Шашлык дома.....

Сообщение Автор
 
22 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
идей ты подала массу!!!!

Ага....я такая... girl_blush2
Jenya_Berlin писал(а):
попробую туда еще цуккини и баклажанчики кусочками

Ух, ты!!!!! nyam2
Jenya_Berlin писал(а):
а котовский Энджи очень похож на моего Рыжего!!! прям как братья-близнецы!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Апр 2009 3:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я как-то не догадалась,что в духовке можно готовить шашлыки.
А на пикники не попадаем,но делаем их почти каждый шабат
и из индюшки. Маринад точно такой. Я люблю с помидорами
и нанизываю шери.
Вот Ритуся угощайся !

/]

Очень сочный и готов за 15-ть минут. В данный момент это
крылышки.
 
23 Апр 2009 5:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Вау!!!! Анечка!!!!
Какая у Тебя штука классная!!!!
Gveret писал(а):
не догадалась,что в духовке можно готовить шашлыки

А где вы готовите?
 
23 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
Олеанна

Анна

55 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаМои рецепты
Барбацуца
Риточка меня заинтересовал твой рецепт маринада, я тоже всегда делаю в майонезе. Но вот увидела какую то передачу по телеку , и там юморист Лукинский говорил что надо обязательно подсолнечное или оливковое масло. Вроде бы не дает масло мясу стать сухим. Это так? А ты в шашлык на обычном мангале масло добавляешь?
 
23 Апр 2009 20:27

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Олеанна писал(а):
А ты в шашлык на обычном мангале масло добавляешь?

Всегда! good2 Wink good2
Я делаю такой состав:
ч.л. сухой бульон (марак оф)
ч.л. паприки
ст. л. олив-го масла
пол стакана красного вина
много лука полукольцами
СОЛЬ не добавляю
, так как люблю потом макать готовое мяско во всякие соусы-приправки good2
 
24 Апр 2009 1:24

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Рита,готовлю на кухне. Это у нас электрошашлычница одесского
производства и очень древнего возраста.
Так как шашлыки в ней расположены вертикально и крутятся,
то первым нанизываю кусочек куринного жира. Мясо очень сочное.
 
25 Апр 2009 18:16

Распечатать сообщение
Олеанна

Анна

55 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаМои рецепты
Барбацуца
Рита этот состав для свининки или можно на любое мяско?
 
25 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Олеанна писал(а):
можно на любое мяско?

Анют, на любое, а на сердечки ваще супер!
 
27 Апр 2009 15:23

Распечатать сообщение
Олеанна

Анна

55 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаМои рецепты
Барбацуца
А про сердечки я как то и не подумала, даже не разу и не ела. Но вот на Др доченьки попробую мяско так замариновать и сердечки. Еще печеночку хочу не подскажешь как лучше?
 
27 Апр 2009 17:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Олеанна писал(а):
Еще печеночку хочу не подскажешь как лучше?

Аник, печень лучше индюхину Wink
Разрежь её вдоль (внимательно посмотри, что бы не было желчи).
Промой на друшлаке, дай стечь воде.
Перед запеканием приготовь смесь: олив-е масло , чуть соли и красный слабожгучий перец.
Обмажь этим печень и сразу на решётку 200гр. минут на 15-ть не больше) или на сковороду-гриль (по три минуты с каждой стороны).
Если будешь готовить на сковороде, то не клади сразу помногу, а то появится сок и придётся увеличить время, что не желательно sharik
Приятного аппетита!
 
27 Апр 2009 17:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Gveret писал(а):
шашлыки в ней расположены вертикально и крутятся,
то первым нанизываю кусочек куринного жира. Мясо очень сочное.

Анют, так Ты поди и шуарму на ней готовишь? nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Окт 2009 15:58

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Так красиво! good И 100% вкусно! И котик за столом суперский ))) И выглядите Вы прекрасно, как удается? Romashki
 
25 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Китти писал(а):
И котик за столом суперский ))) И выглядите Вы прекрасно

Угу! Мы с котиком такие Smile Smile Smile
Китти писал(а):
100% вкусно!

