Карри-суп с тыквой и мидиями

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы шалот, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
1 лук порей, белая часть, тонко порезанный
1 ст.л. приправы карри (порошок)
½ ч.л. турмерика (куркумы)
1 кг тыквы, очищенной, без семян, порезанной маленькими кубиками
700 мл куриного бульона
1 кг сырых мидий в ракушках, помытых и очищенных
250 мл сухого белого вина
120 мл воды (по необходимости)
2 веточки тимьяна (по вкусу)
1 лавровый лист
Соль, молотый черный перец по вкусу
Листья кориандра (киндза), для подачи


В большом сотейнике нагреть сливочное масло.
Добавить лук, лук порей, чеснок. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука.
Добавить приправу карри, турмерик. Готовить 1 минуту, помешивая.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут при тихом кипении, до мягкости тыквы.
За 10 минут до окончания добавить лавровый лист, лавровый лист.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Убрать суп с огня. Слегка остудить. Пюрировать суп в блендере.
Перелить пюрированный суп обратно в сотейник.
Выложить мидии в глубокий сотейник, добавить вино и, по необходимости, воду.
Добавить тимьян. Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до открытия раковин.
Неоткрытые раковины выбросить.
Отложить 12 шт. мидий в раковинах.
Остальные мидии вынуть из раковин и добавить мидии в пюрированный суп.
Процедить жидкость от варки мидий.
Добавить часть или всю жидкость от мидий в суп, доведя до желаемой густоты.
Подогреть суп. Разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 2-3 раковины с мидиями. Приправить киндзой.

Фото


Фото

Источник
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Мясной (костный) бульон

 
06 Дек 2012 7:57

Страница 1 из 1