Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 23:59
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Катюша,напишите пожалуйста когда хлеб перекладывать на противень,когда подойдет и не опадет ли тесто,или формировать его уже на противне?Спасибо.
|
||||
15 Окт 2009 0:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Галина,рада что заинтересовались моим рецептом хлебушек формировать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике,оставить в теплом месте. А затем когда подойдёт перекладывать на противень вместе с бумагой. Хлебушек не опадет |
||||
15 Окт 2009 19:54
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Катюша,спасибо за ответ,еще хочу вам сказать что никогда не получалось у меня тесто с дрожжями,попробовала вашу сырную косичку ...ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!Муж и сын требуют ее каждый день,вкуснятина редкая!!!СПАСИБО!!!
|
||||
15 Окт 2009 19:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой как я рада что помогла подружиться с дрожжевым тестом!! мне так приятно!! пеките на здоровье и радуйте свою семью!!! |
||||
16 Окт 2009 11:26
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Катюша, хлебушек какой красивый и ароматный,.... что было бы если б интернет передавал запах? просто умерла прямо у компьютера
|
||||
16 Окт 2009 15:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ой не надо умирать надо приготовить такой же и наслаждаться |
||||
16 Окт 2009 22:38
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кать, а майонез и горчицу мы добавляем уже в подошедшие дрожжи? можно последовательно написать что куда? чесно говоря не могу въехать. Я привыкла что дрожжи готовятся на молоке с сахаром и подходят а потом все остально. НАпиши пожалуйста в рецепте с чем они там должны подойти.
|
||||
16 Окт 2009 23:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Дрожжи добавляем в тепленькое молоко (без сахара),ждем чтобы чуть подошли ,добавляем горчицу и майонез. Все перемешиваем и вливаем в муку с солью. Сейчас подкорректирую рецепт |
||||
17 Окт 2009 23:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Кать, спасибо, это же очень важно и всем будем понятно.
|
||||
18 Окт 2009 1:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Окт 2009 11:11
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюш, уже неделю поглядываю на этот хлебушек и решила, что сегодня все-таки отправлюсь за горчицей, так что в ближайшем будущем жди отчетика
Я вообще больная на выпечку хлеба ..все хлебушки, какие на сайте есть - у меня в закладках ОЧЕНЬ мечтаю о хлебопечке, со временем куплю обязательно, а пока радую домашних и таким хлебушком Я просто не могу!!! Твой хлебушек тааак вкусно выглядит!!!!! Все, все..бегу за горчицей |
||||
20 Окт 2009 12:34
|
katinka
61 год Германия |
|||
Катюша,золотцо,и я с отчётом
Ну оооочень вкусный хлебушек Буду часто печь Как раз делала новый дип http://forum.say7.info/topic19725.html С дочей сразу по- булки умяли Для тебя,КАТЮША |
||||
20 Окт 2009 16:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду с нетерпением ждать отчета!!!! я сама больная на выпечку хлеба для хлебопечки пока нет места,поэтому пеку сама
аааааа какой хлебушек!!!!!!! просто загляденье!!!!!!!! батончик румяный,пышный!!! тёзка,спасибо огромное за такой фотоотчёт!!!! он поднял мне настроение |
||||
22 Окт 2009 10:45
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюшка!!!!!!!!! Я в восторге!!!!! Я в огромном, громаднейшем восторге!!! ТАКОГО вкусного хлеба никогда не ела!!!!!!!!!!!! Большая-пребольшая благодарность тебе за такую вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!
Я знала, что будет очень вкусно, и потому сразу 2 буханки сделала..оказывается можно было и 4 делать Внутри такой мягкий, а корочка..хрустящая отпад!! одним словом: Шедевр!! |
||||
22 Окт 2009 16:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ураааа как я рада что и ты оценила этот хлебушек!!! я от него тоже в диком восторге!! как раз только что замесила тесто,снова буду печь какой румяный он у тебя получился,загляденье Спасибо за чудное фото!!! |
||||
25 Окт 2009 0:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
25 Окт 2009 0:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Какая красотень!!!!!! ой а можно сразу нескромный вопрос как вы так сверху сделали? я так рада что хлебушек понравился!!! |
||||
25 Окт 2009 0:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Джанго
Катенька,категорически,на ТЫ! Ладушки? Спасибки за похвалушки. Нарезка делается простенько,длинными тонкими ножницами зигзагом,минут за 20 до постановки в печь,что бы немного расползлось,пока хлеб доходит. |
||||
25 Окт 2009 0:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Договорились обязательно в следующий раз так украшу буханочку,мне очень понравилось |
||||
25 Окт 2009 8:52
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
Катенька решила и я первый раз выпечь хлеб и решила начать с твоего. Вроде простой рецепт. Подскажи пожалста, а можно майонез заменить домашней густой сметанкой ? И что вообще дает майонез в рецепте?
И еще забыла спросить сколько нужно сухих дрожжей? Уменя пачка (11 гр) таких "Саф-Момент", там написано что пачка на 1 кг муки. |
||||
25 Окт 2009 16:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Майонез лучше не заменять,он дает рыхлость,нежность тесту. Особенно в сочетании с горчицей. Поэтому готовят торты,печенье на майонезе сухих дрожжей я кладу 2 чайные ложечки |
||||
25 Окт 2009 18:41
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
Спасибо за скорый ответ Катя.
Значит придется отложить выпечку твоего хлебушка до следующих выходных (( Катюш скажи еще пожалуйста как понять когда тесто подойдет? Я ни разу еще сама не делала дрожжевое тесто. |
||||
25 Окт 2009 19:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Тесто увеличится в объеме раза в 2 а потом когда сформируете хлебушек то он снова на расстойке увеличится в размере в 2 раза |
||||
26 Окт 2009 21:46
|
KceHbka
|
|||
26 Окт 2009 21:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оксана,красота-то какая!!!!!! хлебушек ну просто зягляденье!! румяный,рыхлый,мякиш супер!!!! как я рада что все получилось и хлебушек понравился!!!!! спасибо за красивое фото,мне так приятно!! |