Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2012 13:36
|
Курносая
Москва |
|
а горчицу сухую или готовую? в рецепте не написано
|
||
24 Мар 2012 20:59
|
Курносая
Москва |
|
30 Мар 2012 23:21
|
Zakesha
41 год Казахстан |
|
Катюша, я к тебе с хлебушком!
Правда он не такой красивый как у тебя, но зато очень очень вкусный, а какой он ароматный мммммм!!! Скажу честно, тесто у меня совсем не поднималось, за два часа ну может только на пару см приподнялось, я так расстроилась что уже ничего не получится, потом мне срочно надо было выехать и в итоге еще 2,5 часа оно у меня осталось отлеживаться, но все равно оно какое было такое и осталось. Я конечно расстроилась, но не отчаялась и все равно засунула его в духовочку и вот там в духовке оно у меня начало подниматься причем на глазах И в результате потрясающе вкусный хлебушек! Спасибо тебе большое! Дрожащими руками я его разрезала еще теплым и первый кусочек - дегустатору мужу... В общем продегустировал он больше половины булки сразу, а потом сказал а почему я так мало спекла. Потому завтра буду печь еще, уже двойную порцию! Катюш, за качество фото извини, торопилась к тебе с отчетом и поэтому на телефон. |
||
19 Апр 2012 18:42
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Катюша, огромное тебе спасибо за такой чудесный рецепт.
Уже делаю второй раз. В первый сделала точно по рецепту, но муки было многовато. Во второй раз положила приблизительное 300 грамм муки, и о чудо. Передать словами очень трудно. Это просто восхитительный хлеб. А аромат... Пишу и слюнки текут. Отчет выставлю обязательно в ближайшее время. Ещё раз огромное тебе спасибо!!! |
||
11 Май 2012 19:22
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Катюша, в очередной раз пришла тебя поблагодарить за очень вкусный хлебушек!
Вот так он поднимался: А вот уже готовый: В этот раз дома не было никакой горчицы, кроме сладкой Баварской. Пришлось добавить ее, хлебушек получился очень пикантным. Корочка мягенькая, мякиш воздушный. Не хлеб - сказка. Спасибо тебе огромное за чудесный хлеб! |
||
20 Май 2012 18:18
|
Юляндра
Алматы, Казахстан |
|
28 Май 2012 12:28
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|
Хочу выразить благодарность! За супер рецепт, получился с первого раза, без навыков работы с дрожжами!
А какой вкусный все мои друзья оценили! |
||
07 Июн 2012 18:28
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
30 Июл 2012 18:23
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Я вот интересуюсь.... а в хлебопечке по этому рецепту может получиться хлебушек??? После недавнего приобретения хлебопечки лень мне руками месить хлеб! а вот горчичного такого захотелось!
|
||
29 Авг 2012 21:13
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|
Я сегодня пекла этот хлебушек в хлебопечке. Муки взяла 400 г и все остальные ингредиенты пересчитала под это количество муки. Только вместо молока использовала сыворотку и ее я налила 170 мл. Хлеб получился отличный-вкусный и пушистый. Катюша,спасибо за рецепт.
|
||
11 Сен 2012 11:21
|
BMV_Samara
64 года Самара |
|
Выпекала строго по рецепту - результат не порадовал... Уже потом не поленилась - прочитала весь форум. Почти все, как один пишут, что муки всего уходит 400г вместо 600г. Специально взяла этот рецепт, надеясь на то, что со времени его размещения здесь все нюансы и замечания были бы в нем учтены. Катя, отредактируйте рецепт, чтб всем было понятно, что муки уйдет от 400 до 600 граммов, что горчицу надо класть готовую (хотя непонятно зачем - там уксус и сахар дополнительно). И по вкусу это все-таки не хлеб, а пирог без начинки...Тем не менее, попробую сделать еще раз...
|
||
14 Окт 2012 3:18
|
_Вита_
|
|
Несколько раз уже пекла хлеб по этому рецепту - очень вкусный
Правда, муки у меня уходило меньше, тоже грамм 400. Спасибо за рецепт! |
||
17 Окт 2012 2:43
|
R_una2010
51 год Danmark |
|
Катя, большое спасибо за вкусный хлеб! Моим мужчинам Очень понравился .
