Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Ингредиенты:
Батат – 1 шт
Баклажан -1 шт
Сыр (у меня сметанковый) – 300 гр
Чеснок
Майонез
Оливковое или кукурузное масло
Соль, перец по вкусу
Баклажан нарезать кружочками
Батат почистить, нарезать кружочками
Противень разогреть в духовке, смазать кукурузным маслом, выложить на него баклажаны и батат, немного посолить, поперчить
Жарить в духовке на среднем огне минут 20-30, перевернуть, жарить еще минут 20 до готовности
Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок, заправить майонезом
Выкладывать в блюдо слоями, слой баклажанов и батата, слой сырного салата и тд.
Употреблять можно как в горячем виде, так и холодном, как закуску.
Приятного аппетита