Салатики из белокочанной капусты «Настроение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 14:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Капустные салатики очень полезны, думаю, что многие со мной согласятся
Готовятся они быстро, всегда можно импровизировать по ходу в зависимости от наличия продуктов и под настроение Уже давно были загружены фотки этого салатика, но он настолько простой, что думала выставлять рецепт - не выставлять? "Зеленое настроение" [/color] Приблизительные пропорции: 500 г капусты белокочанной (даже кочан капусты и тот зеленоватый попался ) 1 огурец пучок зелени петрушки, укропа 1 зубчик чеснока или пара перышек зеленого лука растительное масло, соль Капусту тонко нашинковать, добавить огурец, нарезанный соломкой, мелко нарезанную зелень, раздавленный (или мелко нарезанный) зубчик чеснока, соль, растительное масло, перемешать. Салатик может сам выступать в роли гарнира, к Иришкиным котлеткам, например http://forum.say7.info/topic26436.html или как дополнение к гарниру к куриным зразам с пюре , например http://forum.say7.info/topic24450.html Импровизация «Пёстрое настроение» Приблизительные пропорции: 500 г белокочанной капусты 1 небольшая баночка (200г) кукурузы 2-3 помидорки пучок зелени майонез или растительное масло, соль Нашинковать тонко капусту Добавить небольшую баночку кукурузы Затем нарезанные дольками помидорки Зелень, посолить Заправить майонезом или растительным маслом по желанию Прекрасное дополнение к гарниру, а можно его и просто так трескать 20.03.2010 г еще одно "Пестрое настроение" Приблизительные пропорции: на 500 г капусты 1 огурчик (или без него) 1-2 помидорки 20-30 г зеленого лука зелень укропа, пертрушки растительное масло, соль К тонко нашинкованной капусте добавить нарезанный соломкой огурец, нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук и зелень, добавить растительное масло, соль, перемешать и готово! подаем как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру например, рыбным зразикам http://forum.say7.info/topic26614.html или куриным http://forum.say7.info/topic24450.html ЕЩЕ ВАРИАНТЫ капуста, свежий огурчик, редис, зелень, растительное масло капуста, свежий огурчик, сладкий перчик (в этот раз желтый), зелень, раст. масло |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2010 16:37
|
ИриS
44 года Владимир |
Я тоже делаю такой слатик, только ещё зубчик чеснока добавляю.
вкусный и свеженький салатик получается |
12 Мар 2010 16:39
|
Ирулька
Украина |
Юляшик, конечно выставлять!!! Я вот посмотрела, прикинь, делаю капусту с кукурузкой и крабовыми палочками, известный вариант, а вот помидоры вместо крабовых положить ещё не додумалась! Теперь, в сезон помидор , обязон буду делать такой салатик!!! Вкусненько!!! Спасибо, дорогая, за отличный рецептик!!! |
12 Мар 2010 17:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
спасибо будем трескать |
12 Мар 2010 18:41
|
Katrin03
|
Да-да и я тоже!!!!!Спасибо, дорогая будем делать!!!!!! |
12 Мар 2010 20:47
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
Классный салатик!!!!!!! Обожаю салаты с капусткой! В закладки!!!
|
12 Мар 2010 20:55
|
Latasya
Натали 32 года Новосибирск |
Уф.....какая вкуснота....так бы и навернула тарелочку,не смотря на то,что уже покушала!
Молодчинка что выставила его! |
12 Мар 2010 22:06
|
Наталия О.
Рязань |
Юлечка, согласна с тобой! Спасибо за твою импровизацию! |
12 Мар 2010 23:10
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Очень вкусный салатик, Юленька!!! Спасибо за рецептик!!!
|
12 Мар 2010 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
Julia & Ko
Юльчик, отличный салатик! Большое спасибо! |
13 Мар 2010 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Ирина, спасибо за внимание! Я раньше тоже добавляла, но в последнее время перестала, доча не особо жалует чеснок, а такой салатик ест с удовольствием, вот и приходится обходиться "малой кровью", чтоб накормить
вкууусный, такой мы тоже любим)
Иришка, Людочка, надеюсь, что такой вариант вам тоже понравится!
Девочки, дорогие мои! Даже не думала, что столь простенький салатик столько комплиментов "соберет"
Спасибо большое за ваше внимание!!!!! Надеюсь, что салатик вам понравится! А в этой темке тогда "озвучу" еще парочку своих импровизаций |
13 Мар 2010 1:10
|
Ланита
51 год южный урал |
Юля, классный свеженький салатик! Сейчас в период весеннего авитаминоза самое то! Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-494152359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494152359.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-494152359.html][/URL] |
13 Мар 2010 1:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Светочка, спасибо! Ты у нас мастер по салатикам, твое мнение особо приятно!
|
13 Мар 2010 1:17
|
Ириshа
Красноярск |
СПАСИБО за твой вариант! Вкусненько! |
13 Мар 2010 2:47
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Легкий и вкусный салатик! И что очень полезный, согласна на все 100!
Спасибо за рецептик, Юлечка! |
13 Мар 2010 12:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Иришка!!!!
На здоровье, дорогая моя!
Любаша, угощайся! Салатик действительно полезный, особенно с растительным маслом |
13 Мар 2010 13:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
класс! забираю!!!!!!! спасибо, Юленька!
|
13 Мар 2010 13:15
|
Fat Boy
Александр |
Непременно сделаю, обязательно.
|
13 Мар 2010 19:09
|
Fat Boy
Александр |
Я для себя назначаю этот салат салатом выходного дня.Как известно, в выхи чаще находишься ближе к холодильнику, чем в будни.И всегда есть риск попасть под состояние внезапного голода (скорее, жадности), и че-нить оттуда схватить и залпом съесть.Вот для таких случаев очень хорошо иметь в холодильничке полезное,некалорийное,вкусное блюдо.Этот салат подходит сюда идеально.
\в другой раз приброшу еще изюма в салатик.Припоминаю, что когда-то давно делал салат с капустой с Настиной странички, и там очень интересно играл изюм.\. |
13 Мар 2010 19:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
Юленька!Отличный салатик А я с пекинкой так делаю ,а в таком варианте как и Иришка с крабовыми палочками - у меня даже рецептик выставлен Спасибо что поделилась Юленька!!!!
|
13 Мар 2010 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Ирина, на здоровье!!!!!!
Саша, как же ты прав!!!!!!!!! По выходным дествительно както особенно "дружится" с холодильником! сегодня вот тоже сплошное обжорство
надо будет и мне попробовать с изюмчиком, спасибо за идейку!!!! Саша, спасибо тебе за фоточку и комменты! Очень рада, что воспользовался рецептиком!
С пекиночкой нежнее получается! и с крабовыми палочками вкууусно!!правда у нас палочки редко до салатика доживают мелкие мои их так таскают, впрочем, как и я в детстве |
14 Мар 2010 0:51
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Юляша,отличный вариант!!!Я тоже не догадалась бы вместо крабовых помидор добавить,спасибо огромное!!!
|
14 Мар 2010 1:42
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
для меня этот салат новенький. капусту я просто АбАжАю!!! спасибо за рецепт
|
14 Мар 2010 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
полесье
Леночка Колоколь4ик Марина Девочки, рада, что вам салатик приглянулся! Если честно, мы такой частенько делаем, и я подумать не могла, что в нем что-то особенное значит не зря всё же рецепт выставила |
14 Мар 2010 13:44
|
Fat Boy
Александр |
Канеш, не зря! Я вчера уже несколько раз ибежал схватывания булки.Да и сегодня тоже......Несколько ))))))))) |