Горчичный хлеб

Сообщение Автор
 
03 Апр 2010 20:18

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Катюша, горчица нужна в порошке или готовая ("столовая", "домашняя"...) Какая? Embarassed
-----------------
О! нашла ответ в комментариях, спасибо! Пошла готовить! Rose
 
03 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nozomi писал(а):
Катюша, горчица нужна в порошке или готовая ("столовая", "домашняя"...) Какая? Embarassed

готовая Smile у меня например "русская" sharik
 
03 Апр 2010 20:59

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Ага! появилась )), Катюш,ну тогда ещё вопрос: а сухие дрожжи обязательно в молоке выдерживать или их можно в муку сразу (как на пакетике написано)? у меня Саф-Момент. Свежих в наших магазинах почему-то давно нет unknown
 
03 Апр 2010 21:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nozomi писал(а):
Ага! появилась )), Катюш,ну тогда ещё вопрос: а сухие дрожжи обязательно в молоке выдерживать или их можно в муку сразу (как на пакетике написано)? у меня Саф-Момент. Свежих в наших магазинах почему-то давно нет unknown

обязательно в молоко sharik а Саф-момент особенно..нет у меня к ним доверия давно.
 
03 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Спасибо! Romashki
 
03 Апр 2010 21:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nozomi писал(а):
Спасибо! Romashki

всегда пожалуйста girl_bye
 
04 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Катенька, спасибо большое за рецепт такого вкуснющего хлеба!!! Romashki
Целым мне не удалось его заснять, у мужа неожиданно в час ночи проснулся зверский аппетит и .... girl_haha (а потом жалуется, что брюки не застёгиваются girl_haha )
Пекла я сразу два хлеба - бородинский и горчичный, для экономии времени. Боялась, что не получится, но всё получилось Yahoo!
Фото


Фото


Белый не досолила, пресноватый получился, но АРОМАТ это компенсирует nyam2

ПС: а ещё хочу сказать, что впервЫе увидела, чтобы изделие перед выпечкой смазывали белком (а не желтком), думала опечатка )), но рискнула попробовать. И знаешь, я в полном восторге!!! Теперь только так и буду делать! Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki

Мужу так понравилось моё увлечение выпечкой хлеба, что сегодня с утра он поехал в магазин и купил мне хлебопечку! Yahoo! dance2
 
04 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nozomi писал(а):
Катенька, спасибо большое за рецепт такого вкуснющего хлеба!!! Romashki
Целым мне не удалось его заснять, у мужа неожиданно в час ночи проснулся зверский аппетит и .... girl_haha (а потом жалуется, что брюки не застёгиваются girl_haha )
Пекла я сразу два хлеба - бородинский и горчичный, для экономии времени. Боялась, что не получится, но всё получилось Yahoo!
Белый не досолила, пресноватый получился, но АРОМАТ это компенсирует nyam2

ПС: а ещё хочу сказать, что впервЫе увидела, чтобы изделие перед выпечкой смазывали белком (а не желтком), думала опечатка )), но рискнула попробовать. И знаешь, я в полном восторге!!! Теперь только так и буду делать! Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki

Мужу так понравилось моё увлечение выпечкой хлеба, что сегодня с утра он поехал в магазин и купил мне хлебопечку! Yahoo! dance2

поздравляю с таким нужным подарком!! good2 good2 хлебушек просто красавец!!!! girl_in_love а то что была дегустация ночью- лишний раз доказывает какой он вкусный!!! friends спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

44 года
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюш, спасибо за такой рецепт хлебушка! Хлебопечка у меня уже несколько месяцев, готовый хлеб уже не покупаю, а вот вкусным рецептам всегда рада.Счас вот испекла хлебушек, остывает. Правда соли добавила побольше и в молоко положила сметаны. Пахнет обалденно! Yahoo!

Ура! Хлебушек остыл, получился оченьмяконький, пушистенький, но при этом мелкопористый. Очень вкусненько! Да, и смазывала перед выпечкой не белком, а молоком.
 
09 Апр 2010 23:19

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Катюш, спасибо за такой рецепт хлебушка! Хлебопечка у меня уже несколько месяцев, готовый хлеб уже не покупаю, а вот вкусным рецептам всегда рада.Счас вот испекла хлебушек, остывает. Правда соли добавила побольше и в молоко положила сметаны. Пахнет обалденно! Yahoo!

