Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

08 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Lapulka
Иришка, очень люблю твой чудесный и вкуснейший тортик nyam2 nyam2 nyam2 Пеку его очень часто и не только как тортик, но и маленькими печеньками без крема(мои детки сметают их в один присест girl_haha ) но вот только сейчас получилось еще и оформить его классически girl_in_love
Фото

Спасибо тебе еще раз огромное за вкуснейший медовик girl_in_love nyam2 girl_in_love

08 Июн 2010 13:48

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Ирина подскажите пожалуйста сколько норм теста и крема надо взять чтобы тортика хватило на 18 человек?
на сколько примерно вытягивает один тортик в кг?
просто у меня день рождения и на работу планирую приготовить ваш тортик а компания у нас большая вот я и потерялась в порциях.заранее спасибо!

08 Июн 2010 15:23

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

44 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
kofka05
Я делала тортик на большую компанию., человек 20.Из этого количества теста у меня получилось 10 коржей D30 см. Вот правда крема на верх не хватило, пришлось в магазин бежать, докупать сметану со сгущенкой nyam2

09 Июн 2010 13:00

Распечатать сообщение
ИринаРина

Ирина

40 лет
Россия

ИринаРинаМои рецепты
какой мед лучше использовать, заранее спасибо Rose , и какой мед используешь ты, он темные вроде бы и густой, жидкий может подойти?

09 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
ИринаРина писал(а):
жидкий может подойти?

Ещё как.

09 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
спасибо за ответ. sharik
но у меня еще вопрос.вот сколько читаю тему(поверьте не первый день)никак понять не могу.в крем сливки 150 мл смешиваем со сметаной.а желатин разводим в каком количестве? я нигде не нашла unknown

10 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

43 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт! Сделала его сегодня мужу на день рождения, конено, он в восторге.

12 Июн 2010 5:47

Распечатать сообщение
IriSicka

Irina

Praha

IriSickaМои рецепты
Zamechatelnuj tort!!! Segodnia ispekla pape na Den Rozdenia girl_claping Yahoo! ....pravda moi pchelki chyt podkachali girl_haha. Recept prosto chydo, korzi propituvautsa ochen bustro. Ogromnoe Vam spasibo za idejky:). Rose good2 good

12 Июн 2010 8:08

Распечатать сообщение
***Юля***

Юлия

48 лет
Киев, Украина

***Юля***Мои рецепты
kofka05
Цитата:
в крем сливки 150 мл смешиваем со сметаной.а желатин разводим в каком количестве? я нигде не нашла

В рецепте Шоколадно-мятного торта-мусса http://forum.say7.info/topic13958.html такое количество желатина необходимо замочить в 100 мл сливок. Первый раз, когда я делала "Пчелку" изначально замочила желатин в меньшем количестве сливок, потом добавляла. 100мл - в самый раз. Мне кажется, что Ира где-то уже отвечала на этот вопрос, но на какой странице unknown

12 Июн 2010 10:11

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
Юля спасибо за ответ. На следующей неделе беду стряпать!

12 Июн 2010 16:18

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Пекла торт на новый год, правда соты и пчел не делала. Очень удачный рецепт. на днях повторю. Спасибо

14 Июн 2010 17:21

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
Фото

вот выставляю свой первый тортик в таком оформлении.
Т.к. решила его испечь для коллег по случаю моего дня рождения. решила рецепт опробовать заранее.
так вот: Сливок 33% в нашем городишке нет. Не долго думая купила 20% и все получилось! good
На работу надо печь 2 порции, потому как не хватит одной(это я поняла когда остатки крема доедала nyam2 nyam2 nyam2 )
И самое главное когда снимала плёнку, а вместе с ней слезли и несколько сот, хотя старалась тянула аккуратно.
Девочки подскажите,никто не пробовал, маслом растительным смазывать плёнку. Запах остаётся?
Пчёлок не делала т.к. этот торт считаю учениями Congratulate Congratulate Yahoo!

15 Июн 2010 3:42

Распечатать сообщение
***Юля***

Юлия

48 лет
Киев, Украина

***Юля***Мои рецепты
Привет, Юля.
Поздравляю с тортиком girl_claping

kofka05 писал(а):

Девочки подскажите,никто не пробовал, маслом растительным смазывать плёнку. Запах остаётся?

