Салатики из белокочанной капусты «Настроение»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2010 15:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Молодец!!!!!! А я вчера пирог пекла и после шести кусочек стрескала а сегодня тортик пеку, мужу приятное сделать хочется, его любимый с моими дополнениями... я в тортиках не спец, и этот обычно он сам и пек но вдруг получится! |
||||||
14 Мар 2010 20:17
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Юль,мой сынуля их тоже абажает просто - хоть они совсем не полезные А на пекинку чего то я присела,так она мне нра.... |
||||||
14 Мар 2010 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот, я их редко покупаю, поэтому и не доживают до салатика
из пекинки много чего сделать можно, когда белокочанная уже совсем никакая, я тоже подсаживаюсь на пекинку, и щи из нее варю и салатики делаю... |
||||||
21 Мар 2010 23:02
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Очень любим салат из капусты, да еще молодой. "Зеленый салат" делаю часто, добавляю только ещё рубленое яичко.... А если это к жареной картошечке....
|
||||||
11 Апр 2010 0:56
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
11 Апр 2010 17:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, из молодой капустки салатики вообще ПЕСНЯ
Мариша, этот вариант у нас самый ходовой к вкусно и полезно так и просится, что еще и быстро)))) |
||||||
28 Янв 2011 2:04
|
Кальвадос
37 лет Украина |
|||||
Julia & Ko
спасибо за рецепты - очень люблю салаты без майонеза! первая импровизация еще как пригодится, моя мама всегда такой салатик к пюре, макаронам, гречневой каше готовила |
||||||
28 Янв 2011 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Кальвадос
Оксаночка! Надеюсь и другие варианты понравятся |
||||||
26 Апр 2011 15:23
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
отличные салатики!!!! я часто делаю 1 вариант-он у меня и к шашлычку отлично пошел на выходных!!!! спасибо, юленька!!!
|
||||||
11 Май 2011 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Allemanita
Оля |
||||||
14 Авг 2012 11:08
|
Libelle
Гость
|
|||||
Юлечка,я так люблю капустный простой салатик и всегда его беру в общепите ,потому что дома он у меня такой вкусный ,как ни странно,не получается что за заливку они туда кладут,никто не знает?Вроде масло подсолнечное,но вкус какой -то другой.
Юлечка,в товей теме писали про капусту с изюмом.Можно я тут напишу свой рецепт? Шинкуем тонко капусту длиненько,кидаем горсть промытого,но не распаренного изюма и заправляем майонезом |
||||||
14 Авг 2012 11:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Люба, если простой салатик (с морковочкой) -точно знаю, что в нашей столовой добавляли сахар и уксус (но я предпочитаю немного помять нашинкованную с солькой уже, а потом добавить сахарку по вкусу, лимонный сок и маслице растительное-но это все надо , конечно, под себя "подогнать")-а потом сижу и трескаю больше мне ничего не надо в те дни |
||||||
14 Авг 2012 11:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Юля,ты открыла мне секрет,который мучил меня уже много лет
Может знаешь,чем поливают овощное ассорти в ресторанах,окромя оливкого масла.Вернее в это масло явно что-то добавляют.Мы недавно в поездке в рестике обедали и я тарелку черным хлебом вымазала Приехали домой,так же все нарезали и полили очень хорошим ол. маслом.Не то
везуха а мне бы все есть и есть |
||||||
14 Авг 2012 11:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
тут вот точно не знаю но если салатики, типа греческого, то мне нравится в маслице оливкое сушеный базилик добавлять (может со свежим и вкуснее, но на свежий не попадаю в магазинах))))
так в остальные ж дни я все ем и ем, и ем.... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285229415.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-52702119.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285222023.html][/URL] а капустные-это типа разгрузочных, тазик салатика и....жизнь удалась! |
||||||
14 Авг 2012 11:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
на рынках есть и зеленый и фиолетовый спасибо,Юля! |
||||||
14 Авг 2012 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я там только в сезон заготовок бываю надо свой на окошке посадить и не заморачиваться |
||||||
14 Авг 2012 12:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Он очень проблемный.Да и сколько его посадишь-то дома? Я пыталась розмарин в этом году вырастить,из двух пачек семян один задохлик выжил и ни туда ни сюда.Зря на ВВЦ(ВДНХ)весной не купила отличный кустик рассады.
Юль,а мы только на рынок в основном.Да и рынки у нас теперь как супермаркеты,частников нет. |
||||||
14 Авг 2012 12:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну, ради эксперимента, можно да и дочке занятие будет, она у меня любительница чего-нить посадить(цветочки), кого-нить в дом притащить
мне до рынка далековато, а частники у нас есть, для них даже спец. места выделены...вот последний раз у бабушек по 120 огурчики купила...у них мнооого чего было, первый раз в жизни видела крыжовник размером с некрупную сливу зеленый, так понравился) но не купила, уже некуда было брать(я ж еще перчики, баклажанчики на себе тащила ) |
||||||
10 Окт 2012 20:31
|
tiolla
Ольга |
|||||
Первый салат делала всю весну, так как брат любит капусту. Только наша семья любит все кисло острое, поэтому в него лью яблочный уксус (ну и сахара немного). Причем именно яблочный (с обычным столовым мне этот салат не нравиться, да и без уксуса тоже), салат приобретают дополнительный аромат. А вы не пробовали такой состав: капуста, перец болгарский и помидор? На мой взгляд это самое удачное сочетании продуктов. Кстати, в капустные салаты я стараюсь ингредиенты резать соломкой, даже помидоры (иногда почти не выполнимое задание ). Так оно выглядит как-то более красиво и аппетитно.
|
||||||
10 Окт 2012 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
пробовала, конечно, и с помидоркой , и без...изредка делаю, толькл едим его я да дочка, мальчики наши перчик не очень уважают в этих салатах
красиво-согласна, а по поводу аппетитно- от моих тоже носы не ворочают ==== на даче в этом году уродилась краснокочанная капуста, на днях делала салатик с яблочком, чтоб поострее-покислее был добавила лимонный сок , ну и +сахарок, соль, растительное масло |
||||||
11 Окт 2012 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
11 Окт 2012 14:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
Юлечка,так теперь только и делаю. но все равно не так как в "столовке"на вкус. |
||||||
11 Окт 2012 18:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Люба, может все-таки уксус попробовать вместо лим. сока? |
||||||
11 Окт 2012 19:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кладу и уксус и лимонный сок,масло с запахом,привезенное из Украины и сахарок немного,как ты мне советовала.Очень вкусно получается.Но я,наверное,больше люблю приготовленное чужой рукой,свое уже как-то надоелоПри первой воможности обедаю не дома.Если в столовке,то капустный салат с морковью-обязательно!
|
||||||
11 Окт 2012 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мне так тоже вкуснее |