Шашлык дома.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2007 14:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Если очень хочется, то можно приготовить шашлык в домашних условиях. Конечно с настоящим, жареным на мангале его не сравнить.....но всё-таки.... Куриное или индюшиное филе замариновать на час вот в такой смеси: - На 1- 1.5кг. филе - 1\4 стакана оливкового(любого раст.)масла - ст.л. майонеза - сок одного лимона - не много соли и красного(для гриля) перца. Сосиски, сардельки, помидоры и шампиньоны перед тем, как наколоть на шампура, обмазать растительным маслом. *************************** *************************** В духовку ставлю в низ "лист" с водой, поверх него "лист" с мясом. Готовлю при темп. 220-250гр. 15-20 мин. Если делаю на электромангале, то маринад такой же, только без масла. Для сосисок и овощей достаточно 10 мин. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
20 Июн 2007 18:51
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||
Рит! Честно,очень аппетитно выглядит!
|
||||||||
20 Июн 2007 18:52
|
manunka
47 лет израиль |
|||||||
Особенно голова Энджи!
|
||||||||
20 Июн 2007 21:53
|
Olga не ваша
Гость
|
|||||||
Ах,так ведь это мой любимый цвет и размер Обожаю шашлык с куриным мясом и именно с таким маринадом А кот какой воспитанный ,за столом сидит Дайте киске ,пол-миски
|
||||||||
20 Июн 2007 23:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
manunka, над Энжелом не смейся...он и так в такие моменты чувствует себя лишним на этом "празднике жизни"
|
||||||||
25 Июн 2007 0:47
|
brat3 - повар-теоретик
Гость
|
|||||||
Попробовал и получил что ожидал - оливковое масло начисто отбило вкус курицы.
Никаких маринадов!!! Перемешать мясо с луком и помидорами,нарезанными колечками + специи. Про сосиски - забыть, шо мы плохо живем??? |
||||||||
25 Июн 2007 1:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
brat3 - повар-теоретик
мясо с луком и помидорами - хорошо на мангале, а в духовке сохнет.... Так что, я сомневаюсь, что Ты пробовал - теоретик Ты наш |
||||||||
06 Ноя 2007 0:52
|
Наталька
|
|||||||
Ритуль, рецепт
как-то я его каждый раз из вида упускаю но в самое ближайшее врмя обязуюсь попробовать - шашлык обожаю и рецепт меня заинтересовал |
||||||||
06 Ноя 2007 1:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ритуля, какое чудо! А я никогда из индюшки шашлык не делала!
Надо будет сделать! Спасибо! |
||||||||
06 Ноя 2007 2:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Рита ,классный шашлычёк !!!
И как это я пора покупать Взят рецептик на заметку ,для зимнего варианта ,в духовки.(Бывает зимой как захочится шашалычка ММММММММММММ ) |
||||||||
06 Ноя 2007 2:26
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||
Ритулька! Какой шашлычок!!! Вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
06 Ноя 2007 3:11
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
ДоЦа! как Ты могла??? |
||||||||
16 Ноя 2007 13:25
|
Забава
|
|||||||
Ритуль! Только увидела рецепт!
А если мясо лежит на противне, его наверное переворачивать надо? или не обязательно? Не получится с одной стороны только запеченным? |
||||||||
16 Ноя 2007 13:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Зависит от духовки. У меня греет и верхнее плато, и нижнее, поэтому мне не нужно переворачивать - всё пропекается и зажаривается равномерно |
||||||||
16 Ноя 2007 13:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Главное, следить за временем и заглядывать в духовку - проверять готовность, а то можно пересушить.
|
||||||||
20 Ноя 2007 20:46
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Барбацуца. а по времени сколько должно мясо мариноваться? И если делать на электрошашлычнице без дабавления масла, то сколько тогда нужно майонеза? одной столовой ложки на 1кг мясо будет маловато.
|
||||||||
20 Ноя 2007 21:58
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Ритуль, кошачья моська, томно взирающая на шашлык с первой фоты просто нечто!!!!!!!!
|
||||||||
21 Ноя 2007 0:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
21 Ноя 2007 11:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
***************************** *****************************
Жан, ну положи две (кашу маслом-не испортишь ). А вообще-то....мясо же даёт сок и одной ст. ложки будет достаточно.....килограмм - это уж не так и много... И потом, для "домашнего" шашлыка я предложила...
|
||||||||
21 Ноя 2007 14:57
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Барбацуца, спасибо за ответ.
|
||||||||
25 Ноя 2007 1:52
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Рита, мяско маринуется прошу на шашлык ко мне !!
|
||||||||
25 Ноя 2007 11:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Оксан, я ща в кассу....билетов нет
так что, Я попозже Спасибо за приглашение |
||||||||
25 Ноя 2007 11:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Ритуля! Отличная идея ! А то у меня дома электромангал простаивает
|
||||||||
25 Ноя 2007 11:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Как это ??? Простаивает???? Люси, на Тебя не похоже |
||||||||
25 Ноя 2007 11:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Рит, да я сейчас вообще мало готовлю, вот он у меня и простаивает... И не только он
|