Ура! Хлебушек остыл, получился оченьмяконький, пушистенький, но при этом мелкопористый. Очень вкусненько! Да, и смазывала перед выпечкой не белком, а молоком.

на здоровье!!! Romashki всегда так приятно читать отзывы именно об этом хлебушке,очень его люблю girl_in_love Yahoo!
 
17 Апр 2010 20:16

Распечатать сообщение
Nata_Li

Nata_Li

40 лет


Nata_LiМои рецепты
Спасибо за рецепт nyam2 !

Фото


Это мой первый (получившийся!) хлебушек. Воздушный, с хрустящей корочкой ... очень вкусно!

Romashki
 
17 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Nata_Li писал(а):
Спасибо за рецепт nyam2 !

Это мой первый (получившийся!) хлебушек. Воздушный, с хрустящей корочкой ... очень вкусно!

Romashki

красавец какой!!! girl_in_love girl_in_love очень рада что всё получилось!!! и хлебушек понравился на вкус!!! Yahoo! Yahoo! спасибо за чудное фото!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Вчера опять пекла твой хлебушек, первый у меня почему-то не пропекся, но он был такой ароматный и вкусный, что мы его и так съели nyam2 .Вчерашний пекла в крышке от стеклянной кастрюли - получился красивый круглый хлеб, хорошо поднялся и пропёкся Yahoo! Сразу запечатлеть не успела, а сегодня уже наверное поздно Wink ,ну ничего, обязательно буду печь ещё - вот тогда и сфотографирую. Ещё хочу добавить, что горчицу ложила сухую примерно 1/2 чайной ложки (другой в доме не бывает).
Спасибо за рецепт Romashki
Успела!
 
19 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
zyka писал(а):
Вчера опять пекла твой хлебушек, первый у меня почему-то не пропекся, но он был такой ароматный и вкусный, что мы его и так съели nyam2 .Вчерашний пекла в крышке от стеклянной кастрюли - получился красивый круглый хлеб, хорошо поднялся и пропёкся Yahoo! Сразу запечатлеть не успела, а сегодня уже наверное поздно Wink ,ну ничего, обязательно буду печь ещё - вот тогда и сфотографирую. Ещё хочу добавить, что горчицу ложила сухую примерно 1/2 чайной ложки (другой в доме не бывает).
Спасибо за рецепт Romashki

так приятно что понравился хлебушек!! Yahoo! Yahoo! фото совсем не главное,главное что вкусно!!! friends
 
20 Апр 2010 19:54

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Вот и мой красавчик. Катя, благодарю. give_heart Это мой первый ХЛЕБ.

Фото
 
20 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Алеksa писал(а):
Вот и мой красавчик. Катя, благодарю. give_heart Это мой первый ХЛЕБ.


для первого хлеба это просто супер!!!!! good2 good2 батончик как фабричный Yahoo! Yahoo! очень рада что понравился хлебушек friends спасибо за фото Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Катюнчик,ты знаешь что печь я только учусь,и тонкостей всех еще незнаю (пока girl_haha ),но я чень стараюсь,думаю что мука тоже не последнюю роль играет,и от ее качества часть успеха зависит.У меня получился лаваш girl_haha ,но вкусный -вкусный,учитывая что я пекла из хлеба только"погачице",а это все же другое.Вот прими мой отчет,но я не прощаюсь,я добьюсь всеравно превосходного результата,тем более зная с какой стороны к нему поступиться Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо ,Катюшка!!!! nyam2 Rose girl_claping

Фото

Фото
 
21 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Катюнчик,ты знаешь что печь я только учусь,и тонкостей всех еще незнаю (пока girl_haha ),но я чень стараюсь,думаю что мука тоже не последнюю роль играет,и от ее качества часть успеха зависит.У меня получился лаваш girl_haha ,но вкусный -вкусный,учитывая что я пекла из хлеба только"погачице",а это все же другое.Вот прими мой отчет,но я не прощаюсь,я добьюсь всеравно превосходного результата,тем более зная с какой стороны к нему поступиться Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо ,Катюшка!!!! nyam2 Rose girl_claping


очень даже симпатичный лавашик good2 girl_haha главное что вкусный Wink а красота хлебушка придет с опытом dance2 спасибо тебе что не сдаешься!!! Yahoo!
 
22 Апр 2010 2:08

Распечатать сообщение
Аковка

Анюта

39 лет
Украина, г.Харьков

АковкаМои рецепты
Катя, спасибо большое тебе за рецепт Rose Сегодня случилось это чудо и я испекла свой самый первый хлеб!!!! Моему счастью нет предела dance2 dance2 dance2 ))))!!! Честное слово ношусь с ним по всей квартире, нюхаю, трогаю, и никак не могу успокоиться wacko1 Спасибо большое еще раз girl_in_love Хлебушек получился очень мягонький и пушистый, а корочка good К сожалению фотку пока выложить не могу, но обязательно выложу при первой возможности!!!!! Еще раз спасибо))) Я счастлива girl_yes3
 
22 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Аковка писал(а):
Катя, спасибо большое тебе за рецепт Rose Сегодня случилось это чудо и я испекла свой самый первый хлеб!!!! Моему счастью нет предела dance2 dance2 dance2 ))))!!! Честное слово ношусь с ним по всей квартире, нюхаю, трогаю, и никак не могу успокоиться wacko1 Спасибо большое еще раз girl_in_love Хлебушек получился очень мягонький и пушистый, а корочка good К сожалению фотку пока выложить не могу, но обязательно выложу при первой возможности!!!!! Еще раз спасибо))) Я счастлива girl_yes3

и я очень-очень рада Yahoo! очень важно чтобы от первого хлебушка остались самые позитивные эмоции,тогда захочется печь еще и еще!! friends
 
22 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Джанго

Катюша, хлебушек обалденный!!!! wacko1 wacko1 Romashki Romashki Romashki
Спасибки!!!! sharik

Фото
 
22 Апр 2010 21:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Majena писал(а):
Джанго

Катюша, хлебушек обалденный!!!! wacko1 wacko1 Romashki Romashki Romashki
Спасибки!!!! sharik


спасибо за фото!! очень рада что понравился хлебушек!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
26 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Вот и я, наконец, добралась до рецепта твоего замечательного хлебушка.
Тоже была удивлена, когда после первого поднятия теста попыталась вмешать в него 100 г муки, а она, практически, не вмешивалась. До этого тесто я вымесила так, что оно не липло к рукам. Сколько-то все же вмешалось, но осталось, так что, наверно, 400 г - это норма.
И сколько времени нужно сформованному хлебу на расстойку?
Поставила в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. и батончик так зарумянился, что было полное ощущение его готового состояния, но я все же продержала его еще минут 15 при 180 С. А сколько все же времени занимает весь процесс выпечки или должен занимать? 15 мин.при 230 С и сколько при 180 С?
Боялась, что тесто будет сырым, но хлебушек пропекся, правда, не получился таким высоким, как у всех. Высота мякиша 6 см. Но при этом все равно вкусный.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецептик!!!
А вот и фотоотчет.


 
26 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Катюша! Вот и я, наконец, добралась до рецепта твоего замечательного хлебушка.
Тоже была удивлена, когда после первого поднятия теста попыталась вмешать в него 100 г муки, а она, практически, не вмешивалась. До этого тесто я вымесила так, что оно не липло к рукам. Сколько-то все же вмешалось, но осталось, так что, наверно, 400 г - это норма.
И сколько времени нужно сформованному хлебу на расстойку?
Поставила в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. и батончик так зарумянился, что было полное ощущение его готового состояния, но я все же продержала его еще минут 15 при 180 С. А сколько все же времени занимает весь процесс выпечки или должен занимать? 15 мин.при 230 С и сколько при 180 С?
Боялась, что тесто будет сырым, но хлебушек пропекся, правда, не получился таким высоким, как у всех. Высота мякиша 6 см. Но при этом все равно вкусный.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецептик!!!
А вот и фотоотчет.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

красивый батончик!!! good2 good2 если тесто уже плотное и мука больше не вмешивается то и не надо! в Израиле наверняка мука не такая как у нас,более "сухая" наверное sharik время на расстойку я не засекала,смотрю просто что сильно поднялся и ставлю в духовку dance2 минут 30-40 всего,если использовать свежие дрожжи. У меня духовка тихая,через 15 минут при 230 градусах батончик только чуть-чуть начинает румяниться sharik затем я уменьшаю до 180 и выпекаю до готовности примерно 25 минут friends
Спасибо огромное за фотоотчёт!!! give_heart очень рада что понравился хлебушек!! Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2010 3:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюшенька, спасибо за столь оперативный ответ! Думала, что ты уже десятый сон видишь, а ты еще бодрствуешь!
И еще я забыла спросить. Можно ли молоко заменить на воду?
Страница 8 из 20

Наверх
;