Торт Белый рояль

Сообщение Автор
Торт Белый рояль
25 Мар 2010 1:03

Распечатать сообщение
Фото



Отмечали 15-летие внучки Алисочки.

Вот сделала для нее торт Белый рояль


[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Внутри масляный шоколадный бисвит, крем масляно заварной, вишня

Спасибо evgesha.s с Кулинар.ру за мастер-класс и за рецепт масляного бисквита.

[url="http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433"]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433[/url]

На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.

Какао (голландской обработки ) - 63 гр.
Кипящая вода - 236 гр.
3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы)
ванили экстракт - 2 и 1/4 ч.л.
Сахар - 300 гр.
Мука для тортов- 235гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
Слив. масло без соли - 227 гр.

Из этого к-ва продуктов получается бисквит на весь противень, высотой 2см.

Таких коржей нужно 4

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 170 градусов Противень проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой... я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.

2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.

3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд.

4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскрести тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.

5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечься, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь, середина так же печется чуть быстрее.

6. Заливаем тесто в противень, тесто достаточно густое...так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 50-60минут, при 170 градусах,проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы...только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.

Бисквит получается вкусным и очень удобен для тортов сложных форм, так как не требует пропитки.

Если что не ясно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
25 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
wacko1 мама дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
Ой, мамочки....,голова побежала!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Полиночка ,это что-то невероятное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Браво!!! girl_claping Фантастически красиво, аккуратно,стильно, супер изысканно,что-то сумасшедшее просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо огромное,Вам, что показали нам такой шедевр!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Потрясающе!!! Romashki Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping Romashki Rose girl_claping
Miuda

Екатерина

32 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина...

Я даже потеряла дар речи... это что-то из области фантастики!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Даже если бы мне объяснили, я бы такой рояль никогда не сделала.. наверное, даже не решилась бы...

Столько кропотливой работы, терпения.. У Вас золотые руки!

БРАВО

КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!! good2 good2 good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

37 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Полина, это нечто wacko1 girl_claping
Торичка

Вика

27 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
Какой торт! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Просто неописуемая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Настоящий шедевр!!! good2
Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
polinad2007
Нет слов! Шок и восторг! Кондитерский шедевр! Ой, как же Ваше внучке повезло с такой бабушкой! Вы - затейница с золотыми руками. Спасибо за удовольствие созерцать такую красоту! Rose Rose Rose
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:26

Распечатать сообщение
Нет предела совершенству! Необыкновенный, чудесный, оригинальный! Волей неволей мысль - ну, как это она смогла!!!! Умница, рукодельница! Она очень любит тех, для кого делает! Восхищена, Полина, больше всего твоим отношением к людям и, само собой разумеется - тортом!!!!!
С огромным уважением к тебе и передайте поздравления внучке!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

64 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Отмечали 15-летие внучки Алисочки.

Я конечно не знаю... какая реакция была у ваших близких....
Но.....Полина....Я буду скромна.... я такого не виделаааа...
Rebecca

Irina

48 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
 
25 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
Слов нет от восхищения!
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
girl_in_love С какой нежностью и любовью был приготовлен этот ШЕДЕВР, это же видно не вооруженным глазом.
Embarassed Примите слова восхищения и поздравления для внучки.
sharik Rose sharik Rose sharik Rose
Ksana-kvhy3

Оксана

38 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
 
25 Мар 2010 2:28

Распечатать сообщение
polinad2007
Вот это тортик.... girl_wacko Полиночка, почему он не стоит в разделе "Кулинария" по украшению тортов???? girl_sigh Народ требует Мастер-Класс!!!! help
girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
***Алёнка***

Алёна

48 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
25 Мар 2010 2:41

Распечатать сообщение
Умереть, не встать!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Это сколько же времени ушло на такую красоту?

Мне, как новичку, такой класс кажется недостижимым. Но очень хочется научиться.
Огромное спасибо всем за вопросы, ответы, советы. Буду учиться.
Сразу вопрос ( Я его задавала в соответствующем разделе, но мне пока никто не ответил): Можно ли для покраски мастики использовать таблетки для крашения яиц? И как это правильно сделать?
Sladkoezka

Marina

54 года
Tallinn, Эстония

SladkoezkaМои рецепты
 
25 Мар 2010 2:54

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Огого!!!!!!!
Вы - волшебница! Красота неописуемая! Трудно представить, что все это съедобно! good good Clapping Clapping Clapping Clapping
Nastas'ja

Настя

32 года
Germany

Nastas'jaМои рецепты
 
25 Мар 2010 3:17

Распечатать сообщение
Я в обмороке! Это нереально, безумно, суперки красиво!!! Просто нет слов! Я тоже такой хочууууууууу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Полина, я на колинах! (в перев. с укр. Полина, я на коленях) good
wunderba

Екатерина

32 года


wunderbaМои рецепты
 
25 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
Полиночка, торт-из области фантастики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Потрясающая работа!!! girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 БРАВО!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
25 Мар 2010 4:30

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
мама дорогая


Miuda писал(а):
красиво, аккуратно,стильно, супер изысканно,что-то сумасшедшее просто!!!

