Горчичный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2015 16:52
|
Kalira
Ташкент |
|
Всем привет, сижу,жду хлебушек, делаю впервые, пахнет изумительно.
Кто-нибудь делал из этого теста порожки/пироги/пици? |
||
12 Мар 2015 18:37
|
Повариха Юрайда
Елена Днепропетровск |
|
Испекла этот замечательный хлебушек.восторг!!!!!И с вареньем ,и с маслом и сыром.....Получился большой батон.Оооочень экономно.Весьма актуальный рецепт по нынешним временам.Примите массу благодарностей.
|
||
14 Мар 2015 0:31
|
Карри
61 год Волжский |
|
Катенька, спасибо за такой наивкуснейший хлебушек(батон)!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2015 2:57
|
Gysenica
|
|
Хлеб просто нереальный
![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2015 19:38
|
22ли22
37 лет ВОЛГОДОНСК |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2015 2:27
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Рецепт приглянулся. Честно говоря, я никогда хлеб еще не пекла, а очень хочется. Катя, скажи, пожалуйста, ты у духовки включаешь только низ или верхней комфоркой тоже допекаешь? Или может у тебя электрич.духовка?
|
||
29 Май 2015 18:00
|
Моревна
|
|
вот испекла:
![]() разрез: ![]() только у меня ушло всего 350г муки (Макфа), 300г при первом замесе и 50г при втором, колобок стал очень тугим, я побоялась подсыпать еще, тесто стало бы совсем крутое. но потом после формовки батон кааак начал расти! на поверхности готового видны пузырьки, не очень красиво. это из-за того, что я недоложила муки?( но мякиш очень хороший, боюсь, большее количество муки его испортят... или зря боюсь? а, еще молоко было недостаточно кислое, только начало закисать, а мне не терпелось испечь хлебушек))) в следующий раз попробую взять конкретно скисшее. на вкус как очень вкусный покупной батон. никакого запаха горчицы в готовом хлебе я не заметила, никакого послевкусия или вкуса "на любителя". спасибо за рецепт, буду печь еще! |
||
10 Янв 2017 21:01
|
Подмастерье
|
|
23 Мар 2017 15:14
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
02 Апр 2017 16:33
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
21 Апр 2017 17:09
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
01 Июн 2017 12:46
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
07 Июн 2017 14:05
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
07 Янв 2018 20:48
|
Amitta
Татьяна 39 лет Москва |
|
Простите за глупый вопрос, а горчицу сухую надо?
|
||
23 Июл 2019 10:53
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
Горчицу нужно уже готовую ![]() |
||
23 Июл 2019 10:54
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
04 Апр 2020 17:46
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
13 Июн 2020 10:21
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
28 Окт 2020 13:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Искали рецепт горчичного хлеба - на форуме нашли этот рецептик. Решили испечь - результат нам очень понравился: в меру пористый мякиш, приятный вкус. Горчица у нас была не обычная острая, а более мягкая, с добавлением зернышек. Муки, кстати, ушло меньше, а сахара мы добавили 1 ч.л. Майонез брали нежирный - салатный 20%, положили 4 дес.л. Будем печь такой хлеб еще. Возможно, поэкспериментируем над ним еще, чтобы использовать и для выпечки других изделий. Катя, спасибо за рецептик.
![]() |
||
25 Дек 2020 21:29
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Катюня, а у меня возник вопрос (как в интермедии из 80-х): сколько вешать в граммах? То есть вопрос читай как: сколько батонов получается из указанного сырья? а лучше какой общий вес? Мне надо, чтобы сориентироваться на количество, т.к. у меня очень маленькая семья, а выпечку вообще я одна лопаю((
|
||
01 Июн 2023 19:33
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
15 Дек 2023 23:50
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|
20 Апр 2024 21:43
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|