Вернуться на форум

Яишенка с пряными сухариками

Люси



Порт пяти морей
Фото

Не открою я Америки в очередной раз - готовить яичницу и омлет умеет каждый. Но – поделиться результатами сегодняшнего утреннего эксперимента на кухне всё же не премину… Да хотя бы потому, что нужно было «пристроить» зачерствевший чёрный хлеб и остатки молока.
Берём:
Фото

1. 3 яйца,
2. черный хлеб, нарезанный некрупными кубиками,
3. зубчик чеснока,
4. 2-3 столовых ложки молока (именно столько его оставалось в пакете, который вы видите на снимке)
5. Уорчестерский соус (обращаться с осторожностью, потому как его степень его остроты можно измерять в тротиловом эквиваленте!) или соевый соус, если уорчестерского нет.
6. Масло для обжаривания. Если потом захочется – соль и перец по вкусу. Приправляем тогда уже готовую яичницу.


Приготовление:
Сбрызгиваем соусом нарезанный кубиками хлеб и выдавливаем туда чеснок (или наоборот – в данном случае последовательность действий значения не имеет)
Фото
Фото

Перемешиваем всё это дело и немного обжариваем.
Фото

Взбиваем яйца с молоком, выливаем на сковородку с сухариками, доводим до готовности.
Фото
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Янв 2008 17:54

Страница 1 из 1