Lakshmi

Анжелика
57 лет
Украина,г.Кременчуг
Салат "Голубой океан"
Давно хотела сделать такой салат,да всё повода небыло

.Не могу назвать себя любителем морепродуктов,но для гостей всегда стараюсь что-нибудь с ними приготовить.Вот и в этот раз сделала салатик на день рождения дочери.Рецепт этого салата попадался мне на нескольких кулинарных сайтах.
Итак нам понадобится:
1 стакан вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок
зеленый лук
майонез
1 маленькая краснокочанная капуста(для окраски белка в голубой цвет).
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти нет). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут голубые.
Кальмаров сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.Рис смешать с желтками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
Сверху укладываем креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего.Вот и всё.Салат готов.