Горчичный хлеб

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Жанчик писал(а):
Катюша! Вот и я, наконец, добралась до рецепта твоего замечательного хлебушка.
Тоже была удивлена, когда после первого поднятия теста попыталась вмешать в него 100 г муки, а она, практически, не вмешивалась. До этого тесто я вымесила так, что оно не липло к рукам. Сколько-то все же вмешалось, но осталось, так что, наверно, 400 г - это норма.
И сколько времени нужно сформованному хлебу на расстойку?
Поставила в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. и батончик так зарумянился, что было полное ощущение его готового состояния, но я все же продержала его еще минут 15 при 180 С. А сколько все же времени занимает весь процесс выпечки или должен занимать? 15 мин.при 230 С и сколько при 180 С?
Боялась, что тесто будет сырым, но хлебушек пропекся, правда, не получился таким высоким, как у всех. Высота мякиша 6 см. Но при этом все равно вкусный.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецептик!!!
А вот и фотоотчет.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

красивый батончик!!! good2 good2 если тесто уже плотное и мука больше не вмешивается то и не надо! в Израиле наверняка мука не такая как у нас,более "сухая" наверное sharik время на расстойку я не засекала,смотрю просто что сильно поднялся и ставлю в духовку dance2 минут 30-40 всего,если использовать свежие дрожжи. У меня духовка тихая,через 15 минут при 230 градусах батончик только чуть-чуть начинает румяниться sharik затем я уменьшаю до 180 и выпекаю до готовности примерно 25 минут friends
Спасибо огромное за фотоотчёт!!! give_heart очень рада что понравился хлебушек!! Romashki Romashki Romashki

 
26 Апр 2010 2:11

Страница 8 из 20