ЕкатеринаД писал(а):
Я даже потеряла дар речи... это что-то из области фантастики!!!

Торичка писал(а):
Полина, это нечто

ЦУКЕРКА писал(а):
Спасибо за удовольствие созерцать такую красоту!

Солнечный лучик писал(а):
Просто неописуемая красота!


Девоньки, милые мои, огромное спасибо за ваши чудесные отзывы.

Ольга из Воронежа писал(а):
Умница, рукодельница! Она очень любит тех, для кого делает! Восхищена, Полина, больше всего твоим отношением к людям и, само собой разумеется - тортом!!!!!
С огромным уважением к тебе и передайте поздравления внучке!


Оленька, ты абсолютно права, я очень люблю своих близких. Спасибо за поздравление внучке.

Rebecca писал(а):
Я конечно не знаю... какая реакция была у ваших близких....

Они тоже были в шоке, никто не верил, что это торт, и не давали мне его резать.

Valentina47 писал(а):
Слов нет от восхищения!

Спасибо, дорогая!

Ksana-kvhy3 писал(а):
С какой нежностью и любовью был приготовлен этот ШЕДЕВР, это же видно не вооруженным глазом.


Оксаночка, я его действительно делала с огромной любовью и нежностью

***Алёнка*** писал(а):
Полиночка, почему он не стоит в разделе "Кулинария" по украшению тортов???? Народ требует Мастер-Класс!!!!

Аленушка, я его дала с рецептом , поэтому поставила не в украшения, а в Торты и пирожные. По поводу мастер-класса я дала ссылку, но форум видно блокирует ссылки на другие сайты.
Можно зайти на сайт Кулинар.ру и в поиск вставить ТОРТ БЕЛЫЙ РОЯЛЬ от evgesha.s
Там у нее замечательный подробный мастер-класс.

Sladkoezka писал(а):
Это сколько же времени ушло на такую красоту?


Мариночка, я его в общей сложности делала недели 3, не спеша, давала всем деталям хорошо просохнуть, цветы, клавиатуру и т.д.

Sladkoezka писал(а):
очень хочется научиться

Обязательно научишься, было бы желание и терпение, я торты пеку давно, а вот украшениями ( мастикой, цветами )занялась с полгода назад.

Sladkoezka писал(а):
Сразу вопрос ( Я его задавала в соответствующем разделе, но мне пока никто не ответил): Можно ли для покраски мастики использовать таблетки для крашения яиц?


Я никогда такими красками не пользовалась, использую только гелиевые. Так что ничего посоветовать по этому поводу не могу

Nastas'ja писал(а):
Трудно представить, что все это съедобно!

Съедобно все, кроме крышки ( там внутри картон)

wunderba
Катюша

Ирулька писал(а):
Полиночка, торт-из области фантастики


Иришечка

polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
25 Мар 2010 4:40

Распечатать сообщение
Полиночка!!! girl_in_love Ну это не торт,а сказка!!!! good2 good2 good2 good2 Я такое врядли смогу сделать wacko1 Буду любоваться вашим творчеством!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это же настоящий шедевр! good2 good2 good2 good2 Спасибо за такую красотищу!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я в шоке!!! girl_claping girl_claping wacko1 БРАВО!!!!!
Lakshmi

Анжелика

49 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
25 Мар 2010 4:44

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
Спасибо за такую красотищу!!!! Я в шоке!!! БРАВО!!!!!


Анжелочка, спасибо, дорогая моя! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polinad2007

Полина

72 года
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
25 Мар 2010 4:56

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
сделала торт Белый рояль

Какой красивенный! good
Розы прям живые! good2
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
25 Мар 2010 5:03

Распечатать сообщение
Полина какая же вы молодец! good2 Столько труда в него вложили и любви! Я как и все в шоке! wacko1 Очень всё красиво и аккуратно! Rose
Спайкен

Инна

48 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
 
25 Мар 2010 5:09

Распечатать сообщение
Очень красиво!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Nasya

Надежда

35 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
25 Мар 2010 7:59

Распечатать сообщение
polinad2007
Много чего видела, но ТАКОЕ!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Полюшка, тут ВАЩЕ слов нет... КАК????Это нереально!

Бесподобно!
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Мар 2010 8:12

Распечатать сообщение
Полиночка, я пошла искать ленточку - ведь идти на работу с отвисшей челюстью не совсем прилично.

Внученьку с Днём рождения!

Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
25 Мар 2010 8:41

Распечатать сообщение
polinad2007
Shocked Shocked Shocked swoon swoon swoon ПОТРЯСАЮЩИЙ торт!!! БРАВО!!!БРАВО!!!БРАВО!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Мастерски сделан good2 good2 good2 Примите мое искреннее восхищение Romashki Romashki Romashki ИЗУМИТЕЛЬНО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
twins

Наталия

40 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |