Двухцветный медовик с карамельным заварным кремом
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2020 19:22
Медовый торт, где чередуются песочные медовые коржи с шоколадно-медовыми с лёгкой коричной ноткой. Крем, не побоюсь этого слова, умопомрачительный , карамельный пломбир ![]() ![]() Рецепт Ирины Подолян, у автора торт называется Пчёлка Майя Продукты Коржи: 2 яйца Сахар - 80г. Мёд - 150 г. Сливочное масло - 120г Мука пшеничная - 400г.+35г. Какао - 35г. Сода - 5 г. Корица - 2 г. Крем: Молоко - 400мл 3 желтка Сахар - 100г. Крахмал ( у меня кукурузный) - 25г. Ванильный сахар - пакетик Варёная сгущёнка - банка 380г. Сливки 33-х процентные - 300мл Готовим коржи Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца комнатной температуры, хорошенько взбиваем Добавляем мёд, перемешиваем Далее добавляем соду, корицу и просеянную муку (400г) Тесто разделяем на две равные части. Тесто очень липкое В одну часть добавить 35г. муки, в другую какао. Вымешиваем тесто. Делим каждый вид теста на 4 части.Должны получиться 8 одинаковых по весу колобков. Накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на час. Тесто может полежать в холодильнике дня два, дожидаться своего часа. Если Вы собираетесь готовить торт сразу же, то отправляем колобки на час в холодильник, а сами займёмся кремом В кастрюльке тщательно растереть желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал Отдельно молоко доводим до кипения, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь Варим крем, постоянно помешивая, до хорошего загустения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем Абсолютно остывшую заварную основу хорошенько взбиваем с варёной сгущёнкой. Если сгущёнку варите сами, то она должна быть очень густая. Далее отдельно взбиваем охлаждённые сливки до пиков. Можно взбить с пакетиком загустителя для сливок. Сладкоежки могут добавить ещё 50г. сахара. Добавляем хорошо взбитые сливки к заварному крему, перемешиваем лопаткой. Крем готов Из холодильника достаём колобки. Берём два листа бумаги. Раскатываем коржи диаметром 21 см, присыпая мукой Часто накалываем вилкой. Печём в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно по 7-8 минут каждый корж Коржи можно обрезать сразу, как вынули их из духовки, пока они очень горячие. Либо перед отправлением в духовку. Я стараюсь раскатать так, чтобы обрезков не было. Очень важно не пересушить коржи, доставать их пока они ещё мягкие Густо намазываем каждый корж кремом, чередуя коржи по цветам Как собрали, сразу же наденьте кольцо на торт, тогда он застынет ровным и крем никуда не вытечет. Я оставляю пару ложек крема, чтобы на следующий день снять кольцо и обмазать бока. Верх залила шоколадной глазурью Из трёх оставшихся белков от приготовления крема, я испекла безешки для украшения торта. Этому торту очень важно дать пропитаться. Минимум сутки, но идеально даже двое суток, т.ч. этот торт готовится очень заранее до намеченного торжества. Тогда он станет мягким-мягким ![]() ![]() Да, испеченные коржи тоже можно положить в пакет, тщательно его закрыть, чтобы не попадал воздух и хранить приготовленные коржи сутки-двое, с ними ничего не случится. |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 19:48
Кариночка! Замечательный торт! Знакома с творчеством Ирины! У нее все рецепты замечательные, выверенные до мельчайшей подробности! Рада, что ты обратила внимание на этот торт и выполнила его просто блестяще!!!
![]() ![]() С наступающим Новым годом! И пусть он будет богат на здоровье, благополучие, желание творить и делиться своими шедеврами со всеми нами!!! ![]() |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 22:02
Карина ,навояла такую красоту!!!!
![]() ![]() ![]() Вот со сливками не дружу, вечно боюсь перебить. ![]() |
Флёр
москва |
||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2020 22:23
Наташа, тогда нужно пользоваться растительными сливками - их невозможно перевзбить! |
Жанчик
65 лет Израиль |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 17:21
Карина, опять у тебя шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() С наступающими Новогодними праздниками, здоровья, удачи и всех благ ВАМ ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 17:25
Кариша, как всегда-выше всяких похвал!!!!
|
Мари я
39 лет Город счастья |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2020 20:44
Кажется, что уже ничего нельзя придумать с медовиком. И, вот, опять что-то новенькое.
