Просто грибной суп
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2008 3:44
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
В нашей семьевсегда любили грибной суп. Покупалась связка сухих грибов на рынке .Была она дорогой и варили мы этот суп по праздникам. Летом собирали грибы и тоже получали удовольствия , от этого супа. Здесь есть лесные грибы,но мы живем в другом районе . Я долго не могла использовать шампиньоны,мне казалось,что это искусственные грибы без запаха. Оказалось не так. Вот мы опять варим обыкновенный грибной суп. Шампиньоны или вешенки чистим от шкурки и крупно режем , 1-2 средние морковки режем колечками, 1 луковица, 3-4 средние картофелины режем кубиками, полстакана перловки, соль, можно добавить столовую ложку сухого грибного супа,но я этого не делаю. 1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 2. Как только закипит вода бросаю морковку. 3. Перловку промываю,заливаю водой на несколько часов, потом переливаю в скороварку и варю 30 минут. 4. Через 15 минут бросаю картошку,а еще через 15 минут добавляю грибы. 4. В это время снимаю с огня скороварку и все переливаю в кастрюлю с супом, бросаю пошинкованный кольцами лук,солю и варю еще 15 минут. Суп едим со сметаной. К удивлению,у него есть и вкус и запах. Хочу заметить,что я часто использую скороварку,так как газ у нас дорогой. Она позволяет его экономить ,а перловка варится долго. |
|
24 Июл 2008 6:33
|
Олишна
46 лет Мытищи |
Gveret
Ну ты просто экстрасенс!!! Я тут сижу и думаю какой бы супчик сварить к закусочным булочкам от Имбирь. Щи-борщи уже надоели. А тут захожу и первое, что вижу - грибной суп!!! У меня пачка сушеных лесных грибов на полочке спряталась - я про нее забыла совсем! Большое - большое - большое спасибо!!! |
|
28 Июл 2008 16:26
|
Shandy
Юлия 40 лет |
Извините, а не подскажите сколько нужно грибов примерно (в граммах)?
|
|
28 Июл 2008 17:50
|
Олишна
46 лет Мытищи |
Юленька, пока Ани нету я тебе отвечу. Грибов берешь в зависимисти от того насколько ты их любишь. У нас сушеные грибочки продают в пачках грамм по 30 и по 70. Их нужно замочить в молоке за пару часов до готовки. А если берешь замороженные или свежие, то смотри по количеству едоков.
|
|
29 Июл 2008 15:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Ольга ,Вы правы ! Я всегда беру побольше,чтоб запах был густой.
Очень люблю этот суп. |
|
30 Июл 2008 5:53
|
Олишна
46 лет Мытищи |
Gveret - Анечка, ты не против, что я тут со своими советами вклинилась?
За рецептик тебе глубокое мерси! Я тоже обожаю грибной суп - он напоминает мне детство! |
|
30 Июл 2008 15:27
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Оля,совсем нет. Я рада. Я ведь из Белоруссии. До Чернобыля грибы
нас сопровождали все лето в любом виде. Теперь тут вешенки и шампиньоны. Конечно,не то,что из леса. Нет такого аромата. |
|
03 Авг 2008 5:47
|
Яна
г. Москва |
13 Окт 2011 13:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
Никогда не варила грибной суп с перловкой. А оказалось, что это очень вкусно. Спасибо за новую идею, суп оценила вся семья.
|
|
01 Июн 2017 22:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
20 Мар 2018 3:25
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Ната,этот суп у меня от мамы,а мама была одесситкой.
Такое совпадение. |