Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:40
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
я собирала торт часа в 4 и в 9 мы его уже за вечерним чаем ели.пропитывается можно сказать моментально. |
||||
03 Июл 2010 20:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Бэнни все зависит от толщины коржей. Если будете тоненько раскатывать то действительно торт очень быстро пропитывается, если коржи толстые - то хорошо чтобы ночь постоял в холодильнике. Но в обоих вариантах и если не жалеть крема торт получается не сухой
|
||||
06 Июл 2010 16:18
|
lana19832009
42 года Россия, Россошь |
|||
Lapulka, спасибо огромное!
|
||||
11 Июл 2010 9:12
|
AmorousSs
Санкт - Петербург |
|||
Торт наверно вкуснющий.)))
![]() Сделаю племяшке своей на день рождение. ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||
14 Июл 2010 21:40
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
Ой какой красивый торт!!! У мужа день рождения на носу, всего через неделю.. Думала сделать торт наполеон , а потом наткнулась на эту красоту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2010 23:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Кристи, все в порядке будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июл 2010 11:09
|
Айва78
47 лет Хотьково |
|||
18 Июл 2010 1:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Айва78-Олеся - замечательный отчет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2010 17:59
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
Очень хочу испечь этот замечательный тортик, но у меня вопрос на счет крема:хорошо ли пропитываются коржи,становятся ли они мягкими? Хочу испечь торт для пожилых родителей,а для них важно,чтобы тортик был мягким.
|
||||
23 Июл 2010 15:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Inna 71 Коржи очень хорошо пропитываются, торт очень нежный. Я часто делаю "эконом-вариант" крема просто сметана +вареная сгущенка (сметана должна быть густая) и крема не жалею, промазывая коржи - такой торт просто тает во рту ![]() |
||||
23 Июл 2010 23:13
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
Большое спасибо за ответ. Тортик уже испекла, завтра будем пробывать.
|
||||
24 Июл 2010 12:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Inna 71 - Иннусь, коржи надеюсь тоже вчера промазала?
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 17:45
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
Спасибо за рецепт! Торт всем понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2010 21:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
крем не должен быть жидкий - или плохо взбили или слишком жидкая сметана была с маленьким % жирности, и коржи нужно промазывать когда они уже остынут, крем не должен стекать с коржей а держаться на них и его должно быть много, потому что коржи очень хорошо впитывают крем и становятся мягкими!
Вот поэтому и суховатый, что крем не получился, если бы было все ок - то торт очень нежный и совсем не сухой! А желатин в него добавлять не нужно! |
||||
24 Июл 2010 21:16
|
Inna 71
Инна 54 года Челябинск |
|||
Ириша, тортик супер! Коржи пропитались хорошо. Всем очень понравился.
Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт! |
||||
25 Июл 2010 15:48
|
Kris-sti
37 лет Великобритания |
|||
Ириша, коржи смазывала уже холодными,400гр сметаны 30% жирности, сгущенки варенной 395гр банка, 33% сливки 150гр. Взбивала вначале ручным миксером около 5 минут, но не загустел совсем. как вода. Тогда влила в большой и поставила есчо на 5 мин где-то сбиваться. Но ничего не помогло. поставила в холодильник, думала может загустеет, но нет. Не знаю в чем причина может быть..
![]() ![]() |
||||
31 Июл 2010 11:06
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
Ириша, привет!
![]() ![]() Кстати, мой муж на днях признался, что какие бы вкусные тортики я не пекла, а Пчелка все равно самый вкусный из всех! И так не только он один думает! ![]() Спасибо тебе огромное за этот вкуснющий тортик еще много-много раз! ![]() Это тебе! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] ![]() |
||||
02 Авг 2010 13:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
На здоровье Танюш! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Авг 2010 9:15
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
04 Авг 2010 14:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2010 14:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
04 Авг 2010 15:34
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||
Ну еще бы, вот это торт!!!!! ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2010 21:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
АААААБААААЛДЕННЫЙ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну колись давай - из чего сделана крышка рояля? Сверху это мастика или айсинг? Блин ну вообще отпад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2010 11:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Крышка не съедобная. Картон обтянут мастикой. Хотя гости ржали, говорят пока дело до торта дойдет, крышку в качестве вафельки погрызть можно. ![]() Обтягивала мастикой, но так как торт огромный, то мне не хватило стола чтоб ее так расскатать. В итоге куча швов и дырок. ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2010 13:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Иринча
Ну РЕСПЕКТИЩЕ И УВАЖУХА! ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще ШИКАРНАЯ РАБОТА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |