Просто грибной суп

Сообщение Автор
Просто грибной суп
24 Июл 2008 3:44

Распечатать сообщение
Фото


В нашей семьевсегда любили грибной суп. Покупалась связка сухих грибов на рынке .Была она дорогой и варили мы этот суп по праздникам. Летом собирали грибы и тоже получали удовольствия ,
от этого супа.
Здесь есть лесные грибы,но мы живем в другом районе . Я долго не могла использовать шампиньоны,мне казалось,что это искусственные грибы без запаха. Оказалось не так.
Вот мы опять варим обыкновенный грибной суп.
Шампиньоны или вешенки чистим от шкурки и крупно режем ,
1-2 средние морковки режем колечками,
1 луковица,
3-4 средние картофелины режем кубиками,
полстакана перловки,
соль,
можно добавить столовую ложку сухого грибного супа,но я этого
не делаю.
1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
2. Как только закипит вода бросаю морковку.
3. Перловку промываю,заливаю водой на несколько часов,
потом переливаю в скороварку и варю 30 минут.
4. Через 15 минут бросаю картошку,а еще через 15 минут добавляю
грибы.
4. В это время снимаю с огня скороварку и все переливаю в кастрюлю
с супом, бросаю пошинкованный кольцами лук,солю и варю еще
15 минут.
Суп едим со сметаной. К удивлению,у него есть и вкус и запах.
Хочу заметить,что я часто использую скороварку,так как газ у нас дорогой. Она позволяет его экономить ,а перловка варится долго.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
24 Июл 2008 6:33

Распечатать сообщение
Gveret

Ну ты просто экстрасенс!!! Я тут сижу и думаю какой бы супчик сварить к закусочным булочкам от Имбирь. Щи-борщи уже надоели.
А тут захожу и первое, что вижу - грибной суп!!!
У меня пачка сушеных лесных грибов на полочке спряталась - я про нее забыла совсем!
Большое - большое - большое спасибо!!! Romashki Romashki sharik
Олишна

Ольга

39 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
 
28 Июл 2008 16:26

Распечатать сообщение
Извините, а не подскажите сколько нужно грибов примерно (в граммах)?
Shandy

Юлия

34 года


ShandyМои рецепты
 
28 Июл 2008 17:50

Распечатать сообщение
Юленька, пока Ани нету я тебе отвечу. Грибов берешь в зависимисти от того насколько ты их любишь. У нас сушеные грибочки продают в пачках грамм по 30 и по 70. Их нужно замочить в молоке за пару часов до готовки. А если берешь замороженные или свежие, то смотри по количеству едоков. good
Олишна

Ольга

39 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
 
29 Июл 2008 15:49

Распечатать сообщение
Ольга ,Вы правы ! Я всегда беру побольше,чтоб запах был густой.
Очень люблю этот суп.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
30 Июл 2008 5:53

Распечатать сообщение
Gveret - Анечка, ты не против, что я тут со своими советами вклинилась?
За рецептик тебе глубокое мерси! Я тоже обожаю грибной суп - он напоминает мне детство! girl_claping
Олишна

Ольга

39 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
 
30 Июл 2008 15:27

Распечатать сообщение
Оля,совсем нет. Я рада. Я ведь из Белоруссии. До Чернобыля грибы
нас сопровождали все лето в любом виде. Теперь тут вешенки и шампиньоны. Конечно,не то,что из леса. Нет такого аромата. friends good
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
03 Авг 2008 5:47

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за грибной супчик! Очень вкусно!
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
13 Окт 2011 13:34

Распечатать сообщение
Никогда не варила грибной суп с перловкой. А оказалось, что это очень вкусно. Спасибо за новую идею, суп оценила вся семья. verygood
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
01 Июн 2017 22:28

Распечатать сообщение
Фото

Мои любят густой супчик. good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
20 Мар 2018 3:25

Распечатать сообщение
Ната,этот суп у меня от мамы,а мама была одесситкой.
Такое совпадение.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |