Сообщение |
Автор |
03 Апр 2010 20:18
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Катюша, горчица нужна в порошке или готовая ("столовая", "домашняя"...) Какая?
-----------------
О! нашла ответ в комментариях, спасибо! Пошла готовить!
|
03 Апр 2010 20:52
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Nozomi писал(а): | Катюша, горчица нужна в порошке или готовая ("столовая", "домашняя"...) Какая? |
готовая у меня например "русская"
|
03 Апр 2010 20:59
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Ага! появилась )), Катюш,ну тогда ещё вопрос: а сухие дрожжи обязательно в молоке выдерживать или их можно в муку сразу (как на пакетике написано)? у меня Саф-Момент. Свежих в наших магазинах почему-то давно нет
|
03 Апр 2010 21:01
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Nozomi писал(а): | Ага! появилась )), Катюш,ну тогда ещё вопрос: а сухие дрожжи обязательно в молоке выдерживать или их можно в муку сразу (как на пакетике написано)? у меня Саф-Момент. Свежих в наших магазинах почему-то давно нет |
обязательно в молоко а Саф-момент особенно..нет у меня к ним доверия давно.
|
03 Апр 2010 21:16
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Спасибо!
|
03 Апр 2010 21:46
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Nozomi писал(а): | Спасибо! |
всегда пожалуйста
|
04 Апр 2010 18:19
|
Nozomi
Надежда
58 лет Россия
|
Катенька, спасибо большое за рецепт такого вкуснющего хлеба!!!
Целым мне не удалось его заснять, у мужа неожиданно в час ночи проснулся зверский аппетит и .... (а потом жалуется, что брюки не застёгиваются )
Пекла я сразу два хлеба - бородинский и горчичный, для экономии времени. Боялась, что не получится, но всё получилось
Белый не досолила, пресноватый получился, но АРОМАТ это компенсирует
ПС: а ещё хочу сказать, что впервЫе увидела, чтобы изделие перед выпечкой смазывали белком (а не желтком), думала опечатка )), но рискнула попробовать. И знаешь, я в полном восторге!!! Теперь только так и буду делать! Спасибо!!!
Мужу так понравилось моё увлечение выпечкой хлеба, что сегодня с утра он поехал в магазин и купил мне хлебопечку!
|
04 Апр 2010 20:58
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Nozomi писал(а): | Катенька, спасибо большое за рецепт такого вкуснющего хлеба!!!
Целым мне не удалось его заснять, у мужа неожиданно в час ночи проснулся зверский аппетит и .... (а потом жалуется, что брюки не застёгиваются )
Пекла я сразу два хлеба - бородинский и горчичный, для экономии времени. Боялась, что не получится, но всё получилось
Белый не досолила, пресноватый получился, но АРОМАТ это компенсирует
ПС: а ещё хочу сказать, что впервЫе увидела, чтобы изделие перед выпечкой смазывали белком (а не желтком), думала опечатка )), но рискнула попробовать. И знаешь, я в полном восторге!!! Теперь только так и буду делать! Спасибо!!!
Мужу так понравилось моё увлечение выпечкой хлеба, что сегодня с утра он поехал в магазин и купил мне хлебопечку! |
поздравляю с таким нужным подарком!! хлебушек просто красавец!!!! а то что была дегустация ночью- лишний раз доказывает какой он вкусный!!! спасибо за фото!!!
|
09 Апр 2010 14:25
|
нэко-тян80
Юлия
44 года Электросталь, М.о.
|
Катюш, спасибо за такой рецепт хлебушка! Хлебопечка у меня уже несколько месяцев, готовый хлеб уже не покупаю, а вот вкусным рецептам всегда рада.Счас вот испекла хлебушек, остывает. Правда соли добавила побольше и в молоко положила сметаны. Пахнет обалденно!
Ура! Хлебушек остыл, получился оченьмяконький, пушистенький, но при этом мелкопористый. Очень вкусненько! Да, и смазывала перед выпечкой не белком, а молоком.
|
09 Апр 2010 23:19
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
нэко-тян80 писал(а): | Катюш, спасибо за такой рецепт хлебушка! Хлебопечка у меня уже несколько месяцев, готовый хлеб уже не покупаю, а вот вкусным рецептам всегда рада.Счас вот испекла хлебушек, остывает. Правда соли добавила побольше и в молоко положила сметаны. Пахнет обалденно!
Ура! Хлебушек остыл, получился оченьмяконький, пушистенький, но при этом мелкопористый. Очень вкусненько! Да, и смазывала перед выпечкой не белком, а молоком. |
на здоровье!!! всегда так приятно читать отзывы именно об этом хлебушке,очень его люблю
|
17 Апр 2010 20:16
|
Nata_Li
Nata_Li
40 лет
|
Спасибо за рецепт !
Это мой первый (получившийся!) хлебушек. Воздушный, с хрустящей корочкой ... очень вкусно!
|
17 Апр 2010 20:20
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Апр 2010 12:32
|
Фишенька
Людмила
50 лет г. Красноярск
|
Вчера опять пекла твой хлебушек, первый у меня почему-то не пропекся, но он был такой ароматный и вкусный, что мы его и так съели .Вчерашний пекла в крышке от стеклянной кастрюли - получился красивый круглый хлеб, хорошо поднялся и пропёкся Сразу запечатлеть не успела, а сегодня уже наверное поздно ,ну ничего, обязательно буду печь ещё - вот тогда и сфотографирую. Ещё хочу добавить, что горчицу ложила сухую примерно 1/2 чайной ложки (другой в доме не бывает).
Спасибо за рецепт
Успела!
|
19 Апр 2010 14:06
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
20 Апр 2010 19:54
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Вот и мой красавчик. Катя, благодарю. Это мой первый ХЛЕБ.
|
20 Апр 2010 20:46
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
21 Апр 2010 0:44
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Катюнчик,ты знаешь что печь я только учусь,и тонкостей всех еще незнаю (пока ),но я чень стараюсь,думаю что мука тоже не последнюю роль играет,и от ее качества часть успеха зависит.У меня получился лаваш ,но вкусный -вкусный,учитывая что я пекла из хлеба только"погачице",а это все же другое.Вот прими мой отчет,но я не прощаюсь,я добьюсь всеравно превосходного результата,тем более зная с какой стороны к нему поступиться Спасибо ,Катюшка!!!!
|
21 Апр 2010 0:47
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
полесье писал(а): | Катюнчик,ты знаешь что печь я только учусь,и тонкостей всех еще незнаю (пока ),но я чень стараюсь,думаю что мука тоже не последнюю роль играет,и от ее качества часть успеха зависит.У меня получился лаваш ,но вкусный -вкусный,учитывая что я пекла из хлеба только"погачице",а это все же другое.Вот прими мой отчет,но я не прощаюсь,я добьюсь всеравно превосходного результата,тем более зная с какой стороны к нему поступиться Спасибо ,Катюшка!!!!
|
очень даже симпатичный лавашик главное что вкусный а красота хлебушка придет с опытом спасибо тебе что не сдаешься!!!
|
22 Апр 2010 2:08
|
Аковка
Анюта
39 лет Украина, г.Харьков
|
Катя, спасибо большое тебе за рецепт Сегодня случилось это чудо и я испекла свой самый первый хлеб!!!! Моему счастью нет предела ))))!!! Честное слово ношусь с ним по всей квартире, нюхаю, трогаю, и никак не могу успокоиться Спасибо большое еще раз Хлебушек получился очень мягонький и пушистый, а корочка К сожалению фотку пока выложить не могу, но обязательно выложу при первой возможности!!!!! Еще раз спасибо))) Я счастлива
|
22 Апр 2010 2:11
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
22 Апр 2010 19:19
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
22 Апр 2010 21:59
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
|
26 Апр 2010 2:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Вот и я, наконец, добралась до рецепта твоего замечательного хлебушка.
Тоже была удивлена, когда после первого поднятия теста попыталась вмешать в него 100 г муки, а она, практически, не вмешивалась. До этого тесто я вымесила так, что оно не липло к рукам. Сколько-то все же вмешалось, но осталось, так что, наверно, 400 г - это норма.
И сколько времени нужно сформованному хлебу на расстойку?
Поставила в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. и батончик так зарумянился, что было полное ощущение его готового состояния, но я все же продержала его еще минут 15 при 180 С. А сколько все же времени занимает весь процесс выпечки или должен занимать? 15 мин.при 230 С и сколько при 180 С?
Боялась, что тесто будет сырым, но хлебушек пропекся, правда, не получился таким высоким, как у всех. Высота мякиша 6 см. Но при этом все равно вкусный.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецептик!!!
А вот и фотоотчет.
|
26 Апр 2010 2:11
|
Джанго
Катя
36 лет Санкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Катюша! Вот и я, наконец, добралась до рецепта твоего замечательного хлебушка.
Тоже была удивлена, когда после первого поднятия теста попыталась вмешать в него 100 г муки, а она, практически, не вмешивалась. До этого тесто я вымесила так, что оно не липло к рукам. Сколько-то все же вмешалось, но осталось, так что, наверно, 400 г - это норма.
И сколько времени нужно сформованному хлебу на расстойку?
Поставила в разогретую до 230 С духовку на 15 мин. и батончик так зарумянился, что было полное ощущение его готового состояния, но я все же продержала его еще минут 15 при 180 С. А сколько все же времени занимает весь процесс выпечки или должен занимать? 15 мин.при 230 С и сколько при 180 С?
Боялась, что тесто будет сырым, но хлебушек пропекся, правда, не получился таким высоким, как у всех. Высота мякиша 6 см. Но при этом все равно вкусный.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецептик!!!
А вот и фотоотчет.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
красивый батончик!!! если тесто уже плотное и мука больше не вмешивается то и не надо! в Израиле наверняка мука не такая как у нас,более "сухая" наверное время на расстойку я не засекала,смотрю просто что сильно поднялся и ставлю в духовку минут 30-40 всего,если использовать свежие дрожжи. У меня духовка тихая,через 15 минут при 230 градусах батончик только чуть-чуть начинает румяниться затем я уменьшаю до 180 и выпекаю до готовности примерно 25 минут
Спасибо огромное за фотоотчёт!!! очень рада что понравился хлебушек!!
|
26 Апр 2010 3:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюшенька, спасибо за столь оперативный ответ! Думала, что ты уже десятый сон видишь, а ты еще бодрствуешь!
И еще я забыла спросить. Можно ли молоко заменить на воду?
|