Горчичный хлеб

Сообщение Автор
 
24 Мар 2012 13:36

Распечатать сообщение
а горчицу сухую или готовую? в рецепте не написано unknown
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
 
24 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!

горчицу взяла готовую, дрожжей 1 чайную ложку сухих, муки ровно 400 г
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
 
30 Мар 2012 23:21

Распечатать сообщение
Катюша, я к тебе с хлебушком! girl_claping
Правда он не такой красивый как у тебя, но зато очень очень вкусный, а какой он ароматный мммммм!!!
Скажу честно, тесто у меня совсем не поднималось, за два часа ну может только на пару см приподнялось, я так расстроилась что уже ничего не получится, потом мне срочно надо было выехать и в итоге еще 2,5 часа оно у меня осталось отлеживаться, но все равно оно какое было такое и осталось. Я конечно расстроилась, но не отчаялась и все равно засунула его в духовочку и вот там в духовке оно у меня начало подниматься причем на глазах Yahoo! И в результате потрясающе вкусный хлебушек!
Спасибо тебе большое!
Дрожащими руками я его разрезала еще теплым и первый кусочек - дегустатору мужу... В общем продегустировал он больше половины булки сразу, а потом сказал а почему я так мало спекла. Потому завтра буду печь еще, уже двойную порцию!
Фото

Фото


Катюш, за качество фото извини, торопилась к тебе с отчетом и поэтому на телефон.
Zakesha

Аля

36 лет
Казахстан

ZakeshaМои рецепты
 
19 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Катюша, огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт.
Уже делаю второй раз.
В первый сделала точно по рецепту, но муки было многовато.
Во второй раз положила приблизительное 300 грамм муки, и о чудо.
Передать словами очень трудно. Это просто восхитительный хлеб.
А аромат... nyam2 nyam2 nyam2
Пишу и слюнки текут.
Отчет выставлю обязательно в ближайшее время.
Ещё раз огромное тебе спасибо!!! Romashki
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
11 Май 2012 19:22

Распечатать сообщение
Катюша, в очередной раз пришла тебя поблагодарить за очень вкусный хлебушек! girl_in_love
Вот так он поднимался:
Фото

А вот уже готовый:
Фото
Фото
Фото
Фото

В этот раз дома не было никакой горчицы, кроме сладкой Баварской. unknown
Пришлось добавить ее, хлебушек получился очень пикантным. nyam2
Корочка мягенькая, мякиш воздушный. girl_tender
Не хлеб - сказка. tender
Спасибо тебе огромное за чудесный хлеб! Rose sharik
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Май 2012 18:18

Распечатать сообщение
Какой же вкусный получается хлебушек по этому рецепту!
А самое главное - простота! Никакой заморочки, замесил быстренько, а оно само поднялось и .. получается воздушный, пушистый и мягкий хлебушек.
Спасибо вам! Rose
Фото
Юляндра

Юлия


Алматы, Казахстан

ЮляндраМои рецепты
 
28 Май 2012 12:28

Распечатать сообщение
Хочу выразить благодарность! За супер рецепт, получился с первого раза, без навыков работы с дрожжами! Rose
А какой вкусный nyam2 все мои друзья оценили!
Uliako

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург

UliakoМои рецепты
 
07 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Катюша, ещё раз спасибо тебе за рецепт.
Делала булочки.
Аромат трудно передать словами.
Фото

СПАСИБО!!!
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
30 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
Я вот интересуюсь.... а в хлебопечке по этому рецепту может получиться хлебушек??? sharik После недавнего приобретения хлебопечки лень мне руками месить хлеб! Embarassed а вот горчичного такого захотелось!
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
29 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Я сегодня пекла этот хлебушек в хлебопечке. Муки взяла 400 г и все остальные ингредиенты пересчитала под это количество муки. Только вместо молока использовала сыворотку и ее я налила 170 мл. Хлеб получился отличный-вкусный и пушистый. Катюша,спасибо за рецепт. Rose
Светлуча

