Шашлык дома.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2007 14:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Если очень хочется, то можно приготовить шашлык в домашних условиях. Конечно с настоящим, жареным на мангале его не сравнить.....но всё-таки.... Куриное или индюшиное филе замариновать на час вот в такой смеси: - На 1- 1.5кг. филе - 1\4 стакана оливкового(любого раст.)масла - ст.л. майонеза - сок одного лимона - не много соли и красного(для гриля) перца. Сосиски, сардельки, помидоры и шампиньоны перед тем, как наколоть на шампура, обмазать растительным маслом. *************************** *************************** ![]() ![]() ![]() В духовку ставлю в низ "лист" с водой, поверх него "лист" с мясом. Готовлю при темп. 220-250гр. 15-20 мин. Если делаю на электромангале, то маринад такой же, только без масла. Для сосисок и овощей достаточно 10 мин. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
20 Июн 2007 18:51
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||
Рит! Честно,очень аппетитно выглядит!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2007 18:52
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||
Особенно голова Энджи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2007 21:53
|
Olga не ваша
Гость
|
|||||||
Ах,так ведь это мой любимый цвет и размер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2007 23:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
manunka, над Энжелом не смейся...он и так в такие моменты чувствует себя лишним на этом "празднике жизни"
![]() |
||||||||
25 Июн 2007 0:47
|
brat3 - повар-теоретик
Гость
|
|||||||
Попробовал и получил что ожидал - оливковое масло начисто отбило вкус курицы.
Никаких маринадов!!! Перемешать мясо с луком и помидорами,нарезанными колечками + специи. Про сосиски - забыть, шо мы плохо живем??? |
||||||||
25 Июн 2007 1:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
brat3 - повар-теоретик
мясо с луком и помидорами - хорошо на мангале, а в духовке сохнет.... Так что, я сомневаюсь, что Ты пробовал - теоретик Ты наш ![]() |
||||||||
06 Ноя 2007 0:52
|
Наталька
|
|||||||
Ритуль, рецепт
![]() ![]() ![]() как-то я его каждый раз из вида упускаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2007 1:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ритуля, какое чудо! А я никогда из индюшки шашлык не делала!
Надо будет сделать! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2007 2:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Рита ,классный шашлычёк !!!
![]() ![]() И как это я ![]() ![]() ![]() Взят рецептик на заметку ,для зимнего варианта ,в духовки.(Бывает зимой как захочится шашалычка ММММММММММММ ) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2007 2:26
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
Ритулька! Какой шашлычок!!! Вкусняшка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2007 3:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
ДоЦа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2007 13:25
|
Забава
|
|||||||
Ритуль! Только увидела рецепт!
А если мясо лежит на противне, его наверное переворачивать надо? или не обязательно? Не получится с одной стороны только запеченным? ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2007 13:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Зависит от духовки. У меня греет и верхнее плато, и нижнее, поэтому мне не нужно переворачивать - всё пропекается и зажаривается равномерно ![]() |
||||||||
16 Ноя 2007 13:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Главное, следить за временем и заглядывать в духовку - проверять готовность, а то можно пересушить.
![]() |
||||||||
20 Ноя 2007 20:46
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Барбацуца. а по времени сколько должно мясо мариноваться? И если делать на электрошашлычнице без дабавления масла, то сколько тогда нужно майонеза? одной столовой ложки на 1кг мясо будет маловато.
|
||||||||
20 Ноя 2007 21:58
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Ритуль, кошачья моська, томно взирающая на шашлык с первой фоты просто нечто!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2007 0:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
21 Ноя 2007 11:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
***************************** ![]() ![]() ![]() ![]() *****************************
Жан, ну положи две (кашу маслом-не испортишь ![]() А вообще-то....мясо же даёт сок и одной ст. ложки будет достаточно.....килограмм - это уж не так и много... И потом, для "домашнего" шашлыка я предложила...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2007 14:57
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Барбацуца, спасибо за ответ.
|
||||||||
25 Ноя 2007 1:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
Рита, мяско маринуется
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2007 11:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Оксан, я ща
![]() ![]() так что, Я попозже ![]() Спасибо за приглашение ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2007 11:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ритуля! Отличная идея
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2007 11:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Как это ![]() Люси, на Тебя не похоже ![]() |
||||||||
25 Ноя 2007 11:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Рит, да я сейчас вообще мало готовлю, вот он у меня и простаивает... И не только он
![]() ![]() ![]() |