Фаршированный картофель

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

Для приготовления фаршированного картофеля у меня были такие продукты:
Фото

картофель, сыр двух видов, зелень (у меня - укроп), майонез и немного докторской колбасы (в кадр не попали), фольга.
Картофель вымыла, обсушила салфеткой, каждую картофелину завернула в фольгу, положила на сковородку
Фото

и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После этого выключила духовку и оставила картофель еще минут на 20. Пока готовила фарш. Для первой начинки мелко порезала укроп, колбасу, сыр с ветчиной. Для второй начинки - сыр с луком и чесноком и укроп. Когда картофель немного остыл, вынула его из фольги, отрезала верхушку и чайной ложкой вынула картофель, оставляя бортики
Фото

Размяла картошку вилкой и смешала с приготовленными начинками. Чтобы начинка была сочнее, добавила немного майонеза, посолила.
Фото

Начинка с колбасой
Начинила картофель разными начинками. Поставила в микроволновку на 3 минуты
Фото

(поставила только 4 штуки, сколько нужно было к обеду).
Дальше - варианты. Себе я "подала" с салатом.
Фото

Сын ел со свежими овощами.
Оставшуюся картошку (начиненную) закрыла "крышечками" (срезанные верхушки картошки), завернула в фольгу и убрала в холодильник. Теперь можно брать по мере необходимости и разогревать в микроволновке. В фольге картошка не сохнет и может стоять в холодильнике до завтра (если не съедим сегодняSmile ).

 
26 Янв 2008 18:49

Страница 1 из 2