Пончики домашние

Катарина

Людмила



Фото

Давно искала рецепт вкусных и простых в приготовлении пончиков.
Итак, нам надо:
0,5 литра теплого молока
маленькая упаковочка дрожжей (42г)
6-7 ст л сахара
мука (грамм 700)
3-4 яичных желтка
3-4 ст л сливочного масла

Замешиваем опару:
Разводим сахаром дрожжи, добавляем, помешивая, муку (6 ст л) и молоко. Завязываем посуду салфеткой, ставим в теплое место на 30 минут.
Фото

Замешиваем тесто
Фото

В готовую опару добавляем просеяную муку (по чуть-чуть) и 4 яичных желтка - вымешиваем 15 минут, затем еще добавляем сливочное масло и все хорошенько перемешиваем еще 10 минут.
Фото

Посуду с тестом обвязываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 часа для созревания.
Руки макаем в подсолнечное масло или воду (чтобы тесто не липло к рукам). Формируем шарики и жарим в большом колличестве растительного масла (около 1 л).
Пончики можно делать и с начинкой (мак, повидло, мармелад), и без.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
26 Янв 2008 14:48

Страница 1 из 1