Я смазывала растительным маслом без запаха (рафинированным), потом аккуратно снимала плёнку. Плёнку я смазывала таким образом: чуть масла на ладонь, а потом уже ладонью прошлась по плёнке. Запаха не было, и следов масла на сотах также не было.
Юль, а когда тортики для коллег будешь печь, пчёлы будешь делать? Уж очень они, эти букашки, кстати на медовике.

Удачи в выпечке и не только! Smile

15 Июн 2010 13:39

Распечатать сообщение
natali_ml

Наталья

50 лет
Париж

natali_mlМои рецепты
Спасибо за рецепт! pooh_honey Сегодня у дочки в саду выступление и будет сладкий стол- принесу торт, пусть французы попробуют good2 Только у меня получилось 6 коржей диаметром 25 см, а не 7. Зато крем еще остался )))
Фото

16 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
Цитата:
Юль, а когда тортики для коллег будешь печь, пчёлы будешь делать?

Да! Конечно эти пчёлки главное украшение этогно торта. Как приготовлю постараюсь выставить своих красавиц(если они таковыми будут! girl_haha )

18 Июн 2010 2:47

Распечатать сообщение
Евгешечка

Евгения

44 года
Германия

ЕвгешечкаМои рецепты
Пекла снова этот чудесный тортик... Правда пчёлы получились АТАС просто ОХОТА НА ПЧЁЛ....

18 Июн 2010 13:08

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Иришка скажи пожалуйста, как сделать крылышки у пчелок, вообщем у меня миндаль крошится и не хочет оставаться цельным кусочком unknown
уже полчачки перевела...
а нельзя на тыквенные семечки заменить?! всю голову уже сломала, а так хочется пчелок на тортик сделать Embarassed

18 Июн 2010 13:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ольчёна писал(а):
а нельзя на тыквенные семечки заменить?!

Можно. Я заменяла. По полам порежь их. И вставь светлым вверх, а то навозные мухи получатся. girl_haha

18 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет

ольчёнаМои рецепты
Иринка спасибо friends

18 Июн 2010 15:36

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет

ольчёнаМои рецепты
Yahoo! dance2 Yahoo! ура у меня стали получаться миндальные крылья Yahoo! dance2 Yahoo!
вот так подумала о тыквенных и сразу все начало получаться girl_haha
обязательно отчитаюсь Wink , в среду понесу на рабоуы в честь своего 25-летия girl_in_love
Иринка спасибо за рецептик и идейку оформления медовика

18 Июн 2010 17:34

Распечатать сообщение
Сада

Сада

50 лет
Азербайджан

СадаМои рецепты
Ольченка, миндальные крылья можно сделать. Замочи миндаль в тёплой воде на 30 минут. После этого они хорошо режутся. Я резала лезвием.

[И самое главное когда снимала плёнку, а вместе с ней слезли и несколько сот, хотя старалась тянула аккуратно. Девочки подскажите,никто не пробовал, маслом растительным смазывать плёнку. Запах остаётся?]

Смазывать не надо. Видимо желатина мало положили. Первый раз я всё делала по рецепту, получилось идеально. Второй раз желатина было мало и уменя соты смешались, снимались вместе с плёнкой.

18 Июн 2010 20:31

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

67 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Оля!Я крылышки для пчелок готовила при помощи металлической терки-аккуратно терла миндальный орешек выпуклой стороной\разделила надвое\ на мелкой стороне. Получились-как с конвейера-все одинаковые и ровненькие,а главное-очень быстро! Может эта подсказка пригодится и тебе? Удачи! girl_claping

24 Июн 2010 14:48

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
Девочки спасибо всем за ответы и поддержку при выпечке это торта.Сегодня носила его на работу смели за одну минутку!
Фото

пчелок мало)))дочь перед садом успела слопать почти половину)))
Фото

Торт получился необыкновенно вкусный.На 18-20 человек делала 2 порции.

Цитата:
ольчёна
Крылышки легко резать если замочить миндаль в воде часов на 5-6

27 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
nsvetaa

светлана

52 года
люберцы

nsvetaaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Раньше пробовала печь медовик но уменя не получилось, коржи были как деревянные. Больше я не связывалась с его выпечкой, но случайно попала на этот сайт и именно на медовик. Соблазнилась очень подробными инструкциями и фото, и все получилось замечательно. Я пекла не один большой торт а два маленьких т.к. один нужен был на работу на 3 человек , а один для дома. На работе торт смели в считанные минуты , а пчелы произвели вообще фурор. good фото не как не могу добавить.

02 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
Бэнни

БэнниМои рецепты
а сколько нужно времени, чтоб он пропитался хорошо? Embarassed

Наверх
;