Зразы куриные ...вариации на тему...

Сообщение Автор
Зразы куриные ...вариации на тему...
06 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Не буду оригинальна, но решила всё же выставить рецепт зраз из курицы, точнее даже подборку тех вариантов начинок, с которыми готовила.
В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.
Фото


Для фарша:
500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра - тогда зразы не будут суховатыми)
2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так - под настроение)
1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша) Wink
1 яйцо
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички Embarassed

Теперь собственно о технологии приготовления зраз:

пошаговые фото добавлены 07.02.2010
Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,
P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.
Фото

добавить яйцо, манку, соль, специи,
Фото

по желанию горчицу
Фото

и тщательно перемешать.
Фото

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)
Фото

вариант с ароматическим зеленым маслом
Фото

аккуратно соединить края,
Фото

сформовать продолговатую зразу.
Фото

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…
Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень Embarassed ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)
Фото

Фото


Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях Rose

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен girl_in_love
Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Итак, наши ВАРИАНТЫ НАЧИНОК (заранее извиняюсь, если повторюсь Rose ):
Зразы со шпинатом и яйцом
фото добавлено 30.01.2011
подробнее http://forum.say7.info/post1892391.html#1892391
Фото

Зразы с сыром, чесноком и зеленью
фото добавлено 29.10.2010
Фото


Зразы с морковью, луком и грибами
Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114
фото добавлено 28.06.2010
Фото


Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом
картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417
фото добавлено 13.03.2010
Фото


Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом
Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063
фото добавлено 13.02.2010
Фото


Зразы с ароматическим зеленым маслом
Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.
из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание Smile
фото добавлено 01.02.2010
Фото


Зразы со стручковой фасолью
На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)
Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 16.12.2009
Фото


Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой
Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) Wink http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092
фото добавлено 26.02.2010
Фото


Зразы с куриной печенью и репчатым луком
Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.
На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 18.11.2009
Фото


Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком
Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000
фото добавлено 09.02.2010
Фото


Зразы с ветчиной и сыром
Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности...
фото добавлено 31.10.2009
Фото


Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней
просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен...я же решила приготовить зразы.
Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.
рецепт вишневого соуса на 2 странице http://forum.say7.info/post955832.html#955832
фото добавлено 07.02.2010
Фото


Зразы с зеленым луком и яйцом
Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)
фото добавлено 29.10.2009
Фото

... или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776
фото добавлено 25.02.2010
Фото


Зразы с омлетом с зеленью и помидорами
идея от Алии http://forum.say7.info/topic31198.html
Фото


Зразы с грибным омлетом
грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488
фото добавлено 12.07.2010
Фото


Зразы с грибами
Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086
фото добавлено 30.03.2010
Фото



Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку. Rose
Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся Wink
 
06 Фев 2010 0:51

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ну просто на любой вкус наготовила girl_claping
Беру несколько начинок на вооружение.
Юлия, good2 Rose
 
06 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Камелия писал(а):
Беру несколько начинок на вооружение.

Наташенька, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Юлечка, какие аппетитные зразы!!! good2 Просто просятся в рот! nyam2 А я готовила зразы так давно... Embarassed Надо исправляться! Wink Спасибо тебе за отличный рецептик! Romashki
 
06 Фев 2010 0:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
А я готовила зразы так давно... Embarassed Надо исправляться! Wink Спасибо тебе за отличный рецептик!

Людочка, на здоровье! Rose Rose Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится! Embarassed friends
 
06 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Юль girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодец, подружка!!! friends На любой вкус и цвет!!!! nyam2 good2
даже и не знаю, что выбрать в первую очередь Embarassed , все так вкусненько! nyam2
СПАСИБО, дорогулькин! give_heart girl_in_love friends air_kiss
 
06 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
даже и не знаю, что выбрать в первую очередь Embarassed , все так вкусненько! nyam2
СПАСИБО, дорогулькин!

