Двухцветный медовик с карамельным заварным кремом

Сообщение Автор
Двухцветный медовик с карамельным заварным кремом
26 Дек 2020 19:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Медовый торт, где чередуются песочные медовые коржи с шоколадно-медовыми с лёгкой коричной ноткой. Крем, не побоюсь этого слова, умопомрачительный , карамельный пломбир wacko1 girl_claping
Рецепт Ирины Подолян, у автора торт называется Пчёлка Майя
Фото

Продукты
Коржи:
2 яйца
Сахар - 80г.
Мёд - 150 г.
Сливочное масло - 120г
Мука пшеничная - 400г.+35г.
Какао - 35г.
Сода - 5 г.
Корица - 2 г.
Фото

Крем:
Молоко - 400мл
3 желтка
Сахар - 100г.
Крахмал ( у меня кукурузный) - 25г.
Ванильный сахар - пакетик
Варёная сгущёнка - банка 380г.
Сливки 33-х процентные - 300мл
Фото

Готовим коржи
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца комнатной температуры, хорошенько взбиваем
Фото

Добавляем мёд, перемешиваем
Фото

Далее добавляем соду, корицу и просеянную муку (400г)
Фото

Тесто разделяем на две равные части. Тесто очень липкое
Фото

В одну часть добавить 35г. муки, в другую какао.
Фото

Вымешиваем тесто.
Фото

Делим каждый вид теста на 4 части.Должны получиться 8 одинаковых по весу колобков. Накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Тесто может полежать в холодильнике дня два, дожидаться своего часа.
Если Вы собираетесь готовить торт сразу же, то отправляем колобки на час в холодильник, а сами займёмся кремом
Фото

В кастрюльке тщательно растереть желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал
Отдельно молоко доводим до кипения, но не кипятим.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь
Фото

Варим крем, постоянно помешивая, до хорошего загустения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем
Фото

Абсолютно остывшую заварную основу хорошенько взбиваем с варёной сгущёнкой. Если сгущёнку варите сами, то она должна быть очень густая.
Фото

Далее отдельно взбиваем охлаждённые сливки до пиков. Можно взбить с пакетиком загустителя для сливок. Сладкоежки могут добавить ещё 50г. сахара.
Добавляем хорошо взбитые сливки к заварному крему, перемешиваем лопаткой.
Крем готов
Фото

Из холодильника достаём колобки. Берём два листа бумаги.
Раскатываем коржи диаметром 21 см, присыпая мукой
Часто накалываем вилкой. Печём в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно по 7-8 минут каждый корж
Коржи можно обрезать сразу, как вынули их из духовки, пока они очень горячие.
Фото

Либо перед отправлением в духовку.
Фото

Я стараюсь раскатать так, чтобы обрезков не было.
Очень важно не пересушить коржи, доставать их пока они ещё мягкие
Густо намазываем каждый корж кремом, чередуя коржи по цветам
Фото

Как собрали, сразу же наденьте кольцо на торт, тогда он застынет ровным и крем никуда не вытечет.
Я оставляю пару ложек крема, чтобы на следующий день снять кольцо и обмазать бока.
Верх залила шоколадной глазурью
Из трёх оставшихся белков от приготовления крема, я испекла безешки для украшения торта.
Этому торту очень важно дать пропитаться. Минимум сутки, но идеально даже двое суток, т.ч. этот торт готовится очень заранее до намеченного торжества. Тогда он станет мягким-мягким good Причём хорошо, если ночь торт постоит без холодильника, тогда он быстрее пропитается. Торт очень ароматный и вкусный friends
Да, испеченные коржи тоже можно положить в пакет, тщательно его закрыть, чтобы не попадал воздух и хранить приготовленные коржи сутки-двое, с ними ничего не случится.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
26 Дек 2020 19:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Замечательный торт! Знакома с творчеством Ирины! У нее все рецепты замечательные, выверенные до мельчайшей подробности! Рада, что ты обратила внимание на этот торт и выполнила его просто блестяще!!! nyam2 good
С наступающим Новым годом! И пусть он будет богат на здоровье, благополучие, желание творить и делиться своими шедеврами со всеми нами!!! New Year Go
 
26 Дек 2020 22:02

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Карина ,навояла такую красоту!!!! good good good
Вот со сливками не дружу, вечно боюсь перебить. Embarassed
 
26 Дек 2020 22:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Флёр писал(а):
Вот со сливками не дружу, вечно боюсь перебить.

Наташа, тогда нужно пользоваться растительными сливками - их невозможно перевзбить!
 
27 Дек 2020 17:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Карина, опять у тебя шедевр nyam2 good хоть глазами попробовать good я с кремами не дружу Yahoo!

С наступающими Новогодними праздниками, здоровья, удачи и всех благ ВАМ New Year Snegurochka New Year Time

 
27 Дек 2020 17:25

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариша, как всегда-выше всяких похвал!!!!
 
27 Дек 2020 20:44

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Кажется, что уже ничего нельзя придумать с медовиком. И, вот, опять что-то новенькое. good На вид очень аппетитно nyam2
 
28 Дек 2020 17:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариша, у меня уже нет слов восторга в запасе. Каждый новый твой рецепт вызывает восхищение, обильное слюноотделение и желание насладится вкусом. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
С наступающим тебя! New Year Go New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
28 Дек 2020 17:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кариша, у меня уже нет слов восторга в запасе. Каждый новый твой рецепт вызывает восхищение, обильное слюноотделение и желание насладится вкусом.

Вот, точно! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Полностью согласна! good friends
Кариночка, ты - большая умничка и хозяюшка! Congratulate tender
С наступающими праздниками тебя и твою семью! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Не болейте и всех благ вам! Angel Angel Angel
 
29 Дек 2020 13:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Карина, каждый новый торт вызывает желание немедленно бежать на кухню и делать его! Но за тобой не успеваю girl_haha girl_haha girl_haha Буду осуществлять постепенно)))).Спасибо тебе за твой труд и твои шедевры! friends nyam2 Rose
С Новым годом! New Year Go New Year Hi
 
29 Дек 2020 14:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кариночка!!!!
Собиралась же посчитать сколько у тебя медовиков! И все вкусные!
С наступающим Новым Годом тебя и всю твою семью! New Year Go New Year Hi New Year Time
 
29 Дек 2020 14:24

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Маялась, какой же торт испечь и так удачно забрела. good nyam2 Спасибо, Карина! С наступающим Новым годом!
 
17 Янв 2021 20:44

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш,приветик! girl_bye give_heart Спасибо за бесподобный, обалденно вкусный торт! good2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 Крем и правда как карамель, дети налопались его просто так. give_heart air_kiss С прошедшими тебя и твою семью праздниками! Rose Здоровья, всех благ! Romashki
 
18 Янв 2021 12:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Марина! какой шикарный он в твоём исполнении! good2 не смогла мимо пройти в Обедах girl_haha sharik
 
18 Янв 2021 15:14

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Ваууу! Марина, какой разрез!!!! good Ну как у тебя такие идеально ровные слои получаются??? good2 good2 girl_claping
 
21 Мар 2021 1:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанчик
Жанчик писал(а):
Рада, что ты обратила внимание на этот торт и выполнила его просто блестяще!!!

Жанночка, спасибо тебе за похвалюшки girl_in_love Торт стоящий и довольно лёгкий в приготовлении friends
Флёр
Флёр писал(а):
Вот со сливками не дружу, вечно боюсь перебить

Наташа, ни разу ещё не перевзбила сливки girl_haha Только-только появились пики, сразу надо выключать. У меня другая фобия, я боюсь взбивать сметану Smile
t a s m i
t a s m i писал(а):
хоть глазами попробовать я с кремами не дружу

girl_haha Не верю, Татьяна Smile Такого не может быть rofl2
Но торт действительно и внешне очень эффектный, поэтому безумно рада, что он обратил на себя внимание kiss3
Мари я
Мари я писал(а):
как всегда-выше всяких похвал!!!!

Спасибо, Машунечка, так приятно, что тебе понравилось girl_in_love give_heart
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
Кажется, что уже ничего нельзя придумать с медовиком. И, вот, опять что-то новенькое.

girl_haha О, нет, Анюта, ещё столько идей, причём не плохих идей. girl_in_love
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
восхищение, обильное слюноотделение и желание насладится вкусом.