Светлана

65 лет
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
11 Сен 2012 11:21

Распечатать сообщение
Выпекала строго по рецепту - результат не порадовал... Уже потом не поленилась - прочитала весь форум. Почти все, как один пишут, что муки всего уходит 400г вместо 600г. Специально взяла этот рецепт, надеясь на то, что со времени его размещения здесь все нюансы и замечания были бы в нем учтены. Катя, отредактируйте рецепт, чтб всем было понятно, что муки уйдет от 400 до 600 граммов, что горчицу надо класть готовую (хотя непонятно зачем - там уксус и сахар дополнительно). И по вкусу это все-таки не хлеб, а пирог без начинки...Тем не менее, попробую сделать еще раз...
BMV_Samara

Марина

57 лет
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
 
14 Окт 2012 3:18

Распечатать сообщение
Несколько раз уже пекла хлеб по этому рецепту - очень вкусный girl_in_love
Правда, муки у меня уходило меньше, тоже грамм 400.
Спасибо за рецепт!
_Вита_





_Вита_Мои рецепты
 
17 Окт 2012 2:43

Распечатать сообщение
Катя, большое спасибо за вкусный хлеб! Моим мужчинам Очень понравился good good good .

С мукой у меня такая же ситуация, как у многих девочек. Ушло 400г, но после расстойки я добросовестно вмешала ещё 100 unknown , опыт выпечки хлеба небольшой, всегда стараюсь придерживаться рецепта. Но в следующий раз
, а он будет, вполне достаточно 400г.

Вот такой горчичный хлебушек у меня получился. Мои счакали, они гурманы. А это показатель качества good2 good2 good2 .

Фото


Фото
R_una2010

Светлана

46 лет
Danmark

R_una2010Мои рецепты
 
18 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Катюша, хлеб наивкуснейший!!! nyam2 nyam2 nyam2 Просто нереально пушистый, ароматный и божественный на вкус!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Пеку довольно часто, да все забывала сфоткать, а сегодня наконец запечатлела! Хлеб еще горячий, у меня было 2 буханочки, но от одной уже только крошки и приятные воспоминания остались!!!! wacko1

Фото
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
22 Фев 2013 18:00

Распечатать сообщение
добрый день, Катюша! рецепт очень понравился, что решила испробовать его. муки ушло 400 гр. вот со временем выпекания как-то не получилось. духовки то разные у всех. поставила я его на 220°C вначале, так через 10 минут Confused он так зарумянился, что я испугалась. поставила на одну шину пониже. накрыла фольгой и пекла наверно 10 минут при 160. стоит- остывает теперь. надеюсь пропёкся. так как я учусь дружить с дрожжевым тестом, то не знаю как должна выглядеть это дрожжевая ,,шапочка,,. когда смешала дрожжи с молоком, то через 15 минут там в баночке что-то было сверху непонятное. ну я подумала, что это и есть шапочка эта. надеюсь что так. может кто сможет выставить фото этой шапочки, буду благодарна. как остынет хлебушек, отпишусь. Embarassed girl_bye
Ирина31

Ирина

38 лет
германия

Ирина31Мои рецепты
 
31 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
Катюша, в этот раз я булочки сделала - сын предпочитает "малые формы".
Фото

Фото

good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
17 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Только что испекла girl_claping . Все хорошо поднялось, на вид - просто отлично good
Муки ушло 400 граммов ровно, Пробовала домешивать, но вовремя поняла, что слишком круто получается. Горчица у меня была ядреная Embarassed , потому добавила полложки. Жду, пока остынет, sharik
Анна Рим

Анна

40 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
 
26 Июл 2013 15:54

Распечатать сообщение
Это уже третий мой заход по выпечке Вашего хлебушка))))

Спасибо!

Намаялась, правда, я немножко.

Первый раз, по неопытности, я уговорила тесто принять все 600 гр муки, хотя надо было все-таки 400. Поднялся хлеб плохо.

