Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2010 17:40
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
я собирала торт часа в 4 и в 9 мы его уже за вечерним чаем ели.пропитывается можно сказать моментально. |
||||
|
03 Июл 2010 20:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Бэнни все зависит от толщины коржей. Если будете тоненько раскатывать то действительно торт очень быстро пропитывается, если коржи толстые - то хорошо чтобы ночь постоял в холодильнике. Но в обоих вариантах и если не жалеть крема торт получается не сухой
|
||||
|
06 Июл 2010 16:18
|
lana19832009
42 года Россия, Россошь |
|||
|
Lapulka, спасибо огромное!
|
||||
|
11 Июл 2010 9:12
|
AmorousSs
Санкт - Петербург |
|||
|
Торт наверно вкуснющий.)))
Сделаю племяшке своей на день рождение.
Спасибо за рецепт |
||||
|
14 Июл 2010 21:40
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
|
Ой какой красивый торт!!! У мужа день рождения на носу, всего через неделю.. Думала сделать торт наполеон , а потом наткнулась на эту красоту
Даже растерялась Сейчас думаю 2 делать, гостей много будит, но страшновато , что не успею, так как кроме тортов что-то есчо должно быть Ириша, сколько он стоять может ? если я его на 2 дня перед праздником сделаю, не испортится? ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт, жду когда смогу его сделать |
||||
|
15 Июл 2010 23:03
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Кристи, все в порядке будет если торт стоит в холодильнике, то он неделю может спокойно простоять, не испортится. А на 2-3 день он ещё вкуснее, т.к коржи максимально пропитаются кремом и станут совсем нежные |
||||
|
17 Июл 2010 11:09
|
Айва78
47 лет Хотьково |
|||
|
18 Июл 2010 1:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Айва78-Олеся - замечательный отчет!!!
|
||||
|
22 Июл 2010 17:59
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
|
Очень хочу испечь этот замечательный тортик, но у меня вопрос на счет крема:хорошо ли пропитываются коржи,становятся ли они мягкими? Хочу испечь торт для пожилых родителей,а для них важно,чтобы тортик был мягким.
|
||||
|
23 Июл 2010 15:50
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Inna 71 Коржи очень хорошо пропитываются, торт очень нежный. Я часто делаю "эконом-вариант" крема просто сметана +вареная сгущенка (сметана должна быть густая) и крема не жалею, промазывая коржи - такой торт просто тает во рту |
||||
|
23 Июл 2010 23:13
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
|
Большое спасибо за ответ. Тортик уже испекла, завтра будем пробывать.
|
||||
|
24 Июл 2010 12:55
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Inna 71 - Иннусь, коржи надеюсь тоже вчера промазала?
он чем дольше стоит в холодильнике тем нежнее получается на 2-3 день лично мне кажется вообще самый вкусный |
||||
|
24 Июл 2010 17:45
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
|
Спасибо за рецепт! Торт всем понравился
С коржами работать одно удовольствие Ток вот крем получился ну уж очень жидкий и пока я коржи смазывала, больше половины стекло Я не знаю , может он и должен такой быть.. Тортик получился вкусный, но суховатый. Может надо было в крем желатина добавить.. Попробую в следующий раз, если также будит Да и с пчёлок все дружно посмеялись Больно они смешные вышли. Пыталась переделать, так белый шоколад скрутился СПАСИБО ! |
||||
|
24 Июл 2010 21:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
крем не должен быть жидкий - или плохо взбили или слишком жидкая сметана была с маленьким % жирности, и коржи нужно промазывать когда они уже остынут, крем не должен стекать с коржей а держаться на них и его должно быть много, потому что коржи очень хорошо впитывают крем и становятся мягкими!
Вот поэтому и суховатый, что крем не получился, если бы было все ок - то торт очень нежный и совсем не сухой! А желатин в него добавлять не нужно! |
||||
|
24 Июл 2010 21:16
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
|
Ириша, тортик супер! Коржи пропитались хорошо. Всем очень понравился.
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт! |
||||
|
25 Июл 2010 15:48
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
|
Ириша, коржи смазывала уже холодными,400гр сметаны 30% жирности, сгущенки варенной 395гр банка, 33% сливки 150гр. Взбивала вначале ручным миксером около 5 минут, но не загустел совсем. как вода. Тогда влила в большой и поставила есчо на 5 мин где-то сбиваться. Но ничего не помогло. поставила в холодильник, думала может загустеет, но нет. Не знаю в чем причина может быть..
Попробую есчо разок этот тортик сделать на следующий праздник. Думаю может сливки некачественные |
||||
|
31 Июл 2010 11:06
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
Ириша, привет!
По многочисленным просьбам желающих, а их оооочень много, буду делать твой тортик себе на день рождения, их будет два, один для домашних,а второй привезу на работу. С меня отчет! Коржи уже напекла, кстати, аж 20 штук
Кстати, мой муж на днях признался, что какие бы вкусные тортики я не пекла, а Пчелка все равно самый вкусный из всех! И так не только он один думает!
Спасибо тебе огромное за этот вкуснющий тортик еще много-много раз! Это тебе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL] |
||||
|
02 Авг 2010 13:28
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
На здоровье Танюш! |
||||
|
03 Авг 2010 9:15
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
|
04 Авг 2010 14:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
||||
|
04 Авг 2010 14:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
|
04 Авг 2010 15:34
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
Ну еще бы, вот это торт!!!!! Супер!!!!!! Действительно "Браво"! |
||||
|
04 Авг 2010 21:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
АААААБААААЛДЕННЫЙ!!!! Ириш да тут не просто БРАВО! А БРАВИССИМО!!!!!
Ну колись давай - из чего сделана крышка рояля? Сверху это мастика или айсинг? Блин ну вообще отпад!!! Я в шоке!!!! |
||||
|
05 Авг 2010 11:27
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||
Крышка не съедобная. Картон обтянут мастикой. Хотя гости ржали, говорят пока дело до торта дойдет, крышку в качестве вафельки погрызть можно.
Обтягивала мастикой, но так как торт огромный, то мне не хватило стола чтоб ее так расскатать. В итоге куча швов и дырок. Пришлось всерху айсингом замаскировать. |
||||
|
05 Авг 2010 13:42
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
|
Иринча
Ну РЕСПЕКТИЩЕ И УВАЖУХА!
Вообще ШИКАРНАЯ РАБОТА!!!! |
Даже растерялась
Сейчас думаю 2 делать, гостей много будит, но страшновато , что не успею, так как кроме тортов что-то есчо должно быть
если торт стоит в холодильнике, то он неделю может спокойно простоять, не испортится. А на 2-3 день он ещё вкуснее, т.к коржи максимально пропитаются кремом и станут совсем нежные 
орошо ли пропитываются коржи,становятся ли они мягкими?
он чем дольше стоит в холодильнике тем нежнее получается
С коржами работать одно удовольствие
Ток вот крем получился ну уж очень жидкий и пока я коржи смазывала, больше половины стекло
Я не знаю , может он и должен такой быть..
Тортик получился вкусный, но суховатый. Может надо было в крем желатина добавить.. Попробую в следующий раз, если также будит
Больно они смешные вышли. Пыталась переделать, так белый шоколад скрутился

Попробую есчо разок этот тортик сделать на следующий праздник. Думаю может сливки некачественные
По многочисленным просьбам желающих, а их оооочень много, буду делать твой тортик себе на день рождения, их будет два, один для домашних,а второй привезу на работу. С меня отчет! Коржи уже напекла, кстати, аж 20 штук
[/URL] 

Супер!!!!!!