Сушки-баранки

Сообщение Автор
Сушки-баранки
18 Май 2009 19:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сушки-баранки

Фото


Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась ( автор рецепта begi) на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут. nyam2 Спасибо большое автору за отличную идею. Rose

Фото


Итак нам понадобится для теста:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки

Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак

С этого количества теста у меня вышло 60 сушек.
Фото


В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
Фото

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше,
Фото

Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут
Фото

и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Wink
Фото

Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
Фото


Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.

Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок).
Фото

Готово, приятного аппетита!!! Romashki Romashki

Фото

Это толстые баранки

Фото

А это тонкие сушки. Wink
 
18 Май 2009 20:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
А я первая Yahoo!
Наконец-то, Анна, вывела настоящий рецепт сушек good2 good2 good2
Бум пробовать nyam2
 
18 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка! Красота-то какая!!!!
Мы тоже любим сушки! nyam2 и по твоему рецепту обязательно попробую сделать! friends Rose
 
18 Май 2009 20:38

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Аннушка, ты как всегда молодчинка!!! good Представляю какая вкуснятина nyam2 , на днях обязательно попробую спечь, у нас все в семье любят сушки. girl_bye
 
18 Май 2009 20:41

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Ой спасибо за рецептик. Уже в закладках. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Май 2009 20:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Катенька,
Юленька,
Любочька,
Наденька

Девочки, спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно. Rose Rose

катинка писал(а):
Наконец-то, Анна, вывела настоящий рецепт сушек

Настоящий он или нет, не знаюunknown , но вкусный. nyam2 unknown
 
18 Май 2009 22:49

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Анечка, какие аппетитные good2 good2 good2
Забираю в закладки, обажаю ванильные сушки, а в магазине покупать их не очень хочется из-за обилия Е и вообще непонятного состава.
Я бы уже сегодня приготовила nyam2 Жаль, что осталась только 1/4 баночки сгущенки, если бы хотя бы половина Embarassed
Спасибо за рецепт, обязательно попробую air_kiss
 
18 Май 2009 22:59

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

44 года
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
Забираю, забираю good2 good2 Romashki
 
18 Май 2009 23:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
MiLena писал(а):
обязательно попробую

Swe4ka писал(а):
Забираю, забираю

Девочки, спасибо вам . Rose Rose И желаю вам удачи. Romashki Romashki
 
18 Май 2009 23:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Аннушка Анютка!!! Ты просто гений! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо огромное! Я таааак хочу сушек, а ты прям мои мысли читаешь! Большущий пребольшущий ДАНКЕШЁН!!! friends Rose Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 23:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ох,Анююютаа!!! Как ни смотрю твою выпечку-одни шедевры!!! Какая же ты умница! Всё не устаёшь радовать свою семью вкусностями и нас заодно!

Беру в закладки этот рецепт,хоть не очень люблю с тестом возиться,но смотрю тут не сложно. Smile

Получаются не очень сладкие баранки? И сгущёнку можно просто сливками или чем-нибудь другим заменить? Как думаешь?
 
19 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Аннушка писал(а):
Сушки-баранки

Аннушка! Я в восторгеgood2 !!! Вы тааакая молодец! girl_claping Rose girl_in_love !! Я очень люблю сушки ! Рецепт забираю в закладки, буду печьSmile !!!
 
19 Май 2009 1:18

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
АНЬ Я ТЕ ЛЮ!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
СУШКИ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Май 2009 1:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
spasibo, y nas syhki ne kypit, poprobyu sdelat sama air_kiss
 
19 Май 2009 2:08

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Аннушка
Анюта,бараночки такие аппетитные!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Рецепт забираю,спасибо тебе! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
19 Май 2009 2:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анюта, очень красивые сушки!
Буду готовить обязательно dance2
Спасибо! air_kiss
 
19 Май 2009 8:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Анюта, как здорово, первый раз вижу рецепт сушек и оказыввается их так легко делать.
Забираю. good Rose Rose Rose
 
19 Май 2009 10:34

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau
Юляна
Milairis
fatimadg
Alena
adelja
Monica
ЛЬВИЦА26

Девочки, спасибо вам всем большое за добрые слова! Rose Rose Rose
Очень надеюсь, что вам рецепт понравится. sharik
Юляна писал(а):
Получаются не очень сладкие баранки?

