Двухцветный медовик с карамельным заварным кремом

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Медовый торт, где чередуются песочные медовые коржи с шоколадно-медовыми с лёгкой коричной ноткой. Крем, не побоюсь этого слова, умопомрачительный , карамельный пломбир wacko1 girl_claping
Рецепт Ирины Подолян, у автора торт называется Пчёлка Майя
Фото

Продукты
Коржи:
2 яйца
Сахар - 80г.
Мёд - 150 г.
Сливочное масло - 120г
Мука пшеничная - 400г.+35г.
Какао - 35г.
Сода - 5 г.
Корица - 2 г.
Фото

Крем:
Молоко - 400мл
3 желтка
Сахар - 100г.
Крахмал ( у меня кукурузный) - 25г.
Ванильный сахар - пакетик
Варёная сгущёнка - банка 380г.
Сливки 33-х процентные - 300мл
Фото

Готовим коржи
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца комнатной температуры, хорошенько взбиваем
Фото

Добавляем мёд, перемешиваем
Фото

Далее добавляем соду, корицу и просеянную муку (400г)
Фото

Тесто разделяем на две равные части. Тесто очень липкое
Фото

В одну часть добавить 35г. муки, в другую какао.
Фото

Вымешиваем тесто.
Фото

Делим каждый вид теста на 4 части.Должны получиться 8 одинаковых по весу колобков. Накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на час.
Тесто может полежать в холодильнике дня два, дожидаться своего часа.
Если Вы собираетесь готовить торт сразу же, то отправляем колобки на час в холодильник, а сами займёмся кремом
Фото

В кастрюльке тщательно растереть желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал
Отдельно молоко доводим до кипения, но не кипятим.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь
Фото

Варим крем, постоянно помешивая, до хорошего загустения. Выключаем огонь и полностью охлаждаем
Фото

Абсолютно остывшую заварную основу хорошенько взбиваем с варёной сгущёнкой. Если сгущёнку варите сами, то она должна быть очень густая.
Фото

Далее отдельно взбиваем охлаждённые сливки до пиков. Можно взбить с пакетиком загустителя для сливок. Сладкоежки могут добавить ещё 50г. сахара.
Добавляем хорошо взбитые сливки к заварному крему, перемешиваем лопаткой.
Крем готов
Фото

Из холодильника достаём колобки. Берём два листа бумаги.
Раскатываем коржи диаметром 21 см, присыпая мукой
Часто накалываем вилкой. Печём в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно по 7-8 минут каждый корж
Коржи можно обрезать сразу, как вынули их из духовки, пока они очень горячие.
Фото

Либо перед отправлением в духовку.
Фото

Я стараюсь раскатать так, чтобы обрезков не было.
Очень важно не пересушить коржи, доставать их пока они ещё мягкие
Густо намазываем каждый корж кремом, чередуя коржи по цветам
Фото

Как собрали, сразу же наденьте кольцо на торт, тогда он застынет ровным и крем никуда не вытечет.
Я оставляю пару ложек крема, чтобы на следующий день снять кольцо и обмазать бока.
Верх залила шоколадной глазурью
Из трёх оставшихся белков от приготовления крема, я испекла безешки для украшения торта.
Этому торту очень важно дать пропитаться. Минимум сутки, но идеально даже двое суток, т.ч. этот торт готовится очень заранее до намеченного торжества. Тогда он станет мягким-мягким good Причём хорошо, если ночь торт постоит без холодильника, тогда он быстрее пропитается. Торт очень ароматный и вкусный friends
Да, испеченные коржи тоже можно положить в пакет, тщательно его закрыть, чтобы не попадал воздух и хранить приготовленные коржи сутки-двое, с ними ничего не случится.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
26 Дек 2020 19:22

Страница 1 из 1