Ларочка, так приятно, что ты оценила тортик kiss3 heart
ТЕН
ТЕН писал(а):
ты - большая умничка и хозяюшка!

Леночка, говори, говори, ещё, ещё girl_haha
На самом деле, спасибо, моя дорогая, так приятно air_kiss give_heart
binbin
binbin писал(а):
Буду осуществлять постепенно)))

Smile Ирина, конечно же, тортики не каждый день готовят, нужен весомый повод, а рецептов хороших много friends Буду рада если и этот когда-нибудь пригодится girl_claping
Le poisson d'or
Le poisson d'or писал(а):
Собиралась же посчитать сколько у тебя медовиков! И все вкусные!

Маша, не считай пока, ещё будут Wink А то, что все вкусные - так это точно girl_haha girl_claping friends
*Голубка*
*Голубка* писал(а):
и так удачно забрела.

Ирочка, рада, что тортик заинтересовал girl_in_love
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
бесподобный, обалденно вкусный торт!

АААААаааааааа, Мариша, вот это разрез у тебя wacko1 Нокаут Yahoo!
До чего же он ровненький, красивый girl_claping good2
Отвечаю с диким опозданием Embarassed Но видела твой отчётик, спасибо тебе за него огромное kiss3 heart
Соня Эриксон
Соня Эриксон писал(а):
какой шикарный он в твоём исполнении!

Ой, у Мариши ручки золотые, чистая правда friends
Марина0909
Марина0909 писал(а):
Ну как у тебя такие идеально ровные слои получаются???

girl_haha Мариша, вот, что значит, что руки растут оттуда, откуда надо dance3 Но у тебя тоже с этим полный порядок Wink
 
17 Фев 2022 1:05

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш! girl_bye Спасибо за любимые рецепты! good2 nyam2
Фото
girl_in_love Rose
 
20 Фев 2022 18:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Мариша, ты сделала мой день Yahoo! dance3 Angel и также вдохновила на подвиги air_kiss air_kiss air_kiss хочу втянуться обратно и начать печь тортики girl_in_love
От такой красоты, я, когда открыла страницу, аж замерла good2 girl_claping
Шикарный кусочек, обалденный, невозможно не соблазниться good
Так всё ровненько, аккуратненько, золотые у тебя ручки friends
Спасибо тебе за фоточку, Мариша, всегда очень радуюсь твоим отчётам kiss3 heart
 
09 Мар 2023 15:21

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Карина, это, пожалуй, самый вкусный медовик, которые я пекла. И это при том, что я медовики вообще не люблю! Очень нежный, мягкий и необычный!
Фото
Я делала из 2/3 продуктов, получилось 7 коржей, вес почти 1,5 кг. Очень оценила мама, которая наоборот любитель медовиков, я тоже даже за вторым кусочком потянулась. И готовится совсем просто, не надо никаких водяных бань и т. д. Я добавила, как сладкоежка, сахара в крем побольше, о чем пожалела потом, и так получается сладко. Спасибо огромное за рецепт, всех удалось порадовать на 8 марта!
Фото
 
19 Мар 2023 23:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Nina春&#228
Nina春&#228 писал(а):
это, пожалуй, самый вкусный медовик, которые я пекла

Yahoo! Ниночка, как ты меня порадовала dance3 как же приятно, когда выставленные рецепты получаются и доставляют удовольствие и радость girl_claping
Nina春&#228 писал(а):
Очень оценила мама, которая наоборот любитель медовиков

Вдвойне приятно girl_claping girl_in_love
Nina春&#228 писал(а):
Я добавила, как сладкоежка, сахара в крем побольше, о чем пожалела потом, и так получается сладко.

Я тоже стараюсь всегда угадать со сладостью. Было дело ( с другим тортом), когда я, наоборот недоложила под наш вкус сахарка и чуть не испортила весь эффект от шикарного торта girl_haha Тут теперь только надо пометить в заметках у себя сколько лучше класть friends
Спасибо, дорогая, за фоточки, сижу довольная-предовольная Angel
Страница 1 из 1

Наверх