Десерт «Прикосновение нежности»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2011 11:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Рецепт этого десерта я встретила на сайте Власть вкуса. Нечто подобное есть и здесь http://forum.say7.info/topic39418.html. Я готовила оба варианта и с фруктами и с мармеладом. Нам больше понравился послежний вариант.
0,5 литра ряженки 2 стол. ложки сахара 1 яйцо мармелад Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру. Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем. В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера). Мармелад порезать на кусочки (я взяла мармелад микс, он маленький, и резать не пришлось). Мармелад выложить на дно формочек. На мармелад положить крем. Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь. Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками. Порция с 0.5 литра ряженки очень маленькая, поэтому в следующие разы я уже все увеличивала в двое. А вот и крем с фруктами. |
|
09 Сен 2011 12:38
|
Викентина
44 года Россия |
Супер Машенька спасибо, дивно!
|
|
09 Сен 2011 14:57
|
Baby4ka
41 год Минск |
ммм, представляю как вкусно рецепт в закладках а ряженка вечером будет в морозильной камере! Спасибо за рецепт!
|
|
09 Сен 2011 16:55
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Обязательно попробую Спасибо
|
|
09 Сен 2011 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Обязательно сделаю
|
|
17 Сен 2011 9:10
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
mellorn
Машенька, какой вкуснючий десертик такие любители ряженки как я, обязательно его оценят спастбо за прекрасный рецепт |