Во второй раз месила уже с 400 гр муки, но поднялся так же плохо.

И вот! В третий раз! Поднялся уже как надо)) Но в рецепте я заменила майонез на растительное масло...

И вот почему он у меня с майонезом не поднимается, а у всех поднимается?? Confused



Но, несмотря на это, даже неидеальные варианты и мне, и семье очень понравились. Спасибо ещё раз!

П.с. Духовка у меня, видимо, шпарит от души, поэтому первые 15 минут я выпекаю на 220, а потом ставлю на 180 градусов.
xelenium

Ксюша

33 года
Владивосток

xeleniumМои рецепты
 
12 Авг 2013 13:35

Распечатать сообщение
Испекла хлеб по вашему рецепту! Получилось изумительно! Даже на 3 день был такой же мягкий!! girl_claping

Единственное, он у меня испекся за 13 минут!! Открыла духовку и обомлела, там красовался огромный поджаристый шар! good2 nyam2 Я его быстренько вытащила и остывать, но не утерпела и отломила корочку! nyam2 Внутри он был как будто малясь клейковатый, но немного остыв, стал как и нужно!! Просто супер!! good Спасибо Вам!
Laurinda

Анна

36 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
 
29 Окт 2013 11:55

Распечатать сообщение
BMV_Samara писал(а):
Выпекала строго по рецепту - результат не порадовал... Уже потом не поленилась - прочитала весь форум. Почти все, как один пишут, что муки всего уходит 400г вместо 600г. Специально взяла этот рецепт, надеясь на то, что со времени его размещения здесь все нюансы и замечания были бы в нем учтены. Катя, отредактируйте рецепт, чтб всем было понятно, что муки уйдет от 400 до 600 граммов, что горчицу надо класть готовую (хотя непонятно зачем - там уксус и сахар дополнительно). И по вкусу это все-таки не хлеб, а пирог без начинки...Тем не менее, попробую сделать еще раз...


У меня такая же история. Выхватила рецепт, весь форум не прочитала, хотя удивилась, что так мало жидкости на 600 гр. муки. Сунула в хлебопечку, пришлось потом срочно молока добавлять, вроде колобок был красивый, но вот результат не очень - тяжеловат, не поднялся, на вкус пресный батон.... Попробую еще раз с 400 гр. муки.
NatBA

Наталья




NatBAМои рецепты
 
06 Май 2014 23:56

Распечатать сообщение
Катюша спасибо за рецепт! Очень ароматный хлебушек!
На фотографии у тебя отлична видна текстура теста, которая должна получится.
Благодаря этим фото у меня получился первый мой хлебушек!!!!! girl_claping
Фото

Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love [/url]
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
10 Май 2014 15:59

Распечатать сообщение
Катюша, огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Такого вкусного хлебушка я никогда не ела!!!! Хрустящая корочка и воздушный мякиш - объедение!!!! Делала на скисшем молоке и на свежем, мне больше на скисшем понравился, он более воздушный и поднялся лучше good
Невозможно от него оторваться!!!

У меня вопросик, если делать в форме, то её нужно маслом смазать?Я имею в виду такие алюминиевые прямоугольные формы для кексов, хотела аккуратные квадратики на бутерброды нарезать Embarassed
Светлячок30

Света

35 лет
Уфа

Светлячок30Мои рецепты
 
10 Сен 2014 15:34

Распечатать сообщение
Хлебчик получился очень вкусный,с хрустящей корочкой.Спасибо.


Фото
Milena14

Лена

49 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
14 Сен 2014 12:31

Распечатать сообщение
Джанго, спасибо за оригинальный рецептик sharik good Горчица зернистая, муки 450 гр., смазала перепелиным яйцом+ 1ст.л. воды. Ароматный и пуховый хлеб с пикантным вкусом good2


Деткам очень понравился!
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
21 Сен 2014 8:14

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!! good
Global

Александра

34 года


GlobalМои рецепты
Страница 19 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |