Шашлык дома.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2009 18:23
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Ага....я такая...
Ух, ты!!!!!
|
||||||||||
|
23 Апр 2009 3:58
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Я как-то не догадалась,что в духовке можно готовить шашлыки.
А на пикники не попадаем,но делаем их почти каждый шабат и из индюшки. Маринад точно такой. Я люблю с помидорами и нанизываю шери. Вот Ритуся угощайся ! /]
Очень сочный и готов за 15-ть минут. В данный момент это крылышки. |
||||||||||
|
23 Апр 2009 5:51
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
|
Вау!!!! Анечка!!!!
Какая у Тебя штука классная!!!!
А где вы готовите? |
||||||||||
|
23 Апр 2009 16:12
|
Олеанна
56 лет Израиль. Ашдод |
|||||||||
|
Барбацуца
Риточка меня заинтересовал твой рецепт маринада, я тоже всегда делаю в майонезе. Но вот увидела какую то передачу по телеку , и там юморист Лукинский говорил что надо обязательно подсолнечное или оливковое масло. Вроде бы не дает масло мясу стать сухим. Это так? А ты в шашлык на обычном мангале масло добавляешь? |
||||||||||
|
23 Апр 2009 20:27
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Всегда!
Я делаю такой состав: ч.л. сухой бульон (марак оф) ч.л. паприки ст. л. олив-го масла пол стакана красного вина много лука полукольцами СОЛЬ не добавляю, так как люблю потом макать готовое мяско во всякие соусы-приправки |
||||||||||
|
24 Апр 2009 1:24
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Рита,готовлю на кухне. Это у нас электрошашлычница одесского
производства и очень древнего возраста. Так как шашлыки в ней расположены вертикально и крутятся, то первым нанизываю кусочек куринного жира. Мясо очень сочное. |
||||||||||
|
25 Апр 2009 18:16
|
Олеанна
56 лет Израиль. Ашдод |
|||||||||
|
Барбацуца
Рита этот состав для свининки или можно на любое мяско? |
||||||||||
|
25 Апр 2009 22:27
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Анют, на любое, а на сердечки ваще супер! |
||||||||||
|
27 Апр 2009 15:23
|
Олеанна
56 лет Израиль. Ашдод |
|||||||||
|
Барбацуца
А про сердечки я как то и не подумала, даже не разу и не ела. Но вот на Др доченьки попробую мяско так замариновать и сердечки. Еще печеночку хочу не подскажешь как лучше? |
||||||||||
|
27 Апр 2009 17:23
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Аник, печень лучше индюхину
Разрежь её вдоль (внимательно посмотри, что бы не было желчи). Промой на друшлаке, дай стечь воде. Перед запеканием приготовь смесь: олив-е масло , чуть соли и красный слабожгучий перец. Обмажь этим печень и сразу на решётку 200гр. минут на 15-ть не больше) или на сковороду-гриль (по три минуты с каждой стороны). Если будешь готовить на сковороде, то не клади сразу помногу, а то появится сок и придётся увеличить время, что не желательно Приятного аппетита! |
||||||||||
|
27 Апр 2009 17:24
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Анют, так Ты поди и шуарму на ней готовишь? |
||||||||||
|
21 Окт 2009 15:58
|
Китти
Надежда 50 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
|
Так красиво!
И 100% вкусно! И котик за столом суперский ))) И выглядите Вы прекрасно, как удается? |
||||||||||
|
25 Окт 2009 23:09
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Угу! Мы с котиком такие
Спасибо, Надюша |
||||||||||
|
20 Дек 2009 4:07
|
lenka67
|
|||||||||
|
Ритуля,как здорово!На улице холодно и снег,а шашлычков хочется...пусть хоть и в духовке,но для "понастольгировать"по настоящим на костерке-самое то!
Большое спасибище! |
||||||||||
|
26 Дек 2009 11:36
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Лена |
||||||||||
|
16 Мар 2010 6:28
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||||
|
Рита и шашлык я решила сделать по вашему рецепту. мне ваш вкус нравится. спасибо за рецепт!
мяско уже в духовке. а маринад остался и я решила в нем же замочить стейки на завтра. скажите, а зачем "лист" с водой ставить? |
||||||||||
|
16 Мар 2010 22:49
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Что бы мясо не пересохло - вода даёт пар |
||||||||||
|
02 Май 2011 19:22
|
efi
Nelya 47 лет sveden |
|||||||||
|
сделала только ,что по вашему рецепту
получилось просто супер,только мало было мы с мужем на пару за пару минут уплели всё даже сфоткать не успела .спасибо за рецепт!куриные сделала точно как вы а мясные по другому,так как мяса не было в наличии и пошла импровизация взяла полуфабрикат гамбургеры и когда они оттаяли добавила специи и молотый перец,всё тщательно перемешала и получился готовый фарш для молотого шашлыка,получилось очень вкусно. |
||||||||||
|
07 Авг 2011 19:11
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||
|
Барбацуца-Рита
Извини за запоздавшие отчёты
С очередной благодарностью и фотоотчёты
делал в сесон к спарже от Екатерины http://forum.say7.info/post2349135.html#2349135 http://forum.say7.info/post1670950.html#1670950 |
||||||||||
|
24 Ноя 2011 9:30
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
|
О-ёй-ёй!!!!!!
Красота-то какая!!!!! Ксюнька, спасибо за фото. |
||||||||||
|
07 Апр 2013 16:29
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
За древностью(с 1989 г)моя электрическая шашлычница
сгорела. Я очень хочу сделать дома шашлыки,но не поняла. Палочки надо мочить в воде? А класть их прямо на противень или решётку? Переворачивать? И сколько должны они запекаться ? Я тут чайник. |
||||||||||
|
07 Апр 2013 20:13
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
|
Анечка, здравствуй
Как жалко такая была красотка!
НЕТ
всё равно
|
||||||||||
|
08 Апр 2013 19:31
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Рита,я всё поняла! Спасибо! Сделаем дома праздник Ацмаут.
|
||||||||||
|
04 Янв 2014 13:43
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Анюта |
||||||||||
|
15 Июл 2015 1:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
И 100% вкусно! И котик за столом суперский ))) И выглядите Вы прекрасно, как удается?
мы с мужем на пару за пару минут уплели всё
.спасибо за рецепт!куриные сделала точно как вы а мясные по другому,так как мяса не было в наличии и пошла импровизация
взяла полуфабрикат гамбургеры и когда они оттаяли добавила специи и молотый перец,всё тщательно перемешала и получился готовый фарш для молотого шашлыка,получилось очень вкусно.
и фотоотчёты


такая была красотка!

Я пару кусочков тоже попробовала - вкуснятина.
Классный маринад.
Почему-то захотелось именно так.