Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Аннушка писал(а): |
Сочники |
Анна, я пекла для пробы немного , вот рецептура и мои умозаключения
...
Ингредиенты(приблизительно на 12 сочней):
Тесто:
1 яйцо
2 ст. сах. песка
3 ст. ложки сметаны ( у меня 2 ст. ложки сметаниы + 1 ст. ложка майонеза)
1 1/2 стакана муки
80 гр масла
соль
1/2 ч.л. соды
Начинка:
200 гр. творога
1 яйцо (белок); желток оставить для смазки(я к нему ещё добавила 1 чайную ложку молока и размешала)
1 ст.л. сметаны
цедра 1 лимона (исключила)
3 ст. л. сахара
1 ст.л. муки
1. Яйцо взбить с сахаром, дабавить сметану, соль, размягченное масло.
2. Добавить муку и соду; замесить тесто.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать кружочки ( у меня d = 9см).
4. Смешать все ингредиенты для начинки ( я всё, кроме, белка, загрузила в блендер,а затем добавила белок и перемешала вилкой) .
5. Положить начинку и сложить вдвое.
6. Выложить на противень и смазать желтком.
7. Печь при температуре 200 градусов минут 15.
Получились маленькие нежные и оч. вкусные сочни!!!
Анна, спасибо
Буду печь по этому рецепту смело
!!!!!