Батат и баклажан под сырным салатом

Сообщение Автор
Батат и баклажан под сырным салатом
26 Апр 2010 23:37

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
Фото

Батат – 1 шт
Баклажан -1 шт
Сыр (у меня сметанковый) – 300 гр
Чеснок
Майонез
Оливковое или кукурузное масло
Соль, перец по вкусу

Баклажан нарезать кружочками
Фото

Батат почистить, нарезать кружочками
Фото


Противень разогреть в духовке, смазать кукурузным маслом, выложить на него баклажаны и батат, немного посолить, поперчить
Фото

Жарить в духовке на среднем огне минут 20-30, перевернуть, жарить еще минут 20 до готовности
Фото

Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок, заправить майонезом
Фото

Выкладывать в блюдо слоями, слой баклажанов и батата, слой сырного салата и тд.
Фото

Фото

Употреблять можно как в горячем виде, так и холодном, как закуску.

Приятного аппетита
 
27 Апр 2010 21:53

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Простите мое невежество, а что такое батат?????
Впервые слышу такое название.... sharik
 
27 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Любарай писал(а):
а что такое батат?????

Любава,

Батат-это такой вид картофеля...Он очень полезный-сладкий и вкусный!Готовиться быстрее,чем обычный картофель...Его добавляют в супы,а также используют как отдельное блюдо...

Настя! Спасибо за рецепт! good2
 
27 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
manunka писал(а):
Батат-это такой вид картофеля...Он очень полезный-сладкий и вкусный!Готовиться быстрее,чем обычный картофель...Его добавляют в супы,а также используют как отдельное блюдо...

И где его ростят??? У нас в Сибири я такого не встречала.....
 
28 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
«Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых.
• родина батата - Мексика и Центральная Америка;
• в Европу (Испанию) батат был завезен Христофором Колумбом. В России возделывается в Средней Азии, на Северном Кавказе, на Украине, на Дону и Нижней Волге. В средней полосе успешно выращивается в небольших масштабах на приусадебных участках под пленкой;
Фото

• клубни отличаются высоким содержанием сухих веществ - от 30 до 40%. Они содержат до 32% крахмала, до 6% сахаров, белки, минеральные соли, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин (особенно много каротина в клубнях с желтой мякотью). По калорийности превосходит картофель в 1,5 раза;
• в пищу батат употребляют в печеном, жареном, вареном, сушеном, засахаренном виде. По вкусу клубни бывают разными в зависимости от содержания в них сахара: сухомясые, напоминающие по вкусу картофель, и сочномясые, по вкусу напоминающие фрукты.
Из первых готовят муку, крахмал, спирт, из вторых - пасту, пюре, повидло, начинку для пирогов.

Молодые листья и стебли можно использовать в пищу как салат, семена идут на приготовление суррогата кофе, а ботва - на корм скоту» ©


Я впервые увидела батат в продаже в Ашане и сразу загорелась желанием его приготовить, сначала его просто пожарила, как обычный картофель и, попробовав, вспомнила вкус «детства» - вкус печеной картошки, которая осталась на зиму в земле и была выкопана только весной, когда перекапывали грядки перед новой посадкой картошки. Именно такой сладковатый вкус у батата.
Под впечатлением этих воспоминаний и родился рецепт запеченного в духовке батата (идеально конечно было бы запечь в русской печке, но ее, к сожалению, в квартире нет)
В Сибири, к сожалению, не знаю, где можно найти батат, а в центральной России его даже выращивают на огороде, ну или в крупных городах его можно купить в Ашане.
 
28 Апр 2010 12:13

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Спасибо за подробную информацию Romashki
А рецептик забираю в закладки.... Попробую сделать с картошкой из погреба, она тоже очень сладкая после зимы... good2
 
02 Май 2010 0:07

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Обязательно попробуйте. Думаю, что вполне похоже будет. air_kiss air_kiss Smile
 
22 Окт 2011 9:54

Распечатать сообщение
samanta99

samanta99

39 лет
Rochester,NY

samanta99Мои рецепты
Spasibo bolshoe za recept. Bylo ochen vkusno osobenno baklazhanchik
Фото
[/img]
 
30 Окт 2011 2:19

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Классный отчет friends
Рада, что понравилось Smile
Страница 1 из 1

Наверх