Салат «Ташкент» с бараниной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2011 22:55
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Ингредиенты: 2-3 кусочка бараньей брюшины, 400 – 500 гр зеленой редьки, 100 гр молотых грецких орехов, зира, черный перец, зерна кориандра, пучок свежей кинзы, 1 луковица, 1/4 лимона, 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Отварить брюшину в подсолённой воде (примерно 1 час), затем порезать тонкими полосками. Редьку натереть. Посолить. Добавить специи. Перемешать. Оставить настаиваться. Порезать кинзу. Добавить к редьке орехи и зелень. Добавить сок лимона. Порезать лук перьями, обжарить несильно. Добавить к луку баранью брюшину и слегка обжарить всё вместе. Для усиления аромата добавить специи. После того как баранина с луком остынут, смешать с редькой. Добавить винного уксуса. Перемешать. Приятного аппетита! |
||
14 Ноя 2011 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вот это красота, салат Ташкент один из самых любимых, готовила в разных вариантах, но такой ещё не пробовала! СПАСИБО за рецептик, Светлана!
|
||
14 Ноя 2011 23:05
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Утро
Наталья, благодарю!!!! Спасибо за отзыв!! |
||
15 Ноя 2011 15:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
И я пока не пробовала. Но очень хочется ! Ужасно жаль, что муж не ест баранину нашу, в Тюмени выращенную - она у нас и правда с запашком . Вот на юХХ летом выберемся, ту баранину муж ест, непременно приготовлю. Спасибо, Светлана! |
||
15 Ноя 2011 22:34
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Алёна, я очень рада, что Вас заинтересовал такой вариант салата! |