Ириша, солнышко,на здоровье! give_heart что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной Rose friends
 
06 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной
пожалуй остановлюсь на ароматическом масле nyam2 , с такой начинкой еще не пробовала, должно быть сочненько! nyam2
 
06 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
пожалуй остановлюсь на ароматическом масле nyam2 , с такой начинкой еще не пробовала, должно быть сочненько!

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила nyam2 как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием... Yahoo! а потом только в среду поужинала твоей рыбкой girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юленька, солнышко, вот это красота - сколько прекрасных, аппетитнейших зразочек!
Как же я неровно дышу к твоим рецептам. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Утащила вкуснятину в закладки.
 
06 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
Столько вариантов и каждый хочется попробовать! good
И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно! nyam2
Юля! Спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Фев 2010 2:35

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
Юлечка, какие аппетитные зразы!!! good2 Просто просятся в рот! nyam2

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты nyam2 good2 !
Юлечка, а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень? Embarassed
 
06 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Юленька опять вкуснятины наготовила! nyam2 Глаза разбегаются от такой красоты give_heart
 
06 Фев 2010 2:47

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Cупер-супер-супер!!!
Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 особенно я люблю с грибами...
Julia-72, спасибо за напоминание - обязательно надо приготовить girl_yes2
 
06 Фев 2010 11:28

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Julia-72
Юлечка! Как здорово! good2 Вот с фасолью я еще не разу не пробовала!!!
Спасибо за такое разнообразие и великолепие! nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2010 12:57

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Julia-72Юленька зразы супер good2 good2 good2 Утащила nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2010 13:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юля;сестрёнка,спасибо,бум пробовать nyam2 good2
girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
вот это красота - сколько прекрасных, аппетитнейших зразочек!

Анна1966 писал(а):
Столько вариантов и каждый хочется попробовать!

Rosalinda писал(а):
слюнки текут от такой вкусноты nyam2

Псковитянка писал(а):
Глаза разбегаются от такой красоты

Ekaterino4ka писал(а):
Cупер-супер-супер!!!
Очень вкусно

Зимняя писал(а):
Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

*Надин* писал(а):
зразы супер
katinka писал(а):
сестрёнка,спасибо,бум пробовать

Наташенька Rose
Аня Rose
RosalindaRose
Наташа Rose
Катя Rose
светлана Rose
Надюша Rose
Катюша, сестренка! friends Rose
Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rosalinda писал(а):
а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

конечно, можно!!!!! give_heart give_heart

выкладываю я их на противень по разному, в зависимости от того, как место позволяет, но обязательно на фольгу или бумагу для выпечки, но это только для того, чтобы потом было нужно меньше отмывать противень girl_blush2 girl_blush
на примере мясных получилось на расстоянии
Фото

или на примере рыбных-плотно
Фото

это не принципиально! unknown Запекаю около 30-40 минут при 170-180 *С
подробно я весь процесс выставляла в рецепте мясных зраз с беконом и черносливом, данный рецепт отличается только фаршем Wink
http://forum.say7.info/topic22354.html

Таким же образом я запекаю и котлеты! good

кстати, начинка из бекона и чернослива также отлично будет сочетаться и с куриным фаршем! nyam2
 
06 Фев 2010 15:52

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Юлечка Rose !
Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать good2 .
 
06 Фев 2010 17:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать

по той же причине запекаю и я Romashki Romashki
 
06 Фев 2010 18:08

Распечатать сообщение
Свет'Ок

Света

32 года
Украина, Сумы

Свет'ОкМои рецепты
очень и очень интересный рецепт!
только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся ))))

будем пробовать

Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Свет'Ок писал(а):
только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся ))))

Светочка, конечно получится! Если фарш получается жидковатым, можно добавить ложку крахмала, начинку не больше 1столовой ложки и все тогда обязательно получится, ничего не должно расползтись! Rose
 
06 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Свет'Ок

Света

32 года
Украина, Сумы

Свет'ОкМои рецепты
какой оперативный ответ good2 good2 good2

Спасибо, учту совет friends
 
06 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Свет'Ок
Света Rose friends
Страница 1 из 8

Наверх