Сообщение |
Автор |
26 Апр 2010 16:11
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Еще один удачно переведенный рецепт от Билла Грэнджера (Bill Granger). У него он значится именно, как хлеб - "Coconut Bread", а на англоязычных кулинарных ресурсов поклонники этого шеф-повара именуют его, как "Bill’s coconut bread", "Кокосовый хлеб Билла". По мне, так это очень вкусный кекс. Поэтому я его решила выставить в этой теме, а не в "хлебной".
Рыхлый, нежный, сладкий и просто с сумасшедшим ароматом свежей кокосовой выпечки на весь дом. Что еще мне понравилось в этом хлебе, так это то, что делается вообще без каких-то трудозатрат. Не нужен миксер или комбайн, все смешивается в течении минуты и отличной выпекается.
Билл Грэнджер пишет свой комментарий к этому рецепту: "Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками, слегка подрумяньте в тостере или обжарьте со всех сторон, и намажьте сливочным маслом, посыпав сверху сахаром. Это объедение. Так же хорошо сюда пойдет мармелад из лайма." Я ела его и с маслом, и с джемом и просто так, в прикуску с чаем. И получила, скажу я вам, несказанное удовольствие.
И н г р е д и е н т ы:
2 яйца
300 мл молока ( использовала кокосовое, но это не обязательно, в оригинале шло простое молоко)
1 ч.л. ванильного экстракта
320 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
180 г сахарной пудры
150 г тертого кокосового ореха
75 г несоленого сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С. Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу. Замесите тесто. Оно будет достаточно жидкое, как на оладьи и серого цвета (хотя, у меня, возможно, такой цвет получился из-за кокосового молока). Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Вылейте тесто в заранее приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой (или смазанной маслом) (указывается форма размером около 21х10 см) и запекайте в духовке 60 минут. Он очень хорошо поднимется.
Готовность проверяем деревянной лучиной. Времени, возможно, понадобиться больше, все зависит от вашей духовки. Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.
После чего достаньте хлеб из формы и оставьте его на кухонной решетке до полного охлаждения.
Приятного чаепития!
|
26 Апр 2010 20:25
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
26 Апр 2010 20:27
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Мышка Иринка
Ириш, он больше, как кекс, на мой взгляд. Сладкий, мягкий, несказанно ароматный - идеально для завтрака!
|
26 Апр 2010 20:29
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Niksya писал(а): | Ириш, он больше, как кекс, на мой взгляд. Сладкий, мягкий, несказанно ароматный - идеально для завтрака! |
ну и отлично! вот и позавтракаем вкусненько!
|
26 Апр 2010 20:32
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Мышка Иринка
Надеюсь понравится  Меня от него вообще было не оторвать. Этот шеф-повар знает толк в выпечке и я очень рада, что наткнулась на него
|
26 Апр 2010 20:33
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
26 Апр 2010 20:37
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Мышка Иринка
Я только с радостью! Если пробую что-то вкусненькое, то хочу сразу поделиться, что бы не одну меня она радовала!
|
26 Апр 2010 21:15
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Обожаю читать твои рецепты,они как интересная,завораживающая книжка  спасибо!
|
26 Апр 2010 21:43
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Ниночка, мы кокосик любим и такой хлебушек-кексик обязательно сделаю!  ..вопрос только когда?  закладки пухнут с каждым днем
|
26 Апр 2010 22:07
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
|
26 Апр 2010 23:18
|
Red
|
|
26 Апр 2010 23:49
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Red
Вот это оперативность!!! Как же здорово, что вы разделили мое пристрастие к этому чудесному хлебу, ура!
|
26 Апр 2010 23:56
|
Red
|
Niksya писал(а): | Вот это оперативность!!! Как же здорово, что вы разделили мое пристрастие к этому чудесному хлебу, |
Спасибо, мне очень захотелось сегодня чего-то нового и ароматного. Кстати, кокосовая тема у меня еще с утра шла (надушилась кокосовым парфюмом.. ), и вот чем все закончилось
|
27 Апр 2010 1:09
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
27 Апр 2010 3:10
|
svlux
56 лет luxembourg
|
ny prosto net slov!!!!Ja vlubilas v etot rezept!!!!!!!Moemy vosxisheniu net predela!!!!!!!!!
|
27 Апр 2010 6:25
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
27 Апр 2010 12:40
|
Katjuwka
 Катарина
34 года Tallinn
|
|
27 Апр 2010 15:13
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Red писал(а): | Спасибо, мне очень захотелось сегодня чего-то нового и ароматного. Кстати, кокосовая тема у меня еще с утра шла (надушилась кокосовым парфюмом.. ), и вот чем все закончилось  |
Оооо, значит еще с утра все было предрешено! Как я удачно с хлебушком
Пламя писал(а): | Niksya
Ниночка, у меня возник возглас после прочтения названия: Ничего себе - и такое бывает!!! Такой хлебушек получился красивый!!! А то, что не нужно слишком долго вымешивать и мудрствовать - вообще супер!!! Спасибо, что поделилась рецептом  |
На здоровье, пеки с удовольствием и с еще большим наслаждайтесь им!
svlux писал(а): | ny prosto net slov!!!!Ja vlubilas v etot rezept!!!!!!!Moemy vosxisheniu net predela!!!!!!!!! |
Спасибо!
Имбирь писал(а): | Niksya
Как интересно! Спасибо, Ниночка!  |
Всегда пожалуйста
Katjuwka писал(а): | Умничка, Нинулька!!!
Приду с отчетиком обязательно!!!  |
Уже жду!
|
28 Апр 2010 21:41
|
Red
|
Niksya
Попробовала хлеб на третий день - он стал явно лучше.. суше.., и очень похожим на конфетку Рафаелло
|
29 Апр 2010 17:15
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Red
У нас до третьего дня даже крошек не осталось
|
29 Апр 2010 21:18
|
Red
|
Niksya писал(а): | У нас до третьего дня даже крошек не осталось |
На работе кусочек затерялся среди печенюшек.. случайно, и очень кстати: теперь буду часть кокос.хлеба нарезать кубиками и лакомиться ими в подсушенном виде
|
29 Апр 2010 22:24
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Red
Вот! У Билла в рекомендациях было именно, что подсушить хлеб в тостере и намазать маслом. Он рекомендовал именно в подсушенном виде, значит не зря.
|
30 Апр 2010 14:57
|
Katjuwka
 Катарина
34 года Tallinn
|
|
02 Май 2010 19:25
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Katjuwka
Катюша, ура!  Спасибо, что попробовала хлеб! И как же здорово, что в рядах любителей кокосовой выпечки прибавилось народу!  Совершеннейше с тобой согласна, он потрясающий! Надеюсь рецепт уютно поселится у тебя дома и будет время от времени показывать себя во всей красе!
|
01 Июн 2010 15:46
|
Ифигения
 Ирина
37 лет Самара
|
|