Аннушка

Аннa
Германия
-Наталёк- писал(а): |
В твоей копилке интересных рецептов есть кукурузный хлеб??? Купила кукурузную муку и хотела бы ее применить ))) |
Наташа, у меня есть ещё рецепт дрожжевого хлеба с кукурузной мукой, рецепт от Рейнхарта, если есть интерес то я его выставлю. Просто тяну резину потому что фотки не очень получились, а хлеб сам вкусный.
ЕкатеринаД писал(а): |
вот только я думаю - она же все равно будет слабеть, если на ней только блины печь и иногда подкармливать... надо ее вообще освежать или нет, в процессе? |
Катя, если твои родители каждые 2 недели блины печь будут, то они могут стартер просто как обычно подкармливать, ты научи их как это делается. Закваска 2 недели без проблемы в холодильнике выживет.
ЕкатеринаД писал(а): |
-Наталёк- писал(а):
мой хлеб почти никогда не увеличивается в объеме в 2 раза.
Ань, вот у меня тоже подобный вопрос...
было дело, и не раз, когда мой хлеб не доходил до двойного объема. А если ждать дольше - просто опадает при малейшем прикосновении... |
Девочки, не каждый хлеб увеличивается в 2 раза, особенно тяжёлый ржаной хлеб может меньше чем в 2 раза вырасти, а чисто пшеничный иной раз и в 3 раза больше становится, короче всё зависит от теста.
svetlana-sp писал(а): |
Наслаждаемся хлебушком! |
Светочка, красота!!!

Фото бесподобное, молодец!!!
Сэра писал(а): |
, сегодня у меня первый хлебушек на закваске. |
Оля, никогда бы я не подумала что это твой первый хлеб на закваске, очень хорошо он у тебя получился, молодец!!!

С корочкой тоже со временем будет лучше, по началу у многих толстая корка получается, потом эта проблема решается. Попробуй хлеб во время выпечки повыше поставить, конечно если возможно. Попробуй с температурой поэкспериментировать и не забывай про пар, лучше всего наливать горячую воду в пустой горячий противень.
