Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg)
Елена
55 лет
г. Томск
Рыжая островитянка писал(а): |
Вопросы бывалым
1.Может нужно его разрезать, чтобы быстрее высохло?
2.Почему в попытке № 1 и 2 мыло было пористой консистенции и не вынималось из форм? может не надо было взбивать на большой скорости?
3. Нужно ли смазывать формы маслом?
4. Нужно ли дать застывать мылу в морозилке? |
1. Когда мыло вынешь из формы - можно разрезать
2. пористое было потому что получилосьвзбитое мыло - оно легкое и не тонет. лично я очень люблю взбитое, иногда специально взбиваю. На заствываемость это не влияет.
3. Формы желательно смазать маслом
4. если хочется побыстрее то можно на часок и в морозилку.
Плохо застывать мыло может и из-за большого количества жидкости на кусок мыла. Мне кажется оптимальным на 150 гр. не более 100 гр. жидкости. дать постоять пару часиков и все должно хорошо расплавиться. А вообще каждый определяет количество жидкости по своему. Кому как легче и удобнее. Но когда я стала добавлять жидкости поменьше - мыло стало меньше корежиться и усыхать. что касается волос - длякаждого индивидуально, мне ОХМ больше для рук нравится, для волос не подходит. я для волос дегтярное предпочитаю