Спасибо, Надюша sharik
 
20 Дек 2009 4:07

Распечатать сообщение
lenka67





lenka67Мои рецепты
Ритуля,как здорово!На улице холодно и снег,а шашлычков хочется...пусть хоть и в духовке,но для "понастольгировать"по настоящим на костерке-самое то! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое спасибище! Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2009 11:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
lenka67 писал(а):
но для "по-настольгировать"

Лена friends Drinks or Beer friends
 
16 Мар 2010 6:28

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Рита и шашлык я решила сделать по вашему рецепту. мне ваш вкус нравится. спасибо за рецепт!
мяско уже в духовке. а маринад остался и я решила в нем же замочить стейки на завтра.

скажите, а зачем "лист" с водой ставить?
 
16 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
найманка писал(а):
шашлык я решила сделать по вашему рецепту

friends
найманка писал(а):
зачем "лист" с водой ставить?

Что бы мясо не пересохло - вода даёт пар good2
 
02 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
efi

Nelya

46 лет
sveden

efiМои рецепты
сделала только ,что по вашему рецепту good2 получилось просто супер,только мало было Embarassed мы с мужем на пару за пару минут уплели всё friends даже сфоткать не успела Smile .спасибо за рецепт!куриные сделала точно как вы а мясные по другому,так как мяса не было в наличии и пошла импровизация dance2 взяла полуфабрикат гамбургеры и когда они оттаяли добавила специи и молотый перец,всё тщательно перемешала и получился готовый фарш для молотого шашлыка,получилось очень вкусно. nyam2
 
07 Авг 2011 19:11

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Барбацуца-Рита friends Rose
Извини за запоздавшие отчёты Embarassed
С очередной благодарностью girl_in_love и фотоотчёты Wink
Фото

делал в сесон к спарже от Екатерины
http://forum.say7.info/post2349135.html#2349135
Фото

http://forum.say7.info/post1670950.html#1670950
 
24 Ноя 2011 9:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
О-ёй-ёй!!!!!!
Красота-то какая!!!!!
Ксюнька, спасибо за фото.
girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Апр 2013 16:29

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
За древностью(с 1989 г)моя электрическая шашлычница
сгорела.
Я очень хочу сделать дома шашлыки,но не поняла.
Палочки надо мочить в воде?
А класть их прямо на противень или решётку?
Переворачивать? И сколько должны они запекаться ?
Я тут чайник.
 
07 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Анечка, здравствуй girl_in_love
Gveret писал(а):
За древностью(с 1989 г)моя электрическая шашлычница
сгорела.

Как жалко girl_sigh такая была красотка!
Gveret писал(а):
Палочки надо мочить в воде?

НЕТ sharik
Gveret писал(а):
А класть их прямо на противень или решётку?

всё равно sharik
Gveret писал(а):
Переворачивать? И сколько должны они запекаться ?

Барбацуца писал(а):
В духовку ставлю в низ "лист" с водой, поверх него "лист" с мясом.
Готовлю при темп. 220-250гр. 15-20 мин.
Если делаю на электромангале, то маринад такой же, только без масла.
Для сосисок и овощей достаточно 10 мин.

sharik sharik sharik
 
08 Апр 2013 19:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Рита,я всё поняла! Спасибо! Сделаем дома праздник Ацмаут.
 
04 Янв 2014 13:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Gveret писал(а):
Сделаем дома праздник Ацмаут.

Анюта good2 girl_in_love girl_in_love good2
 
15 Июл 2015 1:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Ужин мужа... Smile Я пару кусочков тоже попробовала - вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2 В первый раз получилось филе не сухое. Yahoo! Классный маринад. good2 good2 good2 Правда, у нас добавился довольно странный набор специй - имбирь, грибная приправа, базилик и острый кари. wacko1 Почему-то захотелось именно так. Wink Спасибо большое за отличный рецепт. sharik
Страница 3 из 4

Наверх