Карри-суп с тыквой и мидиями
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2012 7:57
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 порций: 2 ст.л. сливочного масла 2 луковицы шалот, измельченных 2 зубка чеснока, измельченных 1 лук порей, белая часть, тонко порезанный 1 ст.л. приправы карри (порошок) ½ ч.л. турмерика (куркумы) 1 кг тыквы, очищенной, без семян, порезанной маленькими кубиками 700 мл куриного бульона 1 кг сырых мидий в ракушках, помытых и очищенных 250 мл сухого белого вина 120 мл воды (по необходимости) 2 веточки тимьяна (по вкусу) 1 лавровый лист Соль, молотый черный перец по вкусу Листья кориандра (киндза), для подачи В большом сотейнике нагреть сливочное масло. Добавить лук, лук порей, чеснок. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука. Добавить приправу карри, турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут при тихом кипении, до мягкости тыквы. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист, лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Убрать суп с огня. Слегка остудить. Пюрировать суп в блендере. Перелить пюрированный суп обратно в сотейник. Выложить мидии в глубокий сотейник, добавить вино и, по необходимости, воду. Добавить тимьян. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Отложить 12 шт. мидий в раковинах. Остальные мидии вынуть из раковин и добавить мидии в пюрированный суп. Процедить жидкость от варки мидий. Добавить часть или всю жидкость от мидий в суп, доведя до желаемой густоты. Подогреть суп. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2-3 раковины с мидиями. Приправить киндзой. Источник Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Мясной (костный) бульон |
|
12 Дек 2012 15:00
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, упасть и не встать! |
|
12 Дек 2012 17:45
|
omilo
VA, USA |
|
|
06 Фев 2019 15:19
|
ТЕН
|