Батат и баклажан под сырным салатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2010 23:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ингредиенты: Батат – 1 шт Баклажан -1 шт Сыр (у меня сметанковый) – 300 гр Чеснок Майонез Оливковое или кукурузное масло Соль, перец по вкусу Баклажан нарезать кружочками Батат почистить, нарезать кружочками Противень разогреть в духовке, смазать кукурузным маслом, выложить на него баклажаны и батат, немного посолить, поперчить Жарить в духовке на среднем огне минут 20-30, перевернуть, жарить еще минут 20 до готовности Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок, заправить майонезом Выкладывать в блюдо слоями, слой баклажанов и батата, слой сырного салата и тд. Употреблять можно как в горячем виде, так и холодном, как закуску. Приятного аппетита |
||
27 Апр 2010 21:53
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Простите мое невежество, а что такое батат?????
Впервые слышу такое название.... |
||
27 Апр 2010 22:32
|
manunka
47 лет израиль |
|
Любава, Батат-это такой вид картофеля...Он очень полезный-сладкий и вкусный!Готовиться быстрее,чем обычный картофель...Его добавляют в супы,а также используют как отдельное блюдо... Настя! Спасибо за рецепт! |
||
27 Апр 2010 23:13
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
И где его ростят??? У нас в Сибири я такого не встречала..... |
||
28 Апр 2010 0:16
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
«Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых.
• родина батата - Мексика и Центральная Америка; • в Европу (Испанию) батат был завезен Христофором Колумбом. В России возделывается в Средней Азии, на Северном Кавказе, на Украине, на Дону и Нижней Волге. В средней полосе успешно выращивается в небольших масштабах на приусадебных участках под пленкой; • клубни отличаются высоким содержанием сухих веществ - от 30 до 40%. Они содержат до 32% крахмала, до 6% сахаров, белки, минеральные соли, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин (особенно много каротина в клубнях с желтой мякотью). По калорийности превосходит картофель в 1,5 раза; • в пищу батат употребляют в печеном, жареном, вареном, сушеном, засахаренном виде. По вкусу клубни бывают разными в зависимости от содержания в них сахара: сухомясые, напоминающие по вкусу картофель, и сочномясые, по вкусу напоминающие фрукты. Из первых готовят муку, крахмал, спирт, из вторых - пасту, пюре, повидло, начинку для пирогов. Молодые листья и стебли можно использовать в пищу как салат, семена идут на приготовление суррогата кофе, а ботва - на корм скоту» © Я впервые увидела батат в продаже в Ашане и сразу загорелась желанием его приготовить, сначала его просто пожарила, как обычный картофель и, попробовав, вспомнила вкус «детства» - вкус печеной картошки, которая осталась на зиму в земле и была выкопана только весной, когда перекапывали грядки перед новой посадкой картошки. Именно такой сладковатый вкус у батата. Под впечатлением этих воспоминаний и родился рецепт запеченного в духовке батата (идеально конечно было бы запечь в русской печке, но ее, к сожалению, в квартире нет) В Сибири, к сожалению, не знаю, где можно найти батат, а в центральной России его даже выращивают на огороде, ну или в крупных городах его можно купить в Ашане. |
||
28 Апр 2010 12:13
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|
Спасибо за подробную информацию
А рецептик забираю в закладки.... Попробую сделать с картошкой из погреба, она тоже очень сладкая после зимы... |
||
02 Май 2010 0:07
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Обязательно попробуйте. Думаю, что вполне похоже будет.
|
||
22 Окт 2011 9:54
|
samanta99
39 лет Rochester,NY |
|
30 Окт 2011 2:19
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Классный отчет
Рада, что понравилось |