Двухцветный медовик с карамельным заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2020 19:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||
Медовый торт, где чередуются песочные медовые коржи с шоколадно-медовыми с лёгкой коричной ноткой. Крем, не побоюсь этого слова, умопомрачительный , карамельный пломбир Рецепт Ирины Подолян, у автора торт называется Пчёлка Майя Продукты Коржи: 2 яйца Сахар - 80г. Мёд - 150 г. Сливочное масло - 120г Мука пшеничная - 400г.+35г. Какао - 35г. Сода - 5 г. Корица - 2 г. Крем: Молоко - 400мл 3 желтка Сахар - 100г. Крахмал ( у меня кукурузный) - 25г. Ванильный сахар - пакетик Варёная сгущёнка - банка 380г. Сливки 33-х процентные - 300мл Готовим коржи Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца комнатной температуры, хорошенько взбиваем Добавляем мёд, перемешиваем Далее добавляем соду, корицу и просеянную муку (400г) Тесто разделяем на две равные части. Тесто очень липкое В одну часть добавить 35г. муки, в другую какао. Вымешиваем тесто. Делим каждый вид теста на 4 части.Должны получиться 8 одинаковых по весу колобков. Накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на час. Тесто может полежать в холодильнике дня два, дожидаться своего часа. Если Вы собираетесь готовить торт сразу же, то отправляем колобки на час в холодильник, а сами займёмся кремом В кастрюльке тщательно растереть желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал Отдельно молоко доводим до кипения, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь Варим крем, постоянно помешивая, до хорошего загустения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем Абсолютно остывшую заварную основу хорошенько взбиваем с варёной сгущёнкой. Если сгущёнку варите сами, то она должна быть очень густая. Далее отдельно взбиваем охлаждённые сливки до пиков. Можно взбить с пакетиком загустителя для сливок. Сладкоежки могут добавить ещё 50г. сахара. Добавляем хорошо взбитые сливки к заварному крему, перемешиваем лопаткой. Крем готов Из холодильника достаём колобки. Берём два листа бумаги. Раскатываем коржи диаметром 21 см, присыпая мукой Часто накалываем вилкой. Печём в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно по 7-8 минут каждый корж Коржи можно обрезать сразу, как вынули их из духовки, пока они очень горячие. Либо перед отправлением в духовку. Я стараюсь раскатать так, чтобы обрезков не было. Очень важно не пересушить коржи, доставать их пока они ещё мягкие Густо намазываем каждый корж кремом, чередуя коржи по цветам Как собрали, сразу же наденьте кольцо на торт, тогда он застынет ровным и крем никуда не вытечет. Я оставляю пару ложек крема, чтобы на следующий день снять кольцо и обмазать бока. Верх залила шоколадной глазурью Из трёх оставшихся белков от приготовления крема, я испекла безешки для украшения торта. Этому торту очень важно дать пропитаться. Минимум сутки, но идеально даже двое суток, т.ч. этот торт готовится очень заранее до намеченного торжества. Тогда он станет мягким-мягким Причём хорошо, если ночь торт постоит без холодильника, тогда он быстрее пропитается. Торт очень ароматный и вкусный Да, испеченные коржи тоже можно положить в пакет, тщательно его закрыть, чтобы не попадал воздух и хранить приготовленные коржи сутки-двое, с ними ничего не случится. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 19:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||
Кариночка! Замечательный торт! Знакома с творчеством Ирины! У нее все рецепты замечательные, выверенные до мельчайшей подробности! Рада, что ты обратила внимание на этот торт и выполнила его просто блестяще!!!
С наступающим Новым годом! И пусть он будет богат на здоровье, благополучие, желание творить и делиться своими шедеврами со всеми нами!!! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 22:02
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||||
Карина ,навояла такую красоту!!!!
Вот со сливками не дружу, вечно боюсь перебить. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 22:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, тогда нужно пользоваться растительными сливками - их невозможно перевзбить! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 17:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||
Карина, опять у тебя шедевр хоть глазами попробовать я с кремами не дружу
С наступающими Новогодними праздниками, здоровья, удачи и всех благ ВАМ |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 17:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||||
Кариша, как всегда-выше всяких похвал!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 20:44
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||
Кажется, что уже ничего нельзя придумать с медовиком. И, вот, опять что-то новенькое. На вид очень аппетитно
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2020 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Кариша, у меня уже нет слов восторга в запасе. Каждый новый твой рецепт вызывает восхищение, обильное слюноотделение и желание насладится вкусом.
