Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

-Наталёк-
мне помогло стартер активировать, т.к. он у меня зачах было-стал очень долго расстаиваться хлеб. И еще комнатная температура у всех разная, я если дома меньше 22гр. ставлю в духовку или с лампой вкл, или еще можно с банкой кипятка: влажность+тепло для расстойки самое оно. А кукурузной мукой, кстати, хорошо противень посыпать, те. бумагу пекарскую, на которой печь будешь.
А чтобы знать во сколько раз поднимается хлеб я вычитала такой интересный способ: положи в мерную чашку или стаканчик кусочек теста, который расстаиваешь и отметь уровень. Будешь точно знать, когда тесто подошло вдвое-когда увеличится кусочек в 2 раза, тогда и основные хлеба подойдут. А то в корзинках сложно понять во сколько раз объем увеличился, глазомер бывает обманывает Wink
Удачных хлебов!

 
26 Апр 2010 17:11

Страница 90 из 317