Юленька, баранки получаются сладкие, но не приторно. nyam2 Я первую порцию делала по оригинальному рецепту, без масла и у меня ушло муки на 100 грамм меньше, конечно и сушки были слаще. Ну а с добавлением масла или маргарина, вкус у сушек лучше и они не такие сладкие. nyam2
Юляна писал(а):
И сгущёнку можно просто сливками или чем-нибудь другим заменить? Как думаешь?

Я думаю что нет, всё таки сгущёнка делает их такими вкусными, да и сливки же жиже и у тебя уйдёт намного больше муки, да и сахар тебе добавлять придётся, я думаю, что вкус у сушек тогда совсем другой будет. unknown
 
19 Май 2009 11:17

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Аннушка

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Анечка Romashki Ну у тебя как всегда одна вкуснотень nyam2

Я уверенна на этой неделе начнется бум на сушки твои Yahoo! Лично я буду печь на этой неделе я уверенна ,что они очень вкусняцкие nyam2 good2

У меня дети все твои рецепты хвалят сочники, булочки и действительно очень вкусно ты большая молодец и хозяйка good2 good good2 good

Только хотела печь твои печенюжки Снежки girl_claping Но буду печь и то и другое Rose Спасибо тебе дорогая за твои вкусные и простые рецепты!!!

girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
19 Май 2009 11:36

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Аннушка
Чудо какое!Спасибо!Обязательно испеку!Мы тоже любим сушки! Yahoo! good2
 
19 Май 2009 13:16

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Анечка, я как-то сразу не спросила.... Smile
Вы писали, что давно искали хороший рецепт сушек и уже кое-что пробовали. Я раньше в инете тоже смотрела рецепты сушек- в основном везде рецепты с дрожжами. Я хотела у вас спросить, пробовали ли вы делать сушки на дрожжах и, если пробовали, как они на вкус и какие получаются (хрупкие и легкие или плотные). Было бы интересно узнать ваше мнение, стоит ли переводить продукты Smile А этот рецепт точно будет опробован и....думаю, на этой неделе girl_in_love
 
19 Май 2009 13:26

Распечатать сообщение
jillaria





jillariaМои рецепты
Урааааа! Сушки!!!
 
19 Май 2009 13:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я думаю что нет, всё таки сгущёнка делает их такими вкусными, да и сливки же жиже и у тебя уйдёт намного больше муки, да и сахар тебе добавлять придётся, я думаю, что вкус у сушек тогда совсем другой будет.


Спасибо,Анюта за ответ! Придётся идти-таки в магазин за сгущёнкой Smile
 
19 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
СвеTл@нк@ - Светочка
OLYA-V - Оленька
jillaria - Людмилочка

Спасибо вам большое! Rose Rose

MiLena писал(а):
хотела у вас спросить, пробовали ли вы делать сушки на дрожжа

Лена, на дрожжах я не пробовала, я искала именно рецепт хрустящих сушек, как магазинные, а на дрожжах я думаю, что бублики получатся, толстые и мягкие. Хотя от хорошего рецепты бубликов я бы тоже не отказалась, просто ещё не видела такого который бы меня удовлетворил. Embarassed

Юляна писал(а):
Придётся идти-таки в магазин за сгущёнкой

Юленька, удачи тебе. Romashki Romashki
 
19 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я вот такой рецепт нашла на "Готовим по рецепту"
Цитата:
Сушки
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

Кстати я и раньше слышала, что сушки сначала варят в кипятке.
Страница 1 из 9

Наверх