Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Еще один удачно переведенный рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб - "Coconut Bread", а на англоязычных кулинарных ресурсов поклонники этого шеф-повара именуют его, как "Bill’s coconut bread", "Кокосовый хлеб Билла". По мне, так это очень вкусный кекс. Поэтому я его решила выставить в этой теме, а не в "хлебной".
Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще мне понравилось в этом хлебе, так это то, что делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты и отличной выпекается.
Билл Грэнджер пишет свой комментарий к этому рецепту: "Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма." Я ела его и с маслом, и с джемом и просто так, в прикуску с чаем. И получила, скажу я вам, несказанное удовольствие.
И н г р е д и е н т ы:
2 яйца
300 мл молока (
использовала кокосовое, но это не обязательно, в оригинале шло простое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Вылейте тесто в заранее приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (или смазанной маслом) (указывается форма размером около 21х10 см) и запекайте в духовке 60 минут. Он очень хорошо поднимется.
Готовность проверяем деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.
После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.
Приятного чаепития!