![]() ![]() |
Зимушка-зима
34 года Пермский край |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2020 17:02
Кариша, у меня уже нет слов восторга в запасе. Каждый новый твой рецепт вызывает восхищение, обильное слюноотделение и желание насладится вкусом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2020 17:15
Вот, точно! ![]() ![]() ![]() Полностью согласна! ![]() ![]() Кариночка, ты - большая умничка и хозяюшка! ![]() ![]() С наступающими праздниками тебя и твою семью! ![]() ![]() ![]() Не болейте и всех благ вам! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 13:27
Карина, каждый новый торт вызывает желание немедленно бежать на кухню и делать его! Но за тобой не успеваю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым годом! ![]() ![]() |
binbin
68 лет Московская область |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 14:02
Кариночка!!!!
Собиралась же посчитать сколько у тебя медовиков! И все вкусные! С наступающим Новым Годом тебя и всю твою семью! ![]() ![]() ![]() |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2020 14:24
Маялась, какой же торт испечь и так удачно забрела.
![]() ![]() |
*Голубка*
Урал |
||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2021 20:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 12:09
Марина! какой шикарный он в твоём исполнении!
![]() ![]() ![]() |
Соня Эриксон
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 15:14
Ваууу! Марина, какой разрез!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
40 лет Курган |
||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2021 1:08
Жанчик
Жанночка, спасибо тебе за похвалюшки ![]() ![]() Флёр
Наташа, ни разу ещё не перевзбила сливки ![]() ![]() t a s m i
![]() ![]() ![]() Но торт действительно и внешне очень эффектный, поэтому безумно рада, что он обратил на себя внимание ![]() Мари я
Спасибо, Машунечка, так приятно, что тебе понравилось ![]() ![]() Зимушка-зима
![]() ![]() Багира-Манго
Ларочка, так приятно, что ты оценила тортик ![]() ![]() ТЕН
Леночка, говори, говори, ещё, ещё ![]() На самом деле, спасибо, моя дорогая, так приятно ![]() ![]() binbin
![]() ![]() ![]() Le poisson d'or
Маша, не считай пока, ещё будут ![]() ![]() ![]() ![]() *Голубка*
Ирочка, рада, что тортик заинтересовал ![]() МАНДАРИНКА55555
АААААаааааааа, Мариша, вот это разрез у тебя ![]() ![]() До чего же он ровненький, красивый ![]() ![]() Отвечаю с диким опозданием ![]() ![]() ![]() Соня Эриксон
Ой, у Мариши ручки золотые, чистая правда ![]() Марина0909
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2022 1:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2022 18:47
МАНДАРИНКА55555
Мариша, ты сделала мой день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От такой красоты, я, когда открыла страницу, аж замерла ![]() ![]() Шикарный кусочек, обалденный, невозможно не соблазниться ![]() Так всё ровненько, аккуратненько, золотые у тебя ручки ![]() Спасибо тебе за фоточку, Мариша, всегда очень радуюсь твоим отчётам ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2023 15:21
Карина, это, пожалуй, самый вкусный медовик, которые я пекла. И это при том, что я медовики вообще не люблю! Очень нежный, мягкий и необычный! Я делала из 2/3 продуктов, получилось 7 коржей, вес почти 1,5 кг. Очень оценила мама, которая наоборот любитель медовиков, я тоже даже за вторым кусочком потянулась. И готовится совсем просто, не надо никаких водяных бань и т. д. Я добавила, как сладкоежка, сахара в крем побольше, о чем пожалела потом, и так получается сладко. Спасибо огромное за рецепт, всех удалось порадовать на 8 марта!
|
Nina春ä
Чита |
||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2023 23:11
Nina春ä
![]() ![]() ![]()
Вдвойне приятно ![]() ![]()
Я тоже стараюсь всегда угадать со сладостью. Было дело ( с другим тортом), когда я, наоборот недоложила под наш вкус сахарка и чуть не испортила весь эффект от шикарного торта ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за фоточки, сижу довольная-предовольная ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |