Nazelina
Nazeli
53 года
Franciya
Это тесто хорошо расслaивается и вкусное.
Нам понадобится:
6 яичных желтков
500 мл.минеральной газированной воды
500 гр.сливочного масла или маргарина
0,5 ч.ложки соли.
Муки на глаз.
И для смазки теста мягкого 200 гр.сливочного масла или маргарина.
Мягкое масло или маргарин размешать с желтками,затем добавить минеральную газированную воду и добавить муки что бы получилось не очень крутое тесто.
Готовое тесто разделит на 6 колобков.Затем каждый колобок раскатать и тонким слоем смазать мягким маслом или маргарином.Потом завернуть полосками ,готовую полоску свернуть типа рулетика.Тоже самое сделать с остальными колобками .Повторить этот процесс 2 раза и тесто готово.
Из этого теста я готовлю Наполеон,разное пирожное ,язычки,гата.А так же хачапури,самсу,пироги с разными начинками.Ну в общем тесто не мешает фантазии.