С мукой у меня такая же ситуация, как у многих девочек. Ушло 400г, но после расстойки я добросовестно вмешала ещё 100 , опыт выпечки хлеба небольшой, всегда стараюсь придерживаться рецепта. Но в следующий раз , а он будет, вполне достаточно 400г. Вот такой горчичный хлебушек у меня получился. Мои счакали, они гурманы. А это показатель качества . |
||
18 Янв 2013 22:27
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
22 Фев 2013 18:00
|
Ирина31
43 года германия |
|
добрый день, Катюша! рецепт очень понравился, что решила испробовать его. муки ушло 400 гр. вот со временем выпекания как-то не получилось. духовки то разные у всех. поставила я его на 220°C вначале, так через 10 минут он так зарумянился, что я испугалась. поставила на одну шину пониже. накрыла фольгой и пекла наверно 10 минут при 160. стоит- остывает теперь. надеюсь пропёкся. так как я учусь дружить с дрожжевым тестом, то не знаю как должна выглядеть это дрожжевая ,,шапочка,,. когда смешала дрожжи с молоком, то через 15 минут там в баночке что-то было сверху непонятное. ну я подумала, что это и есть шапочка эта. надеюсь что так. может кто сможет выставить фото этой шапочки, буду благодарна. как остынет хлебушек, отпишусь.
|
||
31 Мар 2013 17:22
|
*Голубка*
Урал |
|
17 Май 2013 23:28
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|
Только что испекла . Все хорошо поднялось, на вид - просто отлично
Муки ушло 400 граммов ровно, Пробовала домешивать, но вовремя поняла, что слишком круто получается. Горчица у меня была ядреная , потому добавила полложки. Жду, пока остынет, |
||
26 Июл 2013 15:54
|
xelenium
38 лет Владивосток |
|
Это уже третий мой заход по выпечке Вашего хлебушка))))
Спасибо! Намаялась, правда, я немножко. Первый раз, по неопытности, я уговорила тесто принять все 600 гр муки, хотя надо было все-таки 400. Поднялся хлеб плохо. Во второй раз месила уже с 400 гр муки, но поднялся так же плохо. И вот! В третий раз! Поднялся уже как надо)) Но в рецепте я заменила майонез на растительное масло... И вот почему он у меня с майонезом не поднимается, а у всех поднимается?? Но, несмотря на это, даже неидеальные варианты и мне, и семье очень понравились. Спасибо ещё раз! П.с. Духовка у меня, видимо, шпарит от души, поэтому первые 15 минут я выпекаю на 220, а потом ставлю на 180 градусов. |
||
12 Авг 2013 13:35
|
Laurinda
41 год Самара |
|
Испекла хлеб по вашему рецепту! Получилось изумительно! Даже на 3 день был такой же мягкий!!
Единственное, он у меня испекся за 13 минут!! Открыла духовку и обомлела, там красовался огромный поджаристый шар! Я его быстренько вытащила и остывать, но не утерпела и отломила корочку! Внутри он был как будто малясь клейковатый, но немного остыв, стал как и нужно!! Просто супер!! Спасибо Вам! |
||
29 Окт 2013 11:55
|
NatBA
Наталья |
|
У меня такая же история. Выхватила рецепт, весь форум не прочитала, хотя удивилась, что так мало жидкости на 600 гр. муки. Сунула в хлебопечку, пришлось потом срочно молока добавлять, вроде колобок был красивый, но вот результат не очень - тяжеловат, не поднялся, на вкус пресный батон.... Попробую еще раз с 400 гр. муки. |
||
06 Май 2014 23:56
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|
10 Май 2014 15:59
|
Светлячок30
Света 40 лет Уфа |
|
Катюша, огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Такого вкусного хлебушка я никогда не ела!!!! Хрустящая корочка и воздушный мякиш - объедение!!!! Делала на скисшем молоке и на свежем, мне больше на скисшем понравился, он более воздушный и поднялся лучше
Невозможно от него оторваться!!! У меня вопросик, если делать в форме, то её нужно маслом смазать?Я имею в виду такие алюминиевые прямоугольные формы для кексов, хотела аккуратные квадратики на бутерброды нарезать |
||
10 Сен 2014 15:34
|
Milena14
54 года Одесса |
|
14 Сен 2014 12:31
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
21 Сен 2014 8:14
|
Global
39 лет |
|
Отличный рецепт!!!
|