Сообщение |
Автор |
25 Мар 2010 1:03
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Отмечали 15-летие внучки Алисочки.
Вот сделала для нее торт Белый рояль
[url="http://www.radikal.ru"] [/url]
Внутри масляный шоколадный бисвит, крем масляно заварной, вишня
Спасибо evgesha.s с Кулинар.ру за мастер-класс и за рецепт масляного бисквита.
[url="http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433"]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433[/url]
На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.
Какао (голландской обработки ) - 63 гр.
Кипящая вода - 236 гр.
3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы)
ванили экстракт - 2 и 1/4 ч.л.
Сахар - 300 гр.
Мука для тортов- 235гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
Слив. масло без соли - 227 гр.
Из этого к-ва продуктов получается бисквит на весь противень, высотой 2см.
Таких коржей нужно 4
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 170 градусов Противень проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой... я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.
2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.
3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд.
4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскрести тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.
5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечься, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь, середина так же печется чуть быстрее.
6. Заливаем тесто в противень, тесто достаточно густое...так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 50-60минут, при 170 градусах,проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы...только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.
Бисквит получается вкусным и очень удобен для тортов сложных форм, так как не требует пропитки.
Если что не ясно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
25 Мар 2010 1:04
|
Лили
Лилия
|
|
25 Мар 2010 1:09
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Мар 2010 1:13
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
25 Мар 2010 1:18
|
Торичка
Вика
34 года Одесса
|
Полина, это нечто
|
25 Мар 2010 1:19
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
25 Мар 2010 1:26
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
|
25 Мар 2010 1:26
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
25 Мар 2010 1:30
|
Rebecca
Irina
55 лет Сочи-Екатеринбург
|
polinad2007 писал(а): | Отмечали 15-летие внучки Алисочки. |
Я конечно не знаю... какая реакция была у ваших близких....
Но.....Полина....Я буду скромна....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-259027623.html] [/URL] я такого не виделаааа...
|
25 Мар 2010 1:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Слов нет от восхищения!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html] [/URL]
|
25 Мар 2010 1:50
|
Ksana-kvhy3
Оксана
45 лет Москва
|
|
25 Мар 2010 2:28
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
|
25 Мар 2010 2:41
|
Sladkoezka
Marina
61 год Tallinn, Эстония
|
Умереть, не встать!!!!!
Это сколько же времени ушло на такую красоту?
Мне, как новичку, такой класс кажется недостижимым. Но очень хочется научиться.
Огромное спасибо всем за вопросы, ответы, советы. Буду учиться.
Сразу вопрос ( Я его задавала в соответствующем разделе, но мне пока никто не ответил): Можно ли для покраски мастики использовать таблетки для крашения яиц? И как это правильно сделать?
|
25 Мар 2010 2:54
|
Nastas'ja
Настя
39 лет Germany
|
|
25 Мар 2010 3:17
|
wunderba
39 лет
|
|
25 Мар 2010 3:36
|
Ирулька
Украина
|
|
25 Мар 2010 4:30
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Лили писал(а): | мама дорогая |
Miuda писал(а): | красиво, аккуратно,стильно, супер изысканно,что-то сумасшедшее просто!!! |
ЕкатеринаД писал(а): | Я даже потеряла дар речи... это что-то из области фантастики!!! |
Торичка писал(а): | Полина, это нечто |
ЦУКЕРКА писал(а): | Спасибо за удовольствие созерцать такую красоту! |
Солнечный лучик писал(а): | Просто неописуемая красота! |
Девоньки, милые мои, огромное спасибо за ваши чудесные отзывы.
Ольга из Воронежа писал(а): | Умница, рукодельница! Она очень любит тех, для кого делает! Восхищена, Полина, больше всего твоим отношением к людям и, само собой разумеется - тортом!!!!!
С огромным уважением к тебе и передайте поздравления внучке! |
Оленька, ты абсолютно права, я очень люблю своих близких. Спасибо за поздравление внучке.
Rebecca писал(а): | Я конечно не знаю... какая реакция была у ваших близких.... |
Они тоже были в шоке, никто не верил, что это торт, и не давали мне его резать.
Valentina47 писал(а): | Слов нет от восхищения! |
Спасибо, дорогая!
Ksana-kvhy3 писал(а): | С какой нежностью и любовью был приготовлен этот ШЕДЕВР, это же видно не вооруженным глазом. |
Оксаночка, я его действительно делала с огромной любовью и нежностью
***Алёнка*** писал(а): | Полиночка, почему он не стоит в разделе "Кулинария" по украшению тортов???? Народ требует Мастер-Класс!!!! |
Аленушка, я его дала с рецептом , поэтому поставила не в украшения, а в Торты и пирожные. По поводу мастер-класса я дала ссылку, но форум видно блокирует ссылки на другие сайты.
Можно зайти на сайт Кулинар.ру и в поиск вставить ТОРТ БЕЛЫЙ РОЯЛЬ от evgesha.s
Там у нее замечательный подробный мастер-класс.
Sladkoezka писал(а): | Это сколько же времени ушло на такую красоту? |
Мариночка, я его в общей сложности делала недели 3, не спеша, давала всем деталям хорошо просохнуть, цветы, клавиатуру и т.д.
Sladkoezka писал(а): | очень хочется научиться |
Обязательно научишься, было бы желание и терпение, я торты пеку давно, а вот украшениями ( мастикой, цветами )занялась с полгода назад.
Sladkoezka писал(а): | Сразу вопрос ( Я его задавала в соответствующем разделе, но мне пока никто не ответил): Можно ли для покраски мастики использовать таблетки для крашения яиц? |
Я никогда такими красками не пользовалась, использую только гелиевые. Так что ничего посоветовать по этому поводу не могу
Nastas'ja писал(а): | Трудно представить, что все это съедобно! |
Съедобно все, кроме крышки ( там внутри картон)
wunderba
Катюша
Ирулька писал(а): | Полиночка, торт-из области фантастики |
Иришечка
|
25 Мар 2010 4:40
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
25 Мар 2010 4:44
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
25 Мар 2010 4:56
|
Фира
Украина
|
polinad2007 писал(а): | сделала торт Белый рояль |
Какой красивенный!
Розы прям живые!
|
25 Мар 2010 5:03
|
Спайкен
Инна
55 лет Голландия
|
Полина какая же вы молодец! Столько труда в него вложили и любви! Я как и все в шоке! Очень всё красиво и аккуратно!
|
25 Мар 2010 5:09
|
Nasya
Надежда
42 года Германия
|
|
25 Мар 2010 7:59
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Мар 2010 8:12
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Полиночка, я пошла искать ленточку - ведь идти на работу с отвисшей челюстью не совсем прилично.
Внученьку с Днём рождения!
|
25 Мар 2010 8:41
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|