подскажите пожалуйста сколько норм теста и крема надо взять чтобы тортика хватило на 18 человек?
на сколько примерно вытягивает один тортик в кг? просто у меня день рождения и на работу планирую приготовить ваш тортик а компания у нас большая вот я и потерялась в порциях.заранее спасибо! |
||
08 Июн 2010 15:23
|
Dragonfly
44 года Санкт-Петербург |
|
kofka05
Я делала тортик на большую компанию., человек 20.Из этого количества теста у меня получилось 10 коржей D30 см. Вот правда крема на верх не хватило, пришлось в магазин бежать, докупать сметану со сгущенкой ![]() |
||
09 Июн 2010 13:00
|
ИринаРина
Ирина 40 лет Россия |
|
какой мед лучше использовать, заранее спасибо
![]() |
||
09 Июн 2010 13:02
|
Fat Boy
Александр |
|
Ещё как. |
||
09 Июн 2010 15:05
|
kofka05
|
спасибо за ответ.
![]() но у меня еще вопрос.вот сколько читаю тему(поверьте не первый день)никак понять не могу.в крем сливки 150 мл смешиваем со сметаной.а желатин разводим в каком количестве? я нигде не нашла ![]() |
||
10 Июн 2010 20:15
|
реппка
43 года Благовещенск, Амурская обл. |
|
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт! Сделала его сегодня мужу на день рождения, конено, он в восторге.
|
||
12 Июн 2010 5:47
|
IriSicka
Praha |
|
Zamechatelnuj tort!!! Segodnia ispekla pape na Den Rozdenia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2010 8:08
|
***Юля***
48 лет Киев, Украина |
|
kofka05
В рецепте Шоколадно-мятного торта-мусса http://forum.say7.info/topic13958.html такое количество желатина необходимо замочить в 100 мл сливок. Первый раз, когда я делала "Пчелку" изначально замочила желатин в меньшем количестве сливок, потом добавляла. 100мл - в самый раз. Мне кажется, что Ира где-то уже отвечала на этот вопрос, но на какой странице ![]() |
||
12 Июн 2010 10:11
|
kofka05
|
Юля спасибо за ответ. На следующей неделе беду стряпать!
|
||
12 Июн 2010 16:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Пекла торт на новый год, правда соты и пчел не делала. Очень удачный рецепт. на днях повторю. Спасибо
|
||
14 Июн 2010 17:21
|
kofka05
|
вот выставляю свой первый тортик в таком оформлении. Т.к. решила его испечь для коллег по случаю моего дня рождения. решила рецепт опробовать заранее. так вот: Сливок 33% в нашем городишке нет. Не долго думая купила 20% и все получилось! ![]() На работу надо печь 2 порции, потому как не хватит одной(это я поняла когда остатки крема доедала ![]() ![]() ![]() И самое главное когда снимала плёнку, а вместе с ней слезли и несколько сот, хотя старалась тянула аккуратно. Девочки подскажите,никто не пробовал, маслом растительным смазывать плёнку. Запах остаётся? Пчёлок не делала т.к. этот торт считаю учениями ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июн 2010 3:42
|
***Юля***
48 лет Киев, Украина |
|
Привет, Юля.
Поздравляю с тортиком ![]()
Я смазывала растительным маслом без запаха (рафинированным), потом аккуратно снимала плёнку. Плёнку я смазывала таким образом: чуть масла на ладонь, а потом уже ладонью прошлась по плёнке. Запаха не было, и следов масла на сотах также не было. Юль, а когда тортики для коллег будешь печь, пчёлы будешь делать? Уж очень они, эти букашки, кстати на медовике. Удачи в выпечке и не только! ![]() |
||
15 Июн 2010 13:39
|
natali_ml
50 лет Париж |
|
16 Июн 2010 15:31
|
kofka05
|
Да! Конечно эти пчёлки главное украшение этогно торта. Как приготовлю постараюсь выставить своих красавиц(если они таковыми будут! ![]() |
||
18 Июн 2010 2:47
|
Евгешечка
44 года Германия |
|
18 Июн 2010 13:08
|
ольчёна
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Иришка скажи пожалуйста, как сделать крылышки у пчелок, вообщем у меня миндаль крошится и не хочет оставаться цельным кусочком
![]() уже полчачки перевела... а нельзя на тыквенные семечки заменить?! всю голову уже сломала, а так хочется пчелок на тортик сделать ![]() |
||
18 Июн 2010 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Можно. Я заменяла. По полам порежь их. И вставь светлым вверх, а то навозные мухи получатся. ![]() |
||
18 Июн 2010 13:17
|
ольчёна
|
Иринка спасибо
![]() |
||
18 Июн 2010 15:36
|
ольчёна
|
18 Июн 2010 17:34
|
Сада
Сада 50 лет Азербайджан |
|
Ольченка, миндальные крылья можно сделать. Замочи миндаль в тёплой воде на 30 минут. После этого они хорошо режутся. Я резала лезвием.
[И самое главное когда снимала плёнку, а вместе с ней слезли и несколько сот, хотя старалась тянула аккуратно. Девочки подскажите,никто не пробовал, маслом растительным смазывать плёнку. Запах остаётся?] Смазывать не надо. Видимо желатина мало положили. Первый раз я всё делала по рецепту, получилось идеально. Второй раз желатина было мало и уменя соты смешались, снимались вместе с плёнкой. |
||
18 Июн 2010 20:31
|
жанка
67 лет казахстан |
|
Оля!Я крылышки для пчелок готовила при помощи металлической терки-аккуратно терла миндальный орешек выпуклой стороной\разделила надвое\ на мелкой стороне. Получились-как с конвейера-все одинаковые и ровненькие,а главное-очень быстро! Может эта подсказка пригодится и тебе? Удачи!
![]() |
||
24 Июн 2010 14:48
|
kofka05
|
Девочки спасибо всем за ответы и поддержку при выпечке это торта.Сегодня носила его на работу смели за одну минутку!
пчелок мало)))дочь перед садом успела слопать почти половину))) Торт получился необыкновенно вкусный.На 18-20 человек делала 2 порции.
|
||
27 Июн 2010 1:50
|
nsvetaa
светлана 52 года люберцы |
|
Огромное спасибо за рецепт. Раньше пробовала печь медовик но уменя не получилось, коржи были как деревянные. Больше я не связывалась с его выпечкой, но случайно попала на этот сайт и именно на медовик. Соблазнилась очень подробными инструкциями и фото, и все получилось замечательно. Я пекла не один большой торт а два маленьких т.к. один нужен был на работу на 3 человек , а один для дома. На работе торт смели в считанные минуты , а пчелы произвели вообще фурор.
![]() |
||
02 Июл 2010 20:30
|
Бэнни
|
|
а сколько нужно времени, чтоб он пропитался хорошо?
![]() |