Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД
Катюша, блинчики обалденные у тебя получились!!! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Может его постоянно докармливать, чтобы держать определенное количество, и печь блины? это часов 8 держать после добавления муки-воды до нужного кол-ва, потом в холодильник и на след день делать уже закваску на блины?

Катя, конечно можно так делать, хотя на мой взгляд специально для блинов закваску держать не стоит, у меня например очень часто остатки остаются, особенно от пшеничной закваски, ну ты делай как тебе удобно. Wink

ЕкатеринаД писал(а):
и он ржаной, а докармливать всегда пшеничной мукой? т.е. скоро он на пшеничный полностью перекормится?

Если ты полуржаные блинчики хочешь, то подкармливай закваску ржаной мукой, ну а если чисто пшеничные хочешь - то корми её пшеничной, в последнем случае он полностью на пшеничный перекормится.

Сарочка писал(а):
подскажи купила цельнозерновую муку пшеничную и теперь думаю,что можно с неё печь?

Оля, у меня на блоге много рецептов с цельнозерновой мукой, здесь я не могу тебе прямую ссылку на рецепты дать. Но в принципе ты в любом рецепте можешь часть пшеничной муки на цельнозерновую менять, только может случится что тебе воды чуть больше понадобится. Wink

Выдумщица писал(а):
счегодня пекла чиаббату от Рейнхарта...это что-то..

Выдумщица писал(а):
И хлебушек Весна тож получилсяоооочень вкусный...а самое главное поры были больше чем у первого хлебушка на закваске....а какая корочка

Полиночка, я очень рада твоим успехам!!! Yahoo! Молодец!!! girl_claping


Tanochka
Танечка, очень хорошо у тебя получилось, молодец! good girl_claping

 
26 Апр 2010 0:26

Страница 90 из 317