С наступающим тебя! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2020 17:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||
Вот, точно! Полностью согласна! Кариночка, ты - большая умничка и хозяюшка! С наступающими праздниками тебя и твою семью! Не болейте и всех благ вам! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 13:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Карина, каждый новый торт вызывает желание немедленно бежать на кухню и делать его! Но за тобой не успеваю Буду осуществлять постепенно)))).Спасибо тебе за твой труд и твои шедевры!
С Новым годом! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 14:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||
Кариночка!!!!
Собиралась же посчитать сколько у тебя медовиков! И все вкусные! С наступающим Новым Годом тебя и всю твою семью! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 14:24
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||||||||||||
Маялась, какой же торт испечь и так удачно забрела. Спасибо, Карина! С наступающим Новым годом!
|
||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2021 20:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 12:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||
Марина! какой шикарный он в твоём исполнении! не смогла мимо пройти в Обедах
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 15:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||
Ваууу! Марина, какой разрез!!!! Ну как у тебя такие идеально ровные слои получаются???
|
||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 1:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||
Жанчик
Жанночка, спасибо тебе за похвалюшки Торт стоящий и довольно лёгкий в приготовлении Флёр
Наташа, ни разу ещё не перевзбила сливки Только-только появились пики, сразу надо выключать. У меня другая фобия, я боюсь взбивать сметану t a s m i
Не верю, Татьяна Такого не может быть Но торт действительно и внешне очень эффектный, поэтому безумно рада, что он обратил на себя внимание Мари я
Спасибо, Машунечка, так приятно, что тебе понравилось Зимушка-зима
О, нет, Анюта, ещё столько идей, причём не плохих идей. Багира-Манго
Ларочка, так приятно, что ты оценила тортик ТЕН
Леночка, говори, говори, ещё, ещё На самом деле, спасибо, моя дорогая, так приятно binbin
Ирина, конечно же, тортики не каждый день готовят, нужен весомый повод, а рецептов хороших много Буду рада если и этот когда-нибудь пригодится Le poisson d'or
Маша, не считай пока, ещё будут А то, что все вкусные - так это точно *Голубка*
Ирочка, рада, что тортик заинтересовал МАНДАРИНКА55555
АААААаааааааа, Мариша, вот это разрез у тебя Нокаут До чего же он ровненький, красивый Отвечаю с диким опозданием Но видела твой отчётик, спасибо тебе за него огромное Соня Эриксон
Ой, у Мариши ручки золотые, чистая правда Марина0909
Мариша, вот, что значит, что руки растут оттуда, откуда надо Но у тебя тоже с этим полный порядок |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2022 1:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2022 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, ты сделала мой день и также вдохновила на подвиги хочу втянуться обратно и начать печь тортики От такой красоты, я, когда открыла страницу, аж замерла Шикарный кусочек, обалденный, невозможно не соблазниться Так всё ровненько, аккуратненько, золотые у тебя ручки Спасибо тебе за фоточку, Мариша, всегда очень радуюсь твоим отчётам |
||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2023 15:21
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||||||||||||||
Карина, это, пожалуй, самый вкусный медовик, которые я пекла. И это при том, что я медовики вообще не люблю! Очень нежный, мягкий и необычный! Я делала из 2/3 продуктов, получилось 7 коржей, вес почти 1,5 кг. Очень оценила мама, которая наоборот любитель медовиков, я тоже даже за вторым кусочком потянулась. И готовится совсем просто, не надо никаких водяных бань и т. д. Я добавила, как сладкоежка, сахара в крем побольше, о чем пожалела потом, и так получается сладко. Спасибо огромное за рецепт, всех удалось порадовать на 8 марта!
|
||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2023 23:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||
Nina春ä
Ниночка, как ты меня порадовала как же приятно, когда выставленные рецепты получаются и доставляют удовольствие и радость
Вдвойне приятно
Я тоже стараюсь всегда угадать со сладостью. Было дело ( с другим тортом), когда я, наоборот недоложила под наш вкус сахарка и чуть не испортила весь эффект от шикарного торта Тут теперь только надо пометить в заметках у себя сколько лучше класть Спасибо, дорогая, за фоточки, сижу довольная-предовольная |