Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Выдумщица писал(а):
Девочки,а в какие замесы можно добавлять солод???А то вот заказала,а теперь думаю...что с ним делать????

красный или белый солод? Бывает еще жидкий солодовый экстракт.
Красный ржаной ферментированный в заварные, типа бородинского идет(ну, и карельский, видземский, заварной с изюмом, рижский и т.п.)-это дает привкус, цвет хлебу, делают заварку,
белый добавляют в небольшом количестве, он для лучшего питания дрожжей в тесте, для лучшего брожения и более пышного мякиша, для более румяной корочки. В блоге у Ани есть рецепты и с тем, и с тем.
Но если красный ржаной ферментированный необходим, например, в бородинском, то белый (например, багет на закваске есть у Ани) опционально. Т.е. можно и опустить без существенной потери для вкуса. Ферментированный солод(темный ароматный порошок) можно добавлять по 5-10 гр. в любой ржаной для аромата и цвета, но много лучше не класть. Набери в блоге у Ани поиском Солод, там есть, что выбрать. Удачного хлеба Rose

 
26 Апр 2010 20:59

Страница 91 из 317