mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Рецепт этого десерта я встретила на сайте Власть вкуса. Нечто подобное есть и здесь
http://forum.say7.info/topic39418.html. Я готовила оба варианта и с фруктами и с мармеладом. Нам больше понравился послежний вариант.
0,5 литра ряженки
2 стол. ложки сахара
1 яйцо
мармелад
Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру.
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток.
За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем.
В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера).
Мармелад порезать на кусочки (я взяла мармелад микс, он маленький, и резать не пришлось).
Мармелад выложить на дно формочек.
На мармелад положить крем.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут.
Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками.
Порция с 0.5 литра ряженки очень маленькая, поэтому в следующие разы я уже все увеличивала в двое.
А